Рекламные марки - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2007, 21:21:24   #161

Цитата: Сообщение от shiraliv
Стоимость СТО - это совсем иная вещь. Это цена продукта, называемого СТО, по которой он продается не на первичном рынке, а на вторичном, то есть на рынке, где реализуются "предметы коллекционирования", а не "почтовые услуги".

Согласен с itlmyask, марка СТО - не почтовая марка и что в ее цене отсутствует "стоимость почтовой услуги".
Согласен и с Вашим уточнением, что цена на "марку СТО" не имеет прямой связи с себестоимостью ее изготовления...

Только одно замечание: Почте не место на вторичном рынке!!! Или, если в общем: производитель не может производить "предметы коллекционирования".
Для того чтобы предмет попал на вторичный рынок в качестве "предмета коллекционирования", совершенно необходимо, чтобы "в первой жизни" он был создан для целей, не имеющих к коллекционированию никакого отношения!
Только так! и никак иначе! Иначе можно запутаться ( что ИТЦ, и не только он успешно и демонстрирует).
itlmyask писал, что можно найти на почте лист с неперфорированними марками - и получить с коллекционеров за них и 10, и 100 номиналов.
ИЗМЕНЕНИЕ в ЦЕНЕ происходит за счет переноса предмета из сферы почтового обращения в сферу коллекционирования
Это касается и обычных марок, и марок СТО... И холодного оружия, и бон, монет, и т.д.
Поэтому почта продает марки СТО не как предметы коллекционирования! Она не может это делать, это важно понять!
Единственнок объяснение: почта продает марки СТО - как сувениры, похожие на знаки оплаты почтовых услуг! И уже купившие их у почты переносят их на вторичный рынок ( при этом выигрывая или проигрывая в цене).

Наверх
Старый 22.10.2007, 02:14:25   #162

shiraliv,

Когда Вы покупаете почтовую марку Вы оплачиваете цепь почтовых услуг, включая и услугу по изготовлению и продаже этой самой марки. Почта могла бы эти услуги и разделить. Вы подходите к окошку, покупаете почтовую марку за, скажем, 4 рубля плюс почта выставляет вам дополнительный счёт, который включает административные расходы, производство, доставку и продажу марки в виде процента от стоимости покупки. Вы приходите отправить своё письмо и должны оплатить расходы по приёму Вашего письма. Вы решили воспользоваться почтовым ящиком? Пожалуйста. Опустите в щёлочку монетки и окошко откроется. Естественно, что ни одна почта в мире не будет усложнять процесс обработки почтовых отправлений таким диким способом.

Объясняю ещё раз для самых умных. Покупая марку вы уже покрываете часть расходов почтовой службы. Остающаяся часть - это предоплата за обработку почтового отправления с определёнными ограничениями. Например, если вы дождётесь повышения тарифов, то этой предоплаты будет недостаточно и вам придётся купить ещё одну марку, чтобы покрыть разницу между старым и новым тарифом. При этом вам опять придётся покрыть административные и прочие расходы, включая производство, хранение, доставку и продажу этой несчастной марки. Таким образом, почта не выдаёт нам бесплатную марку, а снимает какую-то часть денег сразу, а какую-то часть оставлят в кочестве предоплаты обработки почтового отправления.

Наверх
Старый 22.10.2007, 10:10:43   #163

Бедные-бедные марки! за что же Вы им такую участь уготовили? Тогда уж давайти включим в их стоимость и зарплату почтовых работников. А почему нет?
itlmyask, то, что Вы перечислили косвенно почта включает не в стоимость почтовой марки, а в тарифы на пересылку. А марка - это всего лишь эквивалент стоимости или части стоимости тарифа. Вы покупаете у почты услугу, цена которой определена тарифом, и отдаете почте эквивалент стоимости этой услуги, который содержится в номинальной стоимости тех марок, которыми Вы за эту услугу расплачиваетесь.
То, что почта понесла расходы на приобретение марок или на покупку оберточной бумаги, в которую заворачивает бандероли клиентов, она учла, когда определяла тарифы на пересылку, и включила эти расходы в тарифы, а номинальная стоимость почтовых марок или цена покупки почтой оберточной бумаги тут совершенно не причем.
Точно так же, как покупая колбасу в магазине, Вы платите именно за колбасу, а не за изготовление денежных знаков, которыми Вы расплачиваетесь с магазином.
А вот в цену колбасы магазин включил не только то, что он заплатил ее поставщику, но еще и понесенные им самим административные, транспортные и прочие расходы, а также некоторый процент собственной прибыли от продаж...

Наверх
Старый 23.10.2007, 04:49:43   #164

shiraliv,

5 рублей, которые напечатаны на марке, это что? Может я неправ, но я привык считать, что ЭТО и есть СТОИМОСТЬ почтовой марки. Естественно, что в эту стоимость входит и зарплата почтовых служащих и, в том числе, предварительная оплата обработки Вашего почтового отправления. Не понимаю, почему Вы предварительную оплату не считаете предоплатой. Наверное есть какая-то тонкость языка, которую я за 27 лет жизни в Штатах перестал улавливать. Так вот, то, что Вы заплатили почте, не есть АВАНС, поскольку аванс предполагает окончательный расчёт после завершения операции. В нашем случае никакого окончательного расчёта не предполагается, поскольку почтовая услуга была предварительно оплачена Вами ПОЛНОСТЬЮ.

Наверх
Старый 23.10.2007, 10:52:38   #165

Цитата: Сообщение от itlmyask
shiraliv,

5 рублей, которые напечатаны на марке, это что? Может я неправ, но я привык считать, что ЭТО и есть СТОИМОСТЬ почтовой марки.

Это НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ марки, то есть условная величина, принимаемая на веру, означающая эквивалент (или меру) стоимости или, что чаще всего и бывает, только части стоимости любой реальной услуги почты, оплачиваемой марками. Больше в номинальную стоимость ничего не входит. Это просто МЕРИЛО, при помощи которого соразмерены в одинаковых единицах цены реальных услуг, предоставляемых почтой клиентам.
Точно также, как номинальная стоимость любого денежного знака - это всего лишь мерило (мера стоимости), с помощью которого соразмерены в одинаковых единицах стоимости других товаров, присутствующих на товарном рынке. Только благодаря наличию номинальной стоимости деньги и могут выполнять свою платежную функцию и являются посредниками людей при совершении товарообмена. В том числе, только по номинальной стоимости "один вид денег" может быть обменен на "другой вид денег", то есть "один вид ОСОБОГО товара", на другой его вид. У этих "видов ОСОБОГО товара" номинальные стоимости могут выражаться в одинаковых денежных единицах (например, в "рублях"), а могут выражаться в разных денежных единицах.

Если на марке написано "5 рублей", то это означает только то, что ее мера стоимости выражена в тех же единицах, что и общероссийские денежные знаки. Это единица измерения называется "рубль". Поэтому при обмене этой марки на денежные знаки Вы должны отдать за нее денежные знаки с суммарной номинальной стоимостью "5 рублей".
Ни у кого не вызывает сомнений обмен, скажем, "БИЛЕТА БАНКА РОССИИ" с номиналом в 500 рублей, на пять других "БИЛЕТОВ БАНКА РОССИИ" с номиналом в 100 рублей каждый. С марками то же самое, поскольку единицы измерения их номинальных стоимостей точно такие же, как и у общероссийских денежных знаков.

Но вот у некоторых других почтовых марок номинальная стоимость выражена в других единицах измерения, например, в "литерах А". Тогда обмен их на денежные знаки осуществляется по установленному почтой курсу. Сейчас "литера А" обменивается "Почтой России" на "рубли" в отношении 1:6,5.

О стоимости марки можно говорить только в том же смысле, как говорится о стоимости "долларовой купюры", обмениваемой на "рублевые купюры" по курсу Центробанка России.

Вы же говорите о стоимости марки, подразумевая ее реальную стоимость. Реальная стоимость марки или денежного знака, как физического предмета, практически всегда бывает намного меньше, чем их номинальная стоимость. Реальная стоимость марки отражает цену, которую почта заплатила за ее изготовление, доставку, хранение и т.п. А это совсем не одно и то же, что ее номинал.

Естественно, что в эту стоимость входит и зарплата почтовых служащих и, в том числе, предварительная оплата обработки Вашего почтового отправления. .

Зарплата почтовых служащих не имеет никакого отношения ни к реальной, ни к номинальной стоимости почтовых марок. Почтовые работники не участвовали в изготовлении марок, поэтому их зарплата никоим образом не может войти в реальную стоимость марки, то есть в ее себестоимость.
А номинальная стоимость марки - это, как я уже упомянул выше, всего лишь мера стоимости, с помощью которой соизмеряются цены на реальные услуги почты. Зарплата почтовых работников косвенно может присутствовать в цене почтовых услуг, но не в номинальной стоимости марки.

Не понимаю, почему Вы предварительную оплату не считаете предоплатой. Наверное есть какая-то тонкость языка, которую я за 27 лет жизни в Штатах перестал улавливать. Так вот, то, что Вы заплатили почте, не есть АВАНС, поскольку аванс предполагает окончательный расчёт после завершения операции. В нашем случае никакого окончательного расчёта не предполагается, поскольку почтовая услуга была предварительно оплачена Вами ПОЛНОСТЬЮ.

Предварительную оплату я считаю предоплатой, и никогда и нигде не заявлял об обратном. Другое дело, что мы с Вами момент совершения предоплаты относим к разному времени. Вы с Кораном считаете, что предоплата почтовых услуг совершается денежными знаками в момент приобретения почтовых марок. Но это совершенно не верно, поскольку в момент заблаговременного приобретения марок речи ни о какой реальной почтовой услуге не идет. Цена услуги не установлена, поэтому ее предоплату нельзя осуществить.
Газетный киоск, осуществляющий продажу почтовых марок, не торгует почтовыми услугами, а получая марки от почты для реализации, не покупает у нее никакие услуги, поскольку и не собирается ничего отправлять по почте. О предоплате чего Вы говорите в этом случае?
Покупая марку с номиналом в "1 рубль", Вы не оплачиваете никакую услугу почты, поскольку нет сейчас на почте ни одной такой услуги, которая бы стоила 1 рубль. Так предоплату чего Вы осуществляете, покупая у почты марку с номиналом в "1 рубль"?

Я считаю и всегда об этом заявлял и заявляю, что предоплату чего-либо можно осуществить тогда и только тогда, когда это "что-либо" имеет конкретные очертания, и на него установлена конкретная цена, которая и оплачивается предварительно. Иначе это не предоплата, а авансирование, передача денежных средств в долг или еще что-нибудь, но не предоплата.
Предоплата почтовых услуг осуществляется, но осуществляется в тот день, когда клиенты почты предоплачивают доставку своих конкретных "писем", "почтовых карточек", "бандеролей", "посылок", "почтовых переводов", то есть в день, когда у почты покупаются конкретные почтовые услуги, которые, получив предоплату, почта обязуется выполнить.
Часть этих конкретных услуг предоплачивается клиентами денежными знаками (например сейчас в России доставка посылок или осуществление почтовых денежных переводов оплачивается денежными знаками), а часть других услуг (сейчас они называются универсальными услугами почтовой связи) оплачивается "знаками почтовой оплаты", в частности, "почтовыми марками", а не "денежными знаками".
И то, и другое (и почтовые марки, и денежные знаки) участвуют в этом процессе "купли-продажи" исключительно лишь потому, что имеют НОМИНАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ, наличее которой и позволяет обменять их на конкретный товар почты. Вот и все.
Предварительная оплата цены любой конкретной универсальной услуги почтовой связи, установленной тарифом на пересылку, действующим в день отправки, осуществляется путем передачи почте почтовых марок, суммарная номинальная стоимость которых равна цене конкретной услуги по тарифу. Это свойство сложения номинальных стоимостей для образования нужных сумм, присуще только "денежным знакам" или "платежным знакам" и больше ни чему.
Поэтому марка с номиналом в "1 рубль" - это знак почтовой оплаты, а точнее "почтовый платежный знак". Она не может сейчас оплатить ПОЛНОСТЬЮ, как написали Вы, ни одну из почтовых услуг, но может участвовать в оплате ЛЮБОЙ конкретной универсальной услуги (доставка почтовой карточки, доставка письма, в оплате за заказ и т.д.). При этом ее вклад в оплату будет равен ровно "1 рублю"...

Наверх
Старый 23.10.2007, 16:15:19   #166

5 рублей, которые напечатаны на марке, это что? Может я неправ, но я привык считать, что ЭТО и есть СТОИМОСТЬ почтовой марки.

Полностью согласен с shiraliv. До запятых!
Хотел сказать только вот что!
При кажущейся равнозначности утверждений, по СУТИ это вещи совершенно разные!
Если я покупаю марки в коллекцию, казалось бы, какая разница, как правильно считать: я плачу деньги за марку, или я плачу деньги за почтовую услугу и потом добровольно отказываюсь от услуги, оставляя марку себе в коллекцию. Ведь, чтобы получить у почты услугу - мне придется расстаться с маркой. А я не хочу! Так о чем говорить?
Это примено так, как если бы я был средневековым крестьянином. Какая мне разница: Земля вращается, или Солнце крутится вокруг Земли. Да мне по барабану. Мне что важно? Что завтра Солнце снова взойдет - и осветит мою брюкву, и я получу урожай!
И потом. Весь мой опыт говорит мне, что Земля стоит на месте! (а если бы вращалась - я бы упал, как падаю с телеги, если лошадь резко тормознет). Зато я своими собственными глазами вижу, как Солнце восходит на востоке и заходит на западе! А некоторые умники морчат мне голову, что Солнце никуда не "восходит", а это только кажется, потому, что Земля крутится как юла.
Но если я захочу зашвырнуть "брюквину" на Луну - тут уж разница более, чем заметна! Потому, что если я брошу ее "по ходу" - брюквина будет удаляться от Солнца, а если "в противоход" - будет приближаться... А от Земли удаляться будут одинаково!
(не совсем верно, тут не о вращении Земли вокруг оси речь, а о вращении вокруг Солнца, но не буду переписывать, понятно, что хотел сказать. Serg)
Если Вы будете стоять на том, что платите за марку 10 руб потому, что цена марки 10 руб. - Вы никогда не поймете, зачем марки фальсифицируют!
В сущности - какая разница: покупаете Вы марку или фальш, ведь Вы платите 10руб, как и написано в номинале!
Но доходы фальсификатора от продажи "10руб марки" в десятки раз превышают доходы почты от продажи 10руб марки, поскольку фальсификатор не несет обязательств по предоставлению почтовых услуг!
Не говоря уже о том, что фальсификатор не делает фальсификаты "рядовых" марок (любить - так любить, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять...)

Наверх
Старый 23.10.2007, 17:43:21   #167

Цитата: Сообщение от Serg-06
...по СУТИ это вещи совершенно разные!
Если я покупаю марки в коллекцию, казалось бы, какая разница, как правильно считать: я плачу деньги за марку, или я плачу деньги за почтовую услугу и потом добровольно отказываюсь от услуги, оставляя марку себе в коллекцию. Ведь, чтобы получить у почты услугу - мне придется расстаться с маркой. А я не хочу! Так о чем говорить?

В таком случае вы, вероятно, обязаны предупредить почтового служащего о цели покупки.
А не вводить почту в заблуждение, т.к. продав вам марку почта будет считать, что продана почтовая услуга!(марка-то дается к ней бесплатно)

Наверх
Старый 23.10.2007, 18:28:39   #168

Цитата: Сообщение от MOK
...
В таком случае вы, вероятно, обязаны предупредить почтового служащего о цели покупки.
А не вводить почту в заблуждение, т.к. продав вам марку почта будет считать, что продана почтовая услуга!(марка-то дается к ней бесплатно)

Да в том-то и дело, что почта, в отличие от многих присутствующих здесь на форуме, никогда так не считала и не считает. И предупреждать ее не нужно.
Даже если бы на свете не существовало филателистов, почте все равно было бы выгодно заменять оплату своих услуг "общегосударственными денежными знаками" на оплату предварительно обмениваемыми на них своими собственными "платежными знаками". Выгода заключается в том, что без такого обмена до момента предоставления конкретной почтовой услуги денежные знаки находятся не у почты, а у клиента, и почта не может использовать их для оплаты своих собственных нужд, то есть пустить их в дальнейший оборот. А совершая обмен, почта забирает у клиента денежные знаки и распоряжается ими по своему усмотрению.
Клиенту, регулярно пользующемуся услугами почты, более или менее, все равно, в какой "валюте" откладывать и хранить средства на оплату почтовых расходов. А избавление от необходимости каждый раз ходить на почту для отправки своих писем, делает такой обмен просто привлекательным и удобным.
Так уж вышло по факту, что введение почтой собственных "платежных знаков" устроило и почту, и клиентов. Поэтому нововведение Роберта Хилла и прижилось на долгие времена.
А вот попытки некоторых других лиц ввести свои собственные "деньги" зачастую заканчивались заранее непредсказуемыми последствиями. Например, одной из причин, побудивших рабочих Ленских приисков взбунтоваться в 1912 году, является то, что их работодатели расплачивались с ними не общегосударственными деньгами, а своими собственными "расчетными квитанциями", дававшими право на приобретение товаров исключительно лишь в лавках, принадлежавших этому же работодателю. Кому же такое понравится? Вот и взбунтовались рабочие...

