| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.04.2015, 12:28:47
|
|
|
|
Re: ИТЦ Марка
Цитата: Сообщение от regweb
Не знаю, как в других местах, а в Екатеринбургском Салоне при покупке дарят вот такой симпатишный пакет.
Вложение 1230663
Сказал: "А ребенку?". Дали два 
Как собираетесь хранить эту "Цельную вещь"? В рамке на стене или в альбоме? 
А может вырезать с пакета марки и наклеить на ПО - вот прикольное отправление будет!
|
|
|
|
08.04.2015, 13:05:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Как собираетесь хранить
Дочь O  ходит с этим пакетом в школу.
Кстати, на руках остается синяя краска
|
|
|
|
13.07.2015, 06:00:14
|
|
|
|
Жалоба -
http://vitvto.livejournal.com/6588.html
Цитата:
Нужен конкретный пример? Пожалуйста.
Вообще-то, с авторским правом в области книгоиздания я связан уже больше четверти века, пришлось изучить его досконально. Тем более что в главе 70 («Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 № 230-ФЗ - Часть 4») все права и обязанности как автора, так и издателя прописаны чётко. И вот на тебе — с моим-то опытом, что называется, влетел...
А суть дела вот в чём: в 2009-12 годах Издатцентр (ИТЦ) «Марка» выпустил несколько каталогов почтовых марок, составителем коих являюсь и я. Большие, яркие, можно сказать, подарочные книги, выпущенные солидным тиражом. Пришлось с ними повозиться не один месяц — и в вечернее время помогать верстальщику, и в выходные дни работать.
Вот только заключать договора и платить гонорар руководство этого самого Издатцентра отказалось. «Не хочу!» — и всё тут. Это, мол, служебные произведения (я в те годы работал в редакции журнала «Филателия», структурно входящего в состав «Марки»). И что с того, что статья 1295 гласит «Если работодатель <…> начнет использование служебного произведения, <…> автор имеет право на вознаграждение»? Мало ли что там понаписано?! Получает автор заплату и достаточно с него. Нет составления каталогов в списке его должностных обязанностей, да и вообще не имеют эти книги никакого отношения к журналу «Филателия», где он работает? Ерунда! Как захочу, так и будет!
Фактически, по Закону, издательская продукция, изданная без оформления договора, может быть признана контрафактной — «пиратской». И, строго говоря, я, как автор, которого обманули таким образом, могу потребовать признать таковым весь тираж...
Чтобы лучше понять, почему сложилась такая ситуация, есть смысл заглянуть в биографию этого самого «начальника», считающего, что законы принимаются не про него, познакомиться с ним, так сказать, поближе. Адибеков Артём Валерьевич. В анкетах пишет, что образование у него «специальное» — окончил четырёхлетнее отделение Высшей комсомольской школы (нечто вроде техникума для жаждавших выстроить общественную карьеру, но не имевших ни образования, ни должного опыта работы). Успел поработать и в партийных структурах — был инструктором Краснопресненского райкома КПСС. В филателии не разбирается и этим даже бравирует. О качестве продукции, выпускаемой Издатцентром «Марка» при г-не Адибекове, говорить не буду (у каждого, в конце концов, свой вкус), отмечу лишь, что такого количества ошибок на «визитных карточках государства» не было, пожалуй, за всю историю отечественных знаков почтовой оплаты. Причём, самых нелепых — например
...
...
Тем более что и управы на г-на Адибекова нет. Ещё в 2012-м году ряд сотрудников написали жалобу в Федеральное агентство связи — вышестоящую по отношению к Издатцентру «Марка» инстанцию — и получили обычную отписку. Да что там жалоба, даже то, что «руководство ИТЦ» в 2010-м году, грубо нарушив законодательство, сделало на части тиража малых листов, посвящённых 50-летию победы сборной команды СССР в Кубке Европы по футболу, «сувенирную» надпечатку (а стоили эти листы у коллекционеров отнюдь не сувенирные деньги), сошло г-ну Адибекову с рук. На отзывы работников в интернете, ярко характеризующие условия, сложившиеся в «Марке», тем более никто не реагирует (а там люди немало интересного пишут). В общем, ценит г-на Адибекова непосредственное начальство. За что уж — не знаю. И контролировать не считает нужным.
...
...
Ну а я, как законопослушный гражданин, жду сейчас решения суда, который, надеюсь, в отличие от «руководства» Издатцентра «Марка» российское законодательство знает и призван бороться за его соблюдение. Чем завершится дело — расскажу. Кстати, уважаемые коллеги, с какими видами книжного «пиратства» вам доводилось в последнее время сталкиваться? Думаю, есть смысл обменяться мнениями, да и объединить усилия в борьбе с теми, кто нагло пытается кормиться за наш счёт.
Виталий Пищенко,
секретарь Союза писателей России,
лауреат международных литературных премий
Последний раз редактировалось Faunist; 13.07.2015 в 12:21:29.
Причина: вставка цитаты
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2016, 21:51:36
|
|
|
|
Почтовый салон "Коллекционер" в Ростове-на-Дону
Для ростовских. Их много на сайте...
Позавчера, 26 января 2016 г. в рамках стратегии ИТЦ "Марка" в Ростове-на-Дону открылся почтовый салон "Коллекционер".
Не надо теперь ехать за три земли или два моря. Есть всё, будет всё, блин... общество потребления.
Такое я видел только в Москве, ну, ещё в Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Краснодаре...
Работают адекватные сотрудницы.
344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 33, (между Темерницкой и Московской, центр города),
рабочие дни: вторник - суббота, с 10 до 19; выходные - воскресенье, понедельник.
Тел. +7 (863) 262-32-63,
E-mail: salon.rostovdon@marka-art.ru
P. S. Честно говоря, снова хочу в Москву, а также в Самару, Санкт-Петербург, Севастополь, Краснодар...
|
|
|
|
29.01.2016, 00:11:22
|
|
|
|
Re: Почтовый салон "Коллекционер" в Ростове-на-Дону
Цитата: Сообщение от Faunist
Судя по Ps.: в новом салоне не всё так просто ?
Нет, всё отлично, всё прекрасно. Младший салон - как все его близнецы-братья. Все будут счастливы.
Речь идёт об обесценивании цели.
|
|
|
|