EXPONET - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 15:23:44   #141
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Коллеги!
Действительно разные направления в филателии нас не должны разделять, а, наоборот, должны объединять.

Прежде чем объединиться, надо нам размежеваться!
Кто-то умный это в свое время сказал. :smile:

Наверх
Старый 19.08.2014, 15:33:58   #142

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Прежде чем объединиться, надо нам размежеваться!
Кто-то умный это в свое время сказал.

Последствия деятельности этого умного Россия до сих пор расхлебывает

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 17:05:05   #143

Всё, марки сходят на нет как почтовый инструмент и заниматься показом хронологий современных, тем более коммеморативных марок, да еще надувая от важности щеки, просто смешно и несолидно. А вот разные лейблы пока еще в ходу.

Это вы с горяча так ... Лучше не фантазировать, а сделать контрольную выборку. Например, вооружившись шоколадом, окучьте какую-нибудь молодую деваху-делопроизводителя с средненькой фирмочки с просьбой сгружать вам все использованные конверты. Потаскайте шоколадки с полгодика (ну или как по другому ), а потом долю маркированных конвертов посмотрите… Для примера у нас по конторе (960 человек) – примерно 55-60% корреспонденции маркированы. Из зарубежной не менее 75% Правда следует отметить, что 95% пожалуй приходится на стандарт. Так что о смерти марок пока рановато говорить.

PS На счет же коммеморатива не могу с вами не согласится - его реальное использование незначительно. Но это ведь и не основное его использование.... А так как и его залежей (ну во всяком случае по нашей стране) уже через пару лет после выпуска не наблюдается, то и тут востребованность очевидна. Кем и зачем - не суть важно. Главное, что все что печатается - находит своего потребителя.

Последний раз редактировалось Амиго; 19.08.2014 в 17:46:06.

Наверх
vicaf60 (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 17:59:52   #144

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
И мы, исходя из этого, должны не нудно поучать других что можно, а что нельзя включать в свое собрание, а просто рассказывать и показывать то, что Вам интересно. Именно Вам, а уж будет это интересно другим дело второстепенное. Не нужно этого бояться. Наши интересы достаточно разнообразны, поэтому ВСЕГДА найдется коллега, которому это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО.

Упаси Господь поучать! Просто я пытаюсь вам сказать, что свое время и энергию можно тратить более продуктивно. Когда это будет интересно не одному-двум коллегам, а двум сотням. А для этого что нужно? Да всего лишь то, что отличит вашу работу, от уже существующих, например, каталогов. Продемонстрируйте в виде листов например, - и информация будет интересна широкому кругу, и аналогов нет. :drinks:

Наверх
Старый 19.08.2014, 18:00:33   #145

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Это вы с горяча так ... Лучше не фантазировать, а сделать контрольную выборку. Например, вооружившись шоколадом, окучьте какую-нибудь молодую деваху-делопроизводителя с средненькой фирмочки с просьбой сгружать вам все использованные конверты. Потаскайте шоколадки с полгодика (ну или как по другому ), а потом долю маркированных конвертов посмотрите… Для примера у нас по конторе (960 человек) – примерно 55-60% корреспонденции маркированы. Из зарубежной не менее 75% Правда следует отметить, что 95% пожалуй приходится на стандарт. Так что о смерти марок пока рановато говорить.

PS На счет же коммеморатива не могу с вами не согласится - его реальное использование незначительно. Но это ведь и не основное его использование.... А так как и его залежей (ну во всяком случае по нашей стране) уже через пару лет после выпуска не наблюдается, то и тут востребованность очевидна. Кем и зачем - не суть важно. Главное, что все что печатается - находит своего потребителя.

Из за рубежа Вам приходят, в основном, марки из буклетов. Там по старой традиции у секретарей в столах всегда запас марок в буклетах, надо отметить очень практичная вещь, но была. Сейчас крупные фирмы имеют по лицензии от почты маркировальные по счетчику машинки и никаких марок не надо. Средний и мелкий бизнес все еще пользуются буклетами, но уже переходят на интернет марки.

Наверх
Старый 19.08.2014, 18:14:20   #146

Да, все хочу привести один пример из соседней темы.
Какой-то человек выложил листы СТО с марками в количестве, ну примерно 1000 штук, и поинтересовался ценой. Коллега ответил, что где-то 40-50 коп за штуку.
Ну, не знаю. Может кто-то и возьмет пару серий для ребенка. А так, ликвидность то нулевая. В сумме, если исходить из этой цены - где-то 400-500 рублей.
Вот и принципиальная альтернатива. Исходя из теорий nva можно и приобрести, ну поторговаться конечно, какая блин разница, СТО, не СТО, главное - "визитная карточка страны", и никому не интересно гашение по заказу, или реальное гашение прохождения прохождения почты.
С другой стороны, на мой взгляд, на эти 400-500 рублей можно купить одну-пять очень приличных почтовых марок в свою коллекцию или ЦВ.
Хотя, конечно, этот реальный пример и грубоватый, но он четко показывает где проходит водораздел между например мной и nva. Хотя, у меня где-то есть подозрение, что коллега nva лукавит, сам по себе то он нормальный коллекционер, а вот "на публику" популист всякого барахла еще тот.

