Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 17:40:33   #151
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Все это детский лепет. Укрпошта выпускает марки. Пусть будет условно номинал 1 грн (что бы не искать сейчас конкретные примеры). Такая марка выпущена в 2008. И продавалась на почте, в окошке. Наступил 2012 год. Эта марка еще осталась в продаже. НО!!!!! Теперь начинаются фокусы. Марка переоценена. И для того что бы я (клиент!!!) её купил - мне надо заплатить 1,50 грн. Купив эту марку за 1,5 грн, я клею её на конверт, но в тариф идет ТОЛЬКО 1,00 грн. Если же эту же марку наклеит почтовый работник - ему не надо доплачивть 50 коп. то в тариф пойдет та же 1 грн. Во, фокусы на ровном месте. И тут гр-н Serg-06 со своей теорией .... интересно где окажется ?

Наверх
Старый 10.02.2012, 00:40:13   #152

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А труд художника, ИТЦ Марка, создающего эту марку, это тоже себестоимость, продать ее и получить деньги для оплаты его труда.

Мон шер-з-ами yvs58, у меня такое впечатление, что Вы держите меня за идиота...
Я же писал, кажется, что цена ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (в исполнении Гознака, по состоянию на 2008г., для бумажки размером 18,5*26 мм) составляет ПРИМЕРНО 6-8 коп.
Могу написать и по-другому: цена составляет 7 коп плюс/минус 1 коп...
Могу написать и по третьему: цена составляет 7 коп плюс/минус 10%.

На мой взгляд - цена работы автора "сюжета", в пересчете на единицу продукции Гознака размером 18,5*26 мм, изданную тиражом в 100 млн экз. - составляет примерно на уровне 0,05-0,1 коп/штука.
То есть - ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ чисто вероятностной погрешности оценки стоимости полиграфической продукции Гознака...

Повторяю:
ФГУП "Почта России" "продает" (ИНЫМИ СЛОВАМИ - ДАЕТ ДАРОМ, в обмен за уплаченные в счет почтовых услуг ДЕНЬГИ бумажку НИЧТОЖНОЙ СТОИМОСТИ, ДОПУСТИМ, МАРКУ ИТЦ №1543 "300 ЛЕТ ЛОМОНОСОВУ") - ЗА УПЛАЧЕННЫЕ ЕЙ (Почте России) 100 руб.
И, при условии наклеивания этой бумажки на конверт письма, Почта России, безусловно, обязуется отработать полученные с клиента 100 руб, доставив его корреспонденцию, соглдасно тарифа на оказание услуг почтовой связи.
У меня к Вам вопрос (подчеркну - конкретный вопрос, и прошу дать-таки на него ответ!!!):
Сколько денег берет Почта России с клиента, при условии франкировки им маркой из блока "300 лет Ломоносову" - для оплаты творческих мук автора картинки на марке?

При этом Вы утверждаете, что ИТЦ "Марка" - берет с покупателя бумажки (совершенно похожей на точно такую же, что Почта России применяет в качестве знака оплаты почтовых услуг, и, более того, изготовленной в типографии Гознака в рамках одного и того же тиража) - тоже 100 руб. Но, при этом ФГУП ИТЦ Марка" - никаких обязательств по полученным 100 руб - на себя не берет! (Или берет? какие?)
И Вы "как-бэ" намекаете мне, что "за творческие муки автора" - надо бы ЗАПЛАТИТЬ. Скоко? 100 руб.?

Если вы не поняли, повторяю для тугодумов:
- Почта России берет 100 руб - в счет уплаты ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
- ИТЦ "Марка" - берет 100 руб - в счет уплаты "за творческие муки" автора картинки? так Вы утверждаете?

Дело даже не в том, сколько денег берет... (хрен его знает, может автор - Рембрант?, или там, Леонардо да Винчи...)

Просто:
- бумажка, которую дает почта, в качестве знака того, что она ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ, В УПЛАТУ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - называется, почтовая марка
- а бумажка, которую продает ИТЦ "Марка" (не в счет оплаты почтовых услуг - т.к. ИТЦ "Марка" никаких почтовых услуг не оказывает!) за те же 100 руб - должна называться как-то иначе. Вы утверждаете, что ИТЦ берет деньги "за труд художника...
давайте назовем эту бумажку - ЗНАКОМ ОПЛАТЫ ТРУДА ХУДОЖНИКА!

ЧТОБЫ ЧЕТКО И ВНЯТНО ОТЛИЧАТЬ ЕЕ (НА УРОВНЕ ТЕРМИНОВ) ОТ ПОЧТОВЫХ МАРОК.

