Пять стадий коллекционирования марок - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2012, 11:14:43   #151
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Судя по этим выставочным листам напрашивается вывод - это маразм в действии. И после этого кто-то будет указывать кому-то правила коллекционирования, правила подготовки материала к выставке, план раскрытия темы?
Если кому-то нравиться такое раскрытие темы, то это его дело и пусть это приносит ему радость, он имеет на это право.
Я прихожу к товарищу, он коллекционирует марки по теме "Футбол". Он дает мне альбомы по этой теме и я не могу оторваться. Не надо мне ничего расписывать, марки говорят сами за себя в хронологическом порядке о мировых и европейских чемпионатах. Тем более, если я интересуюсь спортивной темой. Все конкретно и ясно. Одно удовольствие от такой коллекции.
Я считаю, что это относится к любой теме. После такого материала и возникает желание заниматься коллекционированием марок.
А выставки - это не привлечение и не агитация коллекционирования. От такой выставки тебя ничего не трогает. Поэтому никто на эти выставки не ходит. Многие просто живут годами на одних и тех же материалах и экспонатах. А это скучно.
И вообще, уважамые мной форумчане, не надо падать духом. Мир марок - это прекрасно! Ведь это то, что поддерживает нас в трудную минуту, дает отключиться от проблем и тяжких забот, не дает чахнуть интеллектуально, мы просто живем полноценной жизнью. Это наш внутренний мир! Удачи всем!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (28.06.2015), Ger Piter (31.10.2012), Pasha Schwartz (31.10.2012), Земщик (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 11:17:22   #152

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
И это правильно. Не обижайте этого дедушку. Он каждый лист этого экспоната в клуб приносит, советуется, очень близко к сердцу все воспринимает.

А я Эдуарда Михайловича не обижаю. Наоборот, помогаю ему чем могу (марками в т.ч.) Но его выставка на выставке (простите за тавт.) ничего хорошего взять уже не может. И многое притянуто за уши. Посмотрите лист про цветочки в саду, которые любил Королев. Или путешествие в ЧССР. Выставка называется : "Ракеты-это оборона и наука". Если бы она называлась "Королев - человек и ученый", то... все может быть.

Наверх
Старый 31.10.2012, 11:19:27   #153

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Вот и зря.
Исходя из Вашего принципа, норвегу не надо было участвовать в Олимпиаде, если в ней принимает участие кениец?

Вы ошиблись. Я ЭТОГО не говорил. А как раз обратное. Почему одни прислушиваются к мнениям более опытных товарищей, а другие про себя говорят "Я тут самый-самый и мне будет золото". А когда получают посеребренную - начинают становиться в позу оскорбленного. Я вот с удовольствием выслушиваю замечания и говорю про себя "Ах, действительно. Вот лопух. Надо исправить."
Кстати, я был в Одессе в 2011 и в 2012. Конечно, многие выставки повторились. НО! Я не видел ни одной, которая не была бы ПЕРЕДЕЛАНА. Все исправили ошибки (правда, некоторые наделали новые ), дополнили новым материалом, новыми разработками.
Да, смотреть из года в год одно и то же неинтересно. Так карты в руки! То бишь - марки

Наверх
Старый 31.10.2012, 11:31:32   #154

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А я Эдуарда Михайловича не обижаю. Наоборот, помогаю ему чем могу (марками в т.ч.) Но его выставка на выставке (простите за тавт.) ничего хорошего взять уже не может. И многое притянуто за уши. Посмотрите лист про цветочки в саду, которые любил Королев. Или путешествие в ЧССР. Выставка называется : "Ракеты-это оборона и наука". Если бы она называлась "Королев - человек и ученый", то... все может быть.

Лично мне такие экспонаты жутко не нравятся. По многим причинам. Но если дедушке по кайфу, то почему бы и нет? Тем более там 2 человека всего с клуба на выставки ездят, так что пусть будет хоть так.

Вообще я сторонник того, что надо коллекционировать "для себя" - чтобы тебе самому было в кайф. А не для того, чтобы "понравится" кому-то, в т.ч. и жюри на выставках.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.10.2012), Pasha Schwartz (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012), Zven (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 11:47:24   #155

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
1. Лично мне такие экспонаты жутко не нравятся. По многим причинам. Но если дедушке по кайфу, то почему бы и нет? Тем более там 2 человека всего с клуба на выставки ездят, так что пусть будет хоть так.

2. Вообще я сторонник того, что надо коллекционировать "для себя" - чтобы тебе самому было в кайф. А не для того, чтобы "понравится" кому-то, в т.ч. и жюри на выставках.

1. В 2012 Эдуард Михайлович уже не приехал. Все-таки 75! А кто будет ??? Кто будет продолжать ? Мне тоже не нравится плохое, некачественное и неинтересное. А кому это может понравится ???

2. Хм... Т.е. когда Вы собираете для себя и Вам это нравится - это хорошо. А если кто-то находит удовольствие в разработке выставочной коллекции - это плохо и делается только для того, что бы понравится кому-то ??? Двойные стандарты, Вам не кажется. Ведь каждый собирает то, что ему нравится и ТАК как ему нравится.
И еще. Выставки делаются для желающих. Смотрят их и члены жюри (кстати, не из одной страны и мнение об Украине, в зависимости от качества выставок, меняется, не так ли ? ) и желающие. А желают и приезжают многие.

Наверх
Старый 31.10.2012, 11:51:08   #156

Цитата: Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
И вообще, уважамые мной форумчане, не надо падать духом. Мир марок - это прекрасно! Ведь это то, что поддерживает нас в трудную минуту, дает отключиться от проблем и тяжких забот, не дает чахнуть интеллектуально, мы просто живем полноценной жизнью. Это наш внутренний мир! Удачи всем!

Думаю, что в этих словах и есть именно то, что нами движет.
Ведь каждый собирает то, что ему нравится и ТАК как ему нравится.

А все разговоры "нравится - не нравится" это дело личных вкусов, которым угодить не возможно.
Помните "на вкус и цвет товарищей нет". Поэтому нужно просто коллекционировать то, что нам лично интересно и делится с коллегами нашими маленькими радостями. А попытка навязать другим свое мнение, поверьте, ни к чему не приводит. Все остаются при своем мнении, а в сухом остатке только ссоры, которые переходят в нередко в оскорбления.
Смотрят их и члены жюри

Так пусть оценку наших работ производят члены жюри. Все же у них (особенно на серьезных международных выставках) есть специальная подготовка. А мы, взглянув достаточно бегло на экспонат часто выносим свой вердикт именно в плену собственных представлений. Наверное это не очень то и хорошо.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 11:58:27   #157

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
А попытка навязать другим свое мнение, поверьте, ни к чему не приводит. Все остаются при своем мнении, а в сухом остатке только ссоры, которые переходят в нередко в оскорбления.

"- Помните Иванова ?
- Это которого ?
- Ну, еще история была с ним. То ли он шубу украл, то ли - у него. Но история некрсивая....."

Наверх
Старый 31.10.2012, 12:04:51   #158

Хм... Т.е. когда Вы собираете для себя и Вам это нравится - это хорошо.

Это не просто хорошо, это великолепно.

А если кто-то находит удовольствие в разработке выставочной коллекции - это плохо

Наоборот. Это очень хорошо.

и делается только для того, что бы понравится кому-то ???

На выставках - однозначно ДА. Если сделать экспонат, который нравится только разработчику - большого золота не видать (да и вообще ничего не видать).

Двойные стандарты, Вам не кажется.

Не кажется.

Ведь каждый собирает то, что ему нравится и ТАК как ему нравится.

Правильно. Но "собирать" и "хвастаться" на выставках (а почти все коллекционеры по своей сути хвастуны, это давно уже не секрет) - это несколько разные понятия.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 12:06:45 Автор темы   #159

Вы ошиблись.

Я не Назар

Наверх
Старый 31.10.2012, 12:09:25   #160

2. Хм... Т.е. когда Вы собираете для себя и Вам это нравится - это хорошо. А если кто-то находит удовольствие в разработке выставочной коллекции - это плохо и делается только для того, что бы понравится кому-то ??? Двойные стандарты, Вам не кажется. Ведь каждый собирает то, что ему нравится и ТАК как ему нравится.

1) Да, выставочные филателистические экспозиции делаются только ради того, чтобы "понравиться кому-то" - иначе зачем вообще выставляться? Или похвастаться, или для самолюбования, или для самоутверждения, или для просветительско-пропагандистских целей. Везде - понравиться/заинтересовать кого-то;

2) Сама по себе тематическая филателистическая экспозиция хотя и наглядна, но вдвойне ущербна: с одной стороны, это не полноценное перелистывание филателистического альбома с множеством сопутствующих филматериалов, а с другой - не статья с подробным рассказом о марках. В общем, филателистическая экспозиция - это симбиоз верхоглядства ("галопом по Европам") филателистического альбома и кастрированного рассказа о марках и того, что на них изображено.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Ответ