| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.01.2016, 16:00:20
|
|
|
|
Re: Почтовый салон "Коллекционер" в Ростове-на-Дону
[QUOTE=Citizen;2577381]
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я не понял, а почему обошли Калининград? Мы тут в окружении НАТО понимаешь, а своего салона ИТЦ Марка нет...
Когда-то был в Калининграде магазин 'Филателия" на ул. Грекова, недалеко от штаба Балтфлота. Нет такого?
Не слышал о таком. Вообще 2 фил магазина в городе есть, но они коммерческие, там за номинал не купишь всё втридорога.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.01.2016, 19:29:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
[
. Вообще 2 фил магазина в городе есть, но они коммерческие, там за номинал не купишь всё втридорога.
В советское время в каждом областном центре имелся магазин "Филателия", правда со скудным ассортиментом : новинки марок СССР чистые и гашеные, кое-какая гашенка соцстран, сопутствующие товары. Посетителей - ноль. В той же калининградской "Филателии" советские серии к Московсой Олимпиаде продавали только без конечных (20+10 коп.) марок и без блоков. Чтобы получить абонемент, надо обязательно стать членом ВОФ. Когда говорят, что при советской власти был расцвет филателии, это чушь. Но магазины были. Пустые, но были.
|
|
|
|
31.01.2016, 20:34:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Когда говорят, что при советской власти был расцвет филателии, это чушь.
Это не чушь, а чистая правда. Расцвет филателии - это не магазины, торгующие филателистическими товарами, а сами филателисты, которых при советской власти было в десятки раз больше чем сегодня. Когда я в наши дни иногда прихожу в клуб филателистов, я вижу, в лучшем случае, человек 15-20, из которых четверо-пятеро "мальчишек", которым около пятидесяти. В советское время в клубе было много детей, которые сегодня вообще не собирают марки. Членов ВОФ в Ростове-на-Дону в 1990 г. было больше тысячи, а сколько филателистов, не входивших в ВОФ, и детей, собиравших марки, никто не знает. Так что, если тогда не было расцвета, то термин "агония" для обозначения нынешнего состояния будет слишком оптимистичным.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2016, 21:04:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Это не чушь, а чистая правда. Расцвет филателии - это не магазины, торгующие филателистическими товарами, а сами филателисты, которых при советской власти было в десятки раз больше чем сегодня. Когда я в наши дни иногда прихожу в клуб филателистов, я вижу, в лучшем случае, человек 15-20, из которых четверо-пятеро "мальчишек", которым около пятидесяти. В советское время в клубе было много детей, которые сегодня вообще не собирают марки. Членов ВОФ в Ростове-на-Дону в 1990 г. было больше тысячи, а сколько филателистов, не входивших в ВОФ, и детей, собиравших марки, никто не знает. Так что, если тогда не было расцвета, то термин "агония" для обозначения нынешнего состояния будет слишком оптимистичным.
меньше народа - больше кислорода марок
уж лучше у меня, любимого, будет 20 экз. редкой марки, чем у 20-ти по одной марке
|
|
|
|
31.01.2016, 22:09:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
уж лучше у меня, любимