| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.02.2012, 00:12:14
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Serg-06
Видимо, У НАС С ВАМИ РАЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ХАМСТВО.
Ваше заявление, что Вы "уважаете мой труд", в моем понимании не стоит выеденного яйца - поскольку Вы не сочли возможным ПРОВЕРИТЬ МОИ ЦИФРЫ!
Как можно проверить ваши цифры не зная вашей методики, я предположил , что у Вас марка- сюжет, но Вы это не подтвердили и не опровергли, толькко ля-ля разводите какой уже день.Напишите вашу методику и все будет ясно. Я свою Вам сказал. Выпуск в серии- один сюжет, выпуск одиночный(одна марка) один сюжет, стандарт как и ИТЦ Марка не учитываю.
(обращаю внимание, что там посчитаны "нестандартные знаки почтовой оплаты" - это несколько иное, нежели "марки разных сюжетов")
Я не думаю, что Libra нуждается в том, чтобы я написал тут на форуме, что я уважаю его труд. По-моему, это и так понятно, без лишних слов...
Только и Lidra пусть напишет про свою методику, а то где стандартные марки учитывает, а где десятками выкидывает.
И после этого Вы обижаетесь,
Serg-06 на Вас обижаться, это самому себя не уважать.
Вы полагаете, что "например из 2011 года вся серия олимпийские зимние виды спорта" - это ОДИН ЗНАК ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ?
Serg-06, в извращенных фантазиях, Вам нет равных ни на одном форуме.
Это не один знак почтовой оплаты, это один сюжет, зимние Олимпийские виды спорта.
|
|
|
|
08.02.2012, 00:12:41
|
|
|
|
...По сравнению с тем, что ИТЦ"Марка" - В ПРИНЦИПЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБОЙ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ЭТОГО ФАКТА ПОСЛЕДСТВИЯМИ... КАКАЯ РАЗНИЦА, СКОЛЬКО ОНИ ТАМ НАПРИДУМЫВАЮТ "СЮЖЕТОВ".
Уважаемый Serg06, как вы можете это утверждать, когда несколькими постами выше приводится пакет документов, где четко показано что есть ИТЦ "Марка", его функции и принадлежность? Почитайте повнимательней.
Ниже привожу вырезку из этих документов, касательно ИТЦ.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКАХ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОЧТОВЫХ ШТЕМПЕЛЯХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. ЗНАКИ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
......
1.2. Организация издания и распространения знаков почтовой оплаты осуществляется Федеральным управлением почтовой связи (ФУПС) при Министерстве связи Российской Федерации ...
1.5. Непосредственное планирование, издание и распространение знаков почтовой оплаты, экспорт и импорт филателистических товаров осуществляется Издательско-торговым центром "Марка" Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации.
Т.е. ИТЦ"Марка" входит в состав ФУПС и выполняет функции, которые перечислены пункте 1.2
|
|
|
|
08.02.2012, 00:43:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Т.е. ИТЦ"Марка" входит в состав ФУПС и выполняет функции, которые перечислены пункте 1.2
ФУПС уже не существует. И ИТЦ"Марка" в него не входит...
ФГУП ИТЦ «Марка» — компания при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
|
|
|
|
08.02.2012, 02:31:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Есть понятие "спекулятивные выпуски".
Я же несколько раз просил:
Дайте определение этого понятия. Такое, чтобы ЛЮБОЙ мог с помощью этого определения выяснить (при наличии соответствующей информации) - перед ним "спекулятивный выпуск", или нет.
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Когда в какой-то джибути или манаме, где население о,001 чел на кв.км. выпускают десятки марок за год - это несерьёзно. Но когда Россия выпускает 50 позиций за год - это даже маловато будет (на такую страну-то... ).
Вот тут вы немного "не догоняете". Такая страна, или не такая - не суть.
Страна, где население о,001 чел на кв.км, для нужд почтового обращения выпускат СЕРИЮ СТАНДАРТНЫХ МАРОК, ИМЕЮЩУЮ НОМИНАЛЬНЫЙ РЯД, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ "ОПТИМАЛЬНЫЙ" СПОСОБ РАСЧЕТА ЗА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
Тиражи этих марок - достаточны для нужд почты + "нужд филателистов" (это должно быть понятно. Почта не может допустить, чтобы филателисты "изъяли из почтового оборота" марки в количестве, которое может помешать нормальной работе почтовой службы).
Страна, где население 10 тыс чел на кв.км, для нужд почтового обращения выпускат СЕРИЮ СТАНДАРТНЫХ МАРОК, ИМЕЮЩУЮ НОМИНАЛЬНЫЙ РЯД, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ "ОПТИМАЛЬНЫЙ" СПОСОБ РАСЧЕТА ЗА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
Тиражи этих марок - достаточны для нужд почты + "нужд филателистов" (это должно быть понятно. Почта не может допустить, чтобы филателисты "изъяли из почтового оборота" марки в количестве, которое может помешать нормальной работе почтовой службы).
Разница - только в тиражах, а вовсе не в "количестве сюжетов"!
Это Вы можете проверить и сами, на примере Укрпочты.
Для сравнения, по моим прикидкам, Белпочта в среднем заказывает три-четыре-пять выпусков стандарта в год, тиражами:
- номиналами, сравнимыми с тарифом за доставку простого письма по Республике и мельче - тиражами 1-1,5 млн. экз
- номиналами, выше тарифа за доставку простого письма по Республике "высокономинальными" (для использования при оплате заказной и международной корреспонденции) - тиражами 0,25-0,5 млн. экз
- и еще у Белпочты есть марка номиналом "А" (точно в тариф на простое письмо). Такие издаются тиражами 2-4 млн.
Итого, Белпочта расходует марок "А" 12-15 млн. ежегодно
При населении в 12 млн. чел.
По Укрпочте - она все свои выпуски объявляет.
Из них я прикинул, что Укрпочте достаточно марок "ходовых номиналов порядка 60-70 млн./год. при населении в порядка полста млн.
(само собой, и та и другая почта использует также маркированные конверты, а также использует вариант оплаты по безналу ("оплачено по договору") и используют также франкировальные машины. Эту часть корреспонденции мы в расчет не берем, условно считая (точнее все равно не знаю как учесть) их "долю" на рынке оказания услуг почтовой связи - одинаковой).
Решением элементарной пропорции - прикидываем, что национальному оператру почтовой связи "Почта России", при "обслуживаемом населении" в полтораста млн. - в год требуется порядка 150-200 млн марок "ходовых номиналов". Не сто пятьдесят "разных сюжетов" - а много стандартных почтовых марок. И тут выявляются разные интересные "нюансы", типа "Трехрублевки Октября", "переверток" (особенно 3р., которую, если верить специалистам, в неиспользованном виде "вычислить" не удалось, остались только "следы на песке", в виде почтовых отправлений, франкированных такими марками).
Тиражи коммеморатива - это не то, чтобы "утолить жажду почтовых отделений" в почтовых марках - а просто, "губы помазать"...
Причем, подчеркну, нет никаких оснований отказываться признавать почтовыми марками - ту часть тиража, которую ИТЦ - передает Почте России (а, например, Libra, давал свою оценку, из которой следует, что эта часть тиража достаточно значима, до 50%. Что, конечно, не играет принципиальной роли, с точки зрения обеспечения почтовых отделений марками. Доля коммеморатива в ПОЧТОВОМ ОБОРОТЕ, ПОРЯДКА НОЛЬ ЦЕЛЫХ, ГУЛЬКИН НОС ДЕСЯТЫХ. И, тем не менее - они реально есть. Так что, заявления некоторых, что "современные марки - фантики", не выдерживают критики. Просто, отправления, франкированные коммеморативом - на самом деле РЕДКИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ. Другое дело, что большую часть коллекционеров это совершенно не волнует. Они, как кролики на удава, смотрят на "выкрутасы" ИТЦ.)
|
|
|
|
08.02.2012, 02:44:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
На сегодняшний день, это Федеральное Агенство Связи.
http://www.rossvyaz.ru/about/organizations/
Из перечисленных ФГУПов - только один "Почта России" - является национальным почтовым оператором.
Все остальные ФГупы (Музей им.Попова, НИИ электросвязи и прочие) - услуг почтовой связи не оказывают.
Услуги связи предоставляют и некоторые другие ФГУПы (наверное "Космическая Связь", Главный центр спецсвязи...), но они при оказании услуг - почтовые марки не применяют.
И, само собой, у каждого ФГУПа - СВОЙ КАРМАН!
И залазить в карман "Почты России" - торгуя бумажками, и уверяя при этом, что сии бумажки - знаки оплаты услуг Почты России, как минимум, неприлично.
А по сути - обман коллекционеров.
|
|
|
|
08.02.2012, 04:02:48
|
|
|
|
А чтоб не хамить, в некоторых случаях надо внимательно читать оппонентов, а что непонятно переспросить.
Правильные слова! Но, что за ними стоит?
Serg-06, а вот такой ЗПО, на почтах не продают, в магазинах тоже, куда Вы зафутболите со своей теорией.
Вы задали вопрос, показав конверт, о котором не сказали ничего!
Я задал уточняющий вопрос, расскажите поподробней.
Поскольку Вы проигнорировали (и какой тогда смысл переспрашивать?), я позволю себе поперебирать варианты...
- это - творчество оч.умелых ручек. (бумага - стерпит, и возможности напечать сегодня...) Это - просто предположение, которое коллекционер просто не имеет права "сбрасывать со счетов".
- это - реальный конверт, из тех, что на самом деле применяются Администраций Президента, но "знак оплаты" - бутафория. Это надо разъянить немного поподробнее. Приходилось сталкиваться с подобным (нечасто, правда. Но скан экз. могу показать). На скане - конверт, в которм было доставлено реальное поздравление в наступающим Новым, 2011 годом Ген.директору РУП МТЗ.
Никаких знаков оплаты на нем нет. Никаких отметок о прохождении по почте - нет.
С этим конвертом я ходил к начальнику ПО, которое территориально вроде как должно обслуживать Резиденцию Президента. Она мне сказала, что через ее почту такие не проходили.
Я так предполагаю, что этот конверт был доставлен курьером. Но, не фельдегерской службой (у них не НЕРЕГИСТРИРУЕМЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ, а на этом конверте никаких регистрационных отметок нет)
Т.е. если бы Президент захотел - мог бы на этом конверте быть и "имитатор ЗПО" - сути дела это не меняет.
На обороте - выходные данные типографии и от руки написан адрес получателя (такое впечатление, что на лицевой стороне данные получателя напечатаны в ТИПОГРАФИИ, НО ПОЧТОВОГО АДРЕСА ТАМ НЕТ.)
Кроме того, есть поздравление Президента ветерану ко Дню Победы. Там тоже никаких знаков оплаты и следов прохождения по почте нет. Но, эти поздравления - доставляет почта. Но - как!
Оно не просто регистрируемое! Начальник почтового отделения - РАСПИСЫВАЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ таких поздравлений, по списку. И потом отчитывается в выполнении задачи (ветераны получают их под роспись).
Вот я и прикидываю... неужели послания Президента России - оплачиваются? (это при нашей славянской любви начальников поиздержаться за казенный кошт?). Неужели - письма Президента - проходят почту, как обычные нерегистрируемые письма, по тарифу "А"?
Их достают из почтового ящика - и кидают в мешок, вместе с письмами "простых смертных"? Или, что означает напечатанная там "А"?
- это - реальный конверт, и знак оплаты на нем - не бутафория. Администрация Президента - реально заказывает такие у почты, и оплачивает по тарифу.
Ваш вариант? Нормально я "зафутболил"?
|
|
|
|
08.02.2012, 05:02:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от pol_pol
Поверхностные знания приводят к поверхностным выводам и чепухе.
ИТЦ марка платит фабрике Гознака цену производства знаков почтовой оплаты.
При поступлении ЗПО в И Т Ц марка ЗПО учитываются уже по номиналу как ценные бумаги. Точно так же по номиналу ЗПО учитываются и у Почты России.
При использовании ЗПО они списываются тоже по номиналу в расход, а в приход ставится соответствующая стоимость услуги.
Цитата: Сообщение от Libra
Опишите, пожалуйста, саму процедуру перевода печатной продукции в статус ценных бумаг.
Где, кто, на основании чего это делает?
Сообщение pol_pol датировано 26,01, а "уточняющий вопрос" Libra 27,01ю
Потому я позволю себе напомнить, что мне тоже очнь интересно услышать разъянения...
На мой взгляд - это один из КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСОВ!
"ИТЦ марка платит фабрике Гознака цену производства знаков почтовой оплаты."
Это понятно. Гознак изготаливает полиграфическую продукцию - и берет деньги за свою работу. (Напомню, берет денег из расчета 6-8 коп за бумажку размером 18,5*26, независимо от цифирок, напечатанных на бумажке )
"При поступлении ЗПО в И Т Ц марка ЗПО учитываются уже по номиналу как ценные бумаги."
Это непонятно. Получается, что распись кладовщика в накладной при получении гознаковской продукции - превращает бумажку ценой 6-8коп (и напечатанными на ней цифирками "100руб") - в ценную бумагу стоимостью 100 руб (или больше, если ИТЦ объявит, что он "заказал слишком мало"!)
Тут - нарушение "принципа сохранения"! Из ничего - возникла новая СТОИМОСТЬ! ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Понятно, что Гознак берет (свои 6-8 коп/шт) гораздо больше, чем тратится на бумагу и краски. Тут - труд людей, износ оборудования и прочее, в том числе и налоги в бюджет (а что чиновникам воровать?  )
Но что такого произошло, чтобы копеечная бумажка - превратилась в ЦЕННУЮ БУМАГУ. Я НЕ ВИЖУ, ЧТО ПРОИЗОШЛО! КЛАДОВЩИК ПЫХТЕЛ-ТРУДИЛСЯ, ПОДПИСЫВАЯ НАКЛАДНУЮ?
Все гораздо проще, без всяких фокусов.
Эти бумажки - поступают на почты. Почтовый служащий - берет деньги в уплату почтовых услуг. И дает взамен бумажку, за которую почта заплатила 6-8 коп. Цифирки на бумжке - означают, сколько денег получила почта.
В момент получения почтой денег, и вручения клиенту бумажки - она становится ЗНАКОМ ОПЛАТЫ.
НИКАКОЙ НОВОЙ СТОИМОСТИ НЕ ВОЗНИКАЕТ!
У почты - деньги клиента.
У клиента - знак, что почта получила его деньги.
Цифирки показывают, сколько денег получила почта.
Эти цифирки называются - НОМИНАЛ ЗНАКА.
А бумажка - называется ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Почта - она берет деньги вовсе не за бумажку - а за почтовые услуги.
Она берет денег - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТОИТ БУМАЖКА.
Это и понятно. Ей надо платить зарплату людям, которые работают в сфере оказания услуг почтовой связи, ей надо платить авиа и ж/д компаниям... и т.д. и т.п.
Нет вопросов, все честно.
Если я хочу сохранить марку в состоянии "муха не сидела" - это чья проблема? Моя, или почты?
Ведь почта - она безусловно ОБЯЗУЕТСЯ ОТРАБОТАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ С МЕНЯ ДЕНЬГИ. Она требует только - чтобы подтвердил факт уплаты мной денег,наклеив на конверт соответствующий знак!
Но, если я НЕ ХОЧУ клеить на конверт знак? Гуляй, Вася...
И, совсем другое дело, когда бумажками стоимостью ноль целых гулькин нос десятых торгует контора, которая В ПРИНЦИПЕ НИКАКИХ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ!?
ЗА ЧТО ОНА БЕРЕТ ДЕНЬГИ?
Если это не мошенничество - то что тогда мошенничество?
Приказы министра тут совершенно не причем!
Если министр геологии напишет приказ, чтобы обычный кварц в песочнице - считать золотым песком - что от этого изменится?
Гашеная марка - это марка, прошедшая почту! Ее номинал "обнулен" (погашен), потому, что почта выполнила взятые на себя обязательства по полученным с клиента деньгам...
Так что мне с того, что министр разрешил ИТЦ изготавливать "гашеные марки", и торговать их коллекционерам?
Если бумажки, которые изготовлены в виде, похожем на гашеные мкарки - госконтора впаривает коллекционерам - это не фуфло?
Тогда, что такое фуфло?
Тов.Чучин - тот хоть снимал гашенку с писем...
|
|
|
|
08.02.2012, 11:25:19
|
|
|
|
И, совсем другое дело, когда бумажками стоимостью ноль целых гулькин нос десятых торгует контора, которая В ПРИНЦИПЕ НИКАКИХ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ!?
ЗА ЧТО ОНА БЕРЕТ ДЕНЬГИ?
Если это не мошенничество - то что тогда мошенничество?
А труд художника, ИТЦ Марка, создающего эту марку, это тоже себестоимость, продать ее и получить деньги для оплаты его труда.Я думаю не только один художник, но и еще кто-то участвует в создании и материалы какие-то расходуются ИТЦ Марка, а это тоже себестоимость.У Гознака свои затраты, у ИТЦ свои , а почта России пользуется конечным продуктом для оплаты своих услуг. И причем здесь мошенничество, каждый что-то вкладывает, каждый и получает свое.Гознак свое, ИТЦ свое, почта свое, а в итоге это пока все государственные структуры и неисключена возможность, что для кого-то это убыточно , но государство перекрывает эти убытки из других доходов казны.
|
|
|
|
08.02.2012, 16:52:54
|
|
|
|
http://www.rossvyaz.ru/about/organizations/
Из перечисленных ФГУПов - только один "Почта России" - является национальным почтовым оператором.
...И, само собой, у каждого ФГУПа - СВОЙ КАРМАН!
И залазить в карман "Почты России" - торгуя бумажками, и уверяя при этом, что сии бумажки - знаки оплаты услуг Почты России, как минимум, неприлично.
А по сути - обман коллекционеров.
Уважаемый Serg-06! Давно хотел, но всё как-то не решался открыть вам одну "страшную тайну". Но когда-то это нужно сделать. Так вот, этой "страшной тайной" является то, что Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" выпуском знаков почтовой оплаты (ЗПО) не занимается. Эта функция возложена на Федеральное агенство связи, а непосредственно на ИТЦ "Марка".
Так, что ваше утверждение, что кто-то залазит в карман "Почты России", торгуя бумажками, похожими на ЗПО, несостоятельно. "Почта России" получает ЗПО от ИТЦ по своим заявкам в том объёме, в котором им необходимо для выполнения своих функций.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|