Филателисты же, изымая "почтовые знаки оплаты" из обращения, только многократно увеличили выгоду почты, о которой я написал выше. С их появлением, денежные знаки почта стала получать не только от своих традиционных клиентов, пользующихся ее услугами, но и от людей "со стороны"...

Серж! Я очень рад, что мы, наконец-то, пришли к общему пониманию сути "почтовых марок". Все, что Вы написали, про "фальшивки", несомнено правильно. Нельзя у почты отнимать ее законные доходы, нагло попирая ее исключительное право на выпуск "почтовых марок". Поэтому почта и пишет везде, где есть для этого место, что "Подделка государственных знаков почтовой оплаты преследуется по закону".
А молчаливое согласие с этим некоторых филателистов, которые ради "изюминок" в коллекции готовы считать "почтовыми марками", хоть черта, на лбу которого написано "10 рублей", просто удивляет и возмущает.
Конечно, никто не запрещает коллекционировать чертей, только называйте это "коллекцией чертей", а не "коллекцией почтовых марок"...

Наверх
Старый 23.10.2007, 19:03:09   #169

Цитата: Сообщение от MOK

Прочтите, что написано ПОСЛЕ процитированного Вами...
Отвечаю по порядку:
1. Я В ПРИНЦИПЕ не обязан отчитываться перед продавцом о цели покупки. Может, я купил нож, чтобы чистить картошку, а возможно, чтобы зарезать соседа... Продавца это не касается. И он не настолько наивен, чтобы спрашивать меня: а зачем мне эл. кабель? Уж не хочу ли я запитать забор, чтобы избавиться от соседских детей, которые повадились рвать яблоки в моем саду?
Кстати. Не знаю как в России, но у нас ГОСУДАРСТВУ сильно интересно назначение покупки! При заключении договора на сделку оно ОБЯЗЫВАЕТ указать цель покупки! Но его интересует не то, что Вы подумали - а исключительно в смысле: вы приобретаете для собственного потребления, или для производства ( или для перепродажи);
2. Почта не настолько дура. Она все понимает не хуже нас! И если конкретному почтовому служащему совершенно безразлична цель моей покупки (на его зарплате это никак не отразится) - то почте в целом отнюдь не по барабану! Не цель моей покупки, конечно, но ситуация в целом. Иначе зачем ей печатать много разных марок с разными картинками, но с одинаковым номиналом? По-моему, "тайный умысел" почты предельно очевиден!
Но я говорю о другом. Какой бы умысел ни вынашивала почта - если она продает марки по номиналу, и потом принимает их по номиналу - значит, она продает знаки оплаты почтовых услуг! И мне нечего возразить! Таковы "правила игры" - и все по правилам! Но когда почта нарушает правила, которые она сама и установила - и начинает продавать то, что она пытается "впарить" нам как почтовые марки, по 125руб при номинальной стоимости ( которую определила САМА ПОЧТА) 15руб; или продавать за 2.75грн то, на чем она САМА НАПИСАЛА, что оно стоит 0,7грн, Вы уж извините...
Стряхивайте! Стряхивайте лапшу.
3. Факт продажи марок еще не означает факт выполненя услуг!
Между нами говоря, дурные ребята, эти метростроевцы! Ну, напечатали бы жетонов с "великими метростроевцами", начиная с Кагановича... просто так, без всякой "задней мысли"... И посмотрели, что из этого выйдет... Боюсь, что когда они перейдут к животным из "красной книги" - разница между количеством проданых жетонов и предоставленых услуг будет заметной!

Наверх
Старый 23.10.2007, 19:10:48   #170

504 Gateway Time-out

Наверх
Ответ