Бижутерия: Справочный раздел Личные коллекции, теория, литература, статьи, музеи, выставки, салоны |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2013, 01:02:03
|
|
|
Re: Стиль Модерн. 1895 - 1915
Цитата: Сообщение от siesta
Arts & Crafts - Англия, Северная Европа, США
( на пост 82)
Мне кажется, что мой кулончик похож на клипсы...
Или у меня жалкая ювелирная подделка из сердолика под эту благородную бижутерию?
|
|
|
31.12.2013, 14:18:57
|
|
|
Re: Что полезно знать о БИЖУТЕРИИ (классификация, история, известные имена, клейма)
Шушечка, технология - лэмпворк, а wedding cake -декор.
Нам бы Рапунцель сюда как-то заманить, она в стекле разбирается, а то мы тут нагородим 7 бочек арестантов ))))
Чем могу помочь, любезные дамы? O:)
Я и сама многого не знаю...
Последний раз редактировалось рапунцель; 31.12.2013 в 14:36:02.
|
|
|
31.12.2013, 15:22:59
|
|
|
Re: Что полезно знать о БИЖУТЕРИИ (классификация, история, известные имена, клейма)
Цитата: Сообщение от рапунцель
Чем могу помочь, любезные?.. O:)
Я и сама многого не знаю...
Читал я тут на днях... На неделях? Ну, с месяц назад, воспоминания кавалерист-девицы Дуровой (Александров - в армейском кругу).
И есть там эпизод, когда она говорит, что подарила (1812 год) пряжку со стразами. И озаботился я вот каким вопросом: как отличить страз 18 века от страза 19 и страза 20 века...
(голосом профессионального психоаналитика-надомника)
"Хотите об этом поговорить?.."
:0))
|
|
|
31.12.2013, 15:44:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Читал я тут на днях... На неделях? Ну, с месяц назад, воспоминания кавалерист-девицы Дуровой (Александров - в армейском кругу).
И есть там эпизод, когда она говорит, что подарила (1812 год) пряжку со стразами. И озаботился я вот каким вопросом: как отличить страз 18 века от страза 19 и страза 20 века...
(голосом профессионального психоаналитика-надомника)
"Хотите об этом поговорить?.."
В стразах, увы, не компетентна.
|
|
|
31.12.2013, 16:02:40
|
|
|
В стразах, увы, не компетентна.
Жаль....
Есть мнение, что никто в мире не компетентен... Ни в чем.Но это не мешает миру существовать и развиваться.
|
|
|
31.12.2013, 16:08:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Жаль....
Есть мнение, что никто в мире не компетентен... Ни в чем.Но это не мешает миру существовать и развиваться.
Так "стекольная технология" яиц...ээээ...дракона больше не будет обсуждаться в этой теме? Жаль...
|
|
|
31.12.2013, 16:25:00
|
|
|
Так "стекольная технология" яиц...ээээ...дракона больше не будет обсуждаться в этой теме? Жаль... 
Ой.
Ну , как же так...
вы же только намекните: сообщите, как оно делалось.
А за мной не заравеет!
Я же сразу - объясню, как вы не правы, как оно былО и ...
Ну, жизнь и закипит!
:0)
|
|
|
31.12.2013, 20:19:38
|
|
|
Re: ВИКТОРИАНСКИЙ стиль 1837-1901
В конце 18-го века мода на сияющие драгоценности и бижутерию пошла на убыль. Французская революция оказала глубокое влияние на всю Европу, расточительная экстравагантная роскошь Ампира стала неуместной.
Ампир-то как раз после революции 
И, примерно, до следующих европейских революций 19 века.
|
|
|