Да?
- есть почтовые марки
- и есть точно такие же на вид - знаки получения денег ИТЦ "Марка"(для оплаты труда художника).

Или Вы только на словах пропагандируете идею, что "не надо хамить - а надо переспросить"???
У Вас есть реальный шанс НА ДЕЛЕ продемонстрировать, как надо отвечать на вопросы оппонентов.
Жду-с...

Наверх
Старый 10.02.2012, 09:14:55   #153

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
1.Мон шер-з-ами yvs58, у меня такое впечатление, что Вы держите меня за идиота...
2. На мой взгляд - цена работы автора "сюжета", в пересчете на единицу продукции Гознака размером 18,5*26 мм, изданную тиражом в 100 млн экз. - составляет примерно на уровне 0,05-0,1 коп/штука.
То есть - ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ чисто вероятностной погрешности оценки стоимости полиграфической продукции Гознака...
3.Сколько денег берет Почта России с клиента, при условии франкировки им маркой из блока "300 лет Ломоносову" - для оплаты творческих мук автора картинки на марке?

1. Это вы себя ... держите таким образом, с изящным видом плетя небылицы.
2. Во первых. Если брать конкретно Ломоносова, то его тираж = 90.000 ШТУК, а не 100 млрд.. Если принять вашу арифметику, то художник должен получить за свой труд (100.000.000.000 Х 0,05 = 5.000.000.000:100) = 5.0000.000 руб. 5 млн.рублей ? вы в своём уме ?
Если же брать реальный тираж в 90.000 (90.000 Х 0,1 = 9.000:100) = 90 рублей ???? Совсем маловато будет.
И откуда такие тиражи? Только при печати стандарта возможны при суммарных цифрах нескольких выпусков. А коммеморатив - 100.000, 200.000 шт максимум...
Приведу пример про оплату труда художника (без цифр, имен и фамилий). Укрпошта обьявила конкурс на выполнение рисунка к коммеморативной марке. Художник N выиграл и запросил N-ю сумму. укрпошта отказалась и была вынужденя делать рисунок самостоятельно. В фото-шопе.
То, что цена печати и цена за рисунок - несовместимы -да, в этом и единственно вы правы.
3. На этот вопрос и сто мудрецов не ответят
Интересно другое. Нашел каталог российский на сайте российской почты.
Страна: Россия Год выпуска: 2011
Номинал: 100 Кол. марок: 1
Название выпуска: 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова (1711–1765)
Описание:
Характеристики: Зубцовка:Греб. 12 x 12 1/2 Бумага: мелован. Тираж, млн.: 0,090
Номер по каталогам: ИТЦ:1543
Цена **: 140.00 руб.
Вот это интересно.
Я понимаю, что сейчас начнутся со стороны Serg-0 потоки брани и грязи. Причём, не по теме, а по поводу моих умственных способностей. А вот по делу и по теме - не будет ни слова....Как всегда.

Наверх
Старый 10.02.2012, 09:25:03   #154

Мон шер-з-ами yvs58, у меня такое впечатление, что Вы держите меня за идиота...
Я же писал, кажется, что цена ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (в исполнении Гознака, по состоянию на 2008г., для бумажки размером 18,5*26 мм) составляет ПРИМЕРНО 6-8 коп.
Могу написать и по-другому: цена составляет 7 коп плюс/минус 1 коп...
Могу написать и по третьему: цена составляет 7 коп плюс/минус 10%.

На мой взгляд - цена работы автора "сюжета", в пересчете на единицу продукции Гознака размером 18,5*26 мм, изданную тиражом в 100 млн экз. - составляет примерно на уровне 0,05-0,1 коп/штука.

Ну ничего страшного, лоханулись, теперь поправились впихнув себестоимость ИТЦ в себестоимость Гознака. Гознаку по барабану что напечатать на марке 100 руб, что 110руб. 110руб наверно дешевле будет на тираж 100млн., краски на цифру 1 меньше надо, чем на ноль.Гознак при заключении договора учитывает только свое, а вот номинал рожает не Гознак.

И, совсем другое дело, когда бумажками стоимостью ноль целых гулькин нос десятых торгует контора, которая В ПРИНЦИПЕ НИКАКИХ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ!?
ЗА ЧТО ОНА БЕРЕТ ДЕНЬГИ?

Если это не мошенничество - то что тогда мошенничество?

Serg-06 я рад за Вас , что Вы поняли, что нет ни какого мошенничества, а есть ИТЦ Марка которая тоже кормится от того что занимается изготовлением знаков почтовой оплаты.Заказать она их может не только на Гознаке, как оказывается.Были заказы и во Франции

В ИТЦ не только художники.Там и земля на которой стоят их офисы и магазины, за землю тоже надо платить, там и директор с массой работников, там и нанятый ЧОП, там и машины с запчастями и бензином, там свет, вода , там и журнал Филателия со своим штатом и зданием, да и много чего еще.

Повторяю:
ФГУП "Почта России" "продает" (ИНЫМИ СЛОВАМИ - ДАЕТ ДАРОМ, в обмен за уплаченные в счет почтовых услуг ДЕНЬГИ бумажку НИЧТОЖНОЙ СТОИМОСТИ, ДОПУСТИМ, МАРКУ ИТЦ №1543 "300 ЛЕТ ЛОМОНОСОВУ") - ЗА УПЛАЧЕННЫЕ ЕЙ (Почте России) 100 руб.
И, при условии наклеивания этой бумажки на конверт письма, Почта России, безусловно, обязуется отработать полученные с клиента 100 руб, доставив его корреспонденцию, соглдасно тарифа на оказание услуг почтовой связи.

Когда заедает пластинку ее чистят.

У меня к Вам вопрос (подчеркну - конкретный вопрос, и прошу дать-таки на него ответ!!!):
Сколько денег берет Почта России с клиента, при условии франкировки им маркой из блока "300 лет Ломоносову" - для оплаты творческих мук автора картинки на марке?

Я покупаю на почте у себя в городе эту книгу за 200 руб, а вырвав марку из этой книги почта у меня уже денег, ни каких не возьмет при франкировке в пределах номинала марки.

Наверх
Старый 11.02.2012, 09:44:31   #155

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я понимаю, что сейчас начнутся со стороны Serg-0 потоки брани и грязи. Причём, не по теме, а по поводу моих умственных способностей. А вот по делу и по теме - не будет ни слова....Как всегда.

Г-н Модератор!
А никак нельзя сделать так, чтобы этот юродивый не лез в тему, в которой он уже показал полное отсутствие понимания предмета разговора.
Ну, может, создать для него тему "Песочница" - и там он будет задавать свои идиотские вопросы, типа:
....Вы в своих высказываниях утверждаете, что : Почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. А не бумажки, включенные в каталог.
Т.е. -
1. все включенное в каталог - фуфло
2. все включенное в каталог - почтовые марки
3. часть включенного в каталог - почтовые марки, часть - фуфло, бумажки
(нужное выбрать)

Вам не кажется, что этого юродивого уже заносит от безнаказанности?
Не пора ли "и власть употребить"?
Я конечно, человек терпеливый, и придерживаюсь точки зрения, что каждый пишет, свою точку зрения - все читают, и делают выводы о написавшем...
Но, в конце концов, этот кликуша уже начал КОВЕРКАТЬ НИКИ...
(хотя, помнится, как-то сам жаловался, когда его обозвали Хер Питером).

Ведь, этот влияет и на авторитет форума, не так ли?
Или дОлжно понять так, что на форуме поощряются Шариковы?

Наверх
Старый 11.02.2012, 09:53:48   #156

Интересно другое. Нашел каталог российский на сайте российской почты.
Страна: Россия Год выпуска: 2011
Номинал: 100 Кол. марок: 1
Название выпуска: 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова (1711–1765)
Описание:
Характеристики: Зубцовка:Греб. 12 x 12 1/2 Бумага: мелован. Тираж, млн.: 0,090
Номер по каталогам: ИТЦ:1543
Цена **: 140.00 руб.

Ссылку !
На сайт РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ - где есть такой каталог!
Потому что, поиск по сайту РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ ВЫДАЕТ ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ:
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Миниатюры
Почта.jpg  

Последний раз редактировалось Честер; 11.02.2012 в 22:57:18. Причина: некорректное ведение дискуссии

Наверх
Старый 11.02.2012, 11:27:42   #157

Serg-06 я рад за Вас , что Вы поняли, что нет ни какого мошенничества, а есть ИТЦ Марка которая тоже кормится от того что занимается изготовлением знаков почтовой оплаты.Заказать она их может не только на Гознаке, как оказывается.Были заказы и во Франции

В ИТЦ не только художники.Там и земля на которой стоят их офисы и магазины, за землю тоже надо платить, там и директор с массой работников, там и нанятый ЧОП, там и машины с запчастями и бензином, там свет, вода , там и журнал Филателия со своим штатом и зданием, да и много чего еще.

Я ТОЖЕ РАД, ЧТО МЫ С ВАМИ ПОНИМАЕМ, О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ...
... а есть ИТЦ Марка которая тоже кормится от того что занимается изготовлением знаков почтовой оплаты.Заказать она их может не только на Гознаке, как оказывается.Были заказы и во Франции.

Она занимается тем, что заказывает бумажки, себестоимостью ноль целых гулькин хер десятых - и продает их, как якобы почтовые марки.
То, что ИТЦ может заказывать их, где пожелает - это само собой. Рынок, батенька! Он дает возможность - получить нужное по приемлемому соотношению "цена/качество". Только к ЗНАКАМ ОПЛАТЫ УСЛУГ ПОЧТЫ - это не имеет никакого отношения.
Зато любопытно, что для Почты России - министр ПРЯМО ЗАПРЕТИЛ ей заказывать для своих нужд служебные ЗНАКИ, где-либо еще, кроме как через посредничество ИТЦ. (что неизбежно приводит к ЗАВЫШЕНИЮ ЦЕНЫ ПОСРЕДНИКА, снижению качества продукции и т.д.)
В ИТЦ не только художники.Там и земля на которой стоят их офисы и магазины (вот, так? во множественном числе? ) за землю тоже надо платить, там и директор с массой работников, там и нанятый ЧОП, там и машины с запчастями и бензином, там свет, вода , там и журнал Филателия со своим штатом и зданием, да и много чего еще.

Вы же не будете отрицать, что у Почты России "офисов и почтовых отделений", директоров (начальников региональных УФПС-ов) с массой работников, машин с запчастями и бензином, там света, воды , там и журналов разных ведомственных... немного поболе...
Цитата с сайта Посты России:

"Сегодня Почта России включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – около 380 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов."

Да? 380 тыс. почтовых работников - они ежегодно принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем.!!!!
И при этом - часть этой корреспонденции франкируется бумажками, которые называют ПОЧТОВЫМИ МАРКМИ.
Эти бумажки (которые почта применяет в качестве почтовых марок) министр связи ей запретил заказывать иначе, чем через ИТЦ (подчеркну, что ИТЦ -НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ (ПОСТАВЩИК) - А ТОЛЬКО ПОСРЕДНИК, между Почтой России и Гознаком (или иной типографией).

Это называется - "крепость", крепостное право.

Мало того, что Почта России, заказывая бумажки, имеющие стать почтовыми марками, кормит еще и посредника, оплачивая ребяткам "за землю тоже надо платить, там и директор с массой работников, там и нанятый ЧОП, там и машины с запчастями и бензином, там свет, вода , там и журнал Филателия со своим штатом и зданием, да и много чего еще..."
Так, еще этот ИТЦ, получил от Министра "индульгенцию" заказывать напечатать бумажков больше - чем заказала Почта России - и "излишек" торговать КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ПОЧТОВЫХ МАРОК (или лохам?), уверяя, что это почтовые марки.

На выходе имеем:
- Почту России - лишили дохода "от филателии" (это ее "честный приработок", такой имеют все почтовые администрации). На выходе (мы, как коллекционеры) имеем:

На сайте Белпочты - есть каталог ее знаков почтовой оплаты (мы не дети, и понимаем, что содержание сайта - стоит каких-то денег - НО, ЭТО ВЫГОДНО. Белпочта информирует коллекционеров о все выпусках своих "больших и красивых " почтовых марок (и, к слову, совсем недостаточно информирует их о выпусках марок, предназначенных не для (в основном) коллекционеров, а чисто для своей "деловой работы"...)
Между прочим, Белпочта, по результатам ВПС, заняла ВТОРОЕ МЕСТО, пропустив вперед только швейцарцев
http://www.belpost.by/press-centre/n...mpany/537.html
При всей условности всяческих "опросов" - респект работникам Белпочты!

Такие же сайты есть и у других почтовых администраций. И на этом форуме есть тема, где собраны ссылки на сайты почтовых администраций
https://forumuuu.com/showthread.php?t=7461
Надо объяснять, что эта информация - ПОЛЕЗНА КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ПОЧТОВЫХ МАРОК?

Конкретно по России, есть ссылка на сайт Почты России (где нет каталога знаков оплаты услуг российской почты. Почему?) и есть ссылка на сайт некоей фил фирмы (ИТЦ) - где такой каталог есть! почему?

Так Вы будете мне говорить, что
В ИТЦ не только художники.Там и земля на которой стоят их офисы и магазины (вот, так? во множественном числе? ) за землю тоже надо платить, там и директор с массой работников, там и нанятый ЧОП, там и машины с запчастями и бензином, там свет, вода , там и журнал Филателия со своим штатом и зданием, да и много чего еще.

А тов. Чучин начинал с того, что лепил надпечатки "Филателия - детям" - и при этом говорил, что полученные деньги - в помощь беспризорным детям!!!!!
А Вы теперь говорите - что на оплату света и воды в ОФИСАХ И МАГАЗИНАХ ИТЦ"МАРКА"

Чуствуете, как "мельчает народ"?....

Наверх
Старый 11.02.2012, 12:51:53   #158

[QUOTE=Serg-06;1188443]
...любопытно, что для Почты России - министр ПРЯМО ЗАПРЕТИЛ ей заказывать для своих нужд служебные ЗНАКИ, где-либо еще, кроме как через посредничество ИТЦ.... Пункт 1
На сайте Белпочты - есть каталог ее знаков почтовой оплаты ...
Белпочта информирует коллекционеров о все выпусках своих "больших и красивых " почтовых марок...
Между прочим, Белпочта, по результатам ВПС, заняла ВТОРОЕ МЕСТО, пропустив вперед только швейцарцев... респект работникам Белпочты! Пункт 2
Конкретно по России, есть ссылка на сайт Почты России (где нет каталога знаков оплаты услуг российской почты. Почему?) и есть ссылка на сайт некоей фил фирмы (ИТЦ) - где такой каталог есть! почему? ...Пункт 3 QUOTE]

Уважаемый Serg-06. Я уж было порадовался, что мы пришли с вами к взаимопониманию в вопросе взаимодействия ИТЦ и Почты России. Оказывается это не так. Будем разбираться по пунктам.
Пункт 1. Назвать организацию, производящую продукт (не важно какую организацию и какой продукт она производит), посредником - очень смелое, а главное, до сих пор не встречаемое, по крайней мере мной, заявление.
Вы часто в своих доказательствах используете различные аналогии. Воспользуюсь вашим методом. Эмитентом денежных знаков в РФ является Центральный банк (ЦБ). По вашей логике ЦБ - посредник между фабрикой ГОЗНАК и другими банками, магазинами, производствами и т.д.
Пункт 2. Я очень рад и говорю это совершенно искренне, без всякого сарказма, что почта Белоруссии достигла столь высоких результатов.
Только меня интересует, как конкретно организован выпуск в Белоруссии почтовых марок. Как назыается, в какие структуры входит белорусский аналог российского ИТЦ? Ведь не будете вы утверждать, что белорусские почтовые работники, в перерывах между приёмом почтовых отправлений, занимаются разработкой дизайна марок, согласованием планов выпусков марок, бегают по типографиям с размещением заказов?
Пункт 3. Тут всё просто: кто марки выпускает, тот их и представляет.

Наверх
Старый 11.02.2012, 14:09:10   #159

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение

Пункт 1. Назвать организацию, производящую продукт (не важно какую организацию и какой продукт она производит), посредником - очень смелое, а главное, до сих пор не встречаемое, по крайней мере мной, заявление.

Эмитент — организация, выпустившая (эмитировавшая) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности.

Эмитентом может быть юридическое лицо, органы исполнительной власти или органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных этими ценными бумагами.

ИТЦ «Марка» никак не может являться эмитентом. Никакой ответственности по «бумагам» он не несет, в своей деятельности не использует…
Единственная его функция: организовать издание печатной продукции и передать отпечатанные бумажки Почте России. Посредник - он и есть посредник. Даже если он нанимает на разовую подрядную работу мастеров Фотошопа.

Так что эмитентом можно считать либо Почту, либо Федеральное агентство связи (Россвязь) в целом, но никак не ИТЦ.

Наверх
Старый 11.02.2012, 16:40:02   #160

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
...ИТЦ «Марка» никак не может являться эмитентом. Никакой ответственности по «бумагам» он не несет, в своей деятельности не использует…
Единственная его функция: организовать издание печатной продукции и передать отпечатанные бумажки Почте России. Посредник - он и есть посредник. Даже если он нанимает на разовую подрядную работу мастеров Фотошопа.

Так что эмитентом можно считать либо Почту, либо Федеральное агентство связи (Россвязь) в целом, но никак не ИТЦ.

Соглашусь, что термин "эмитент" по отношению к ИТЦ мной употреблён некорректно. Эмитентом выпуска почтовых марок в РФ является Федеральное агенство связи. Но делает оно это руками ИТЦ "Марка", о чём записано во всех нормативных документах. Но и называть ИТЦ посредником - ещё более некорректно. Для нормального функционирования Почте России много чего передаётся от различных организаций и производителей. Столы и стулья, компьютеры, транспорт, помещения и даже целые здания. Или вы считаете, что строительная компания, построившая почтовое отделение, тоже посредник?

Наверх
Ответ