Наверх
Старый 19.08.2014, 18:49:13   #147

Из за рубежа Вам приходят, в основном, марки из буклетов. Там по старой традиции у секретарей в столах всегда запас марок в буклетах, надо отметить очень практичная вещь, но была.

:) Да обычный стандарт идет Российский да Украинский... Современный. Тоже и Норвегия с Нидерландами. Франция действительно буклетная в основном была. Электронные марки в основном из штатов да Германии. Да и то из штатов по большей части с марками. Не говоря уже про разные Венесуэлы ...
Вы путаете рассылку всякого мусора более менее стандартного по массе "по договору", или поздравлений копеечных - с документами тяжелыми и всякими "уведомлениями о получении"... Там марки по прежнему.

Сейчас крупные фирмы имеют по лицензии от почты маркировальные по счетчику машинки и никаких марок не надо. Средний и мелкий бизнес все еще пользуются буклетами, но уже переходят на интернет марки.

Ага! Как же! Для рассылок веерных по республике стандартной массы и без заказа - то да - франкировальной машины хватит. А с документами в случае заказного приоритетного секретарша все равно на почту потопает как не крути. Заказные, приоритетные, с уведомлениями - все с марками. А их большинство.
Может это конечно у нас только, а в России все наоборот - не знаю. Я что вижу реально то и пишу.

Наверх
Старый 19.08.2014, 19:10:44   #148

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Может это конечно у нас только, а в России все наоборот - не знаю. Я что вижу реально то и пишу.

Я один раз пришел в свое отделение отправить заказное письмо. Говорят не можем, марок нет. И это Москва. Никаких, в том числе и стандартных. Говорю им, какая проблема, пробейте маркировку и гуд бай, нет говорят у нас приказ, заказные только с марками. Во-как, было где-то два года назад. Пришлось ехать в другое.

Наверх
Старый 19.08.2014, 19:21:38   #149

Да, все хочу привести один пример из соседней темы.
Какой-то человек выложил листы СТО с марками в количестве, ну примерно 1000 штук, и поинтересовался ценой. Коллега ответил, что где-то 40-50 коп за штуку.
Ну, не знаю. Может кто-то и возьмет пару серий для ребенка. А так, ликвидность то нулевая. В сумме, если исходить из этой цены - где-то 400-500 рублей.
Вот и принципиальная альтернатива. Исходя из теорий nva можно и приобрести, ну поторговаться конечно, какая блин разница, СТО, не СТО, главное - "визитная карточка страны", и никому не интересно гашение по заказу, или реальное гашение прохождения прохождения почты.
С другой стороны, на мой взгляд, на эти 400-500 рублей можно купить одну-пять очень приличных почтовых марок в свою коллекцию или ЦВ.

Ваша ошибка в том, что вы рассуждаете с точки зрения "пенсионера" (уж извиняйте) - или то или се! Мне, например, если разновид хороший - то все равно СТО он или не СТО- лишь бы в тему и в листах.. Да и не делаю я никогда таких выборов - и если нужно беру и то и другое. Бо не рассматриваю свое хобби как некое вложение с некой "ликвидностью". Для вложений у меня есть другие забавы. Да и у большинства моих коллег того же мнения придерживаются.
Просто нужно тему собирать соизмеримую свободным финансам и с обозримыми границами. А не "все подряд что нравится" или "всех котов с собаками". В глубь нужно, а не в ширь и соизмеримо карману. Что бы на хобби сполна хватало и одновременно не превышало размера карманных денег. Тогда и выбора не нужно будет делать.
Но конечно, если впердоливать в хобби в надежде на некую призрачную "ликвидность" 2/3 пенсии и жить потом впроголодь - то выбор конечно нужен. Правда, это уже не хобби, а болезнь.
Всем и всегда говорю - не нужно путать хобби с душевным онанизмом. Филателия (а не собирательство за счет сэкономленного на хлебе) - это не для людей финансово ограниченных прожиточным минимумом. Извините - не хочу ни кого обидеть, но если нет свободных денег и приходится делать мучительный выбор - нафиг такое хобби вообще. Нужно что-то поискать другое. Вот мне очень нравятся спортивные авто. Денег на все купить нет. Выбирать между? На фиг! Купил один – езди и собирай марки (на что хватает)
.

Наверх
regweb (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 19:22:34   #150

Я один раз пришел в свое отделение отправить заказное письмо. Говорят не можем, марок нет. И это Москва. Никаких, в том числе и стандартных. Говорю им, какая проблема, пробейте маркировку и гуд бай, нет говорят у нас приказ, заказные только с марками. Во-как, было где-то два года назад. Пришлось ехать в другое.

Н-да! У нас с марками полегче будет.

Наверх
vicaf60 (19.08.2014)
Ответ

Метки
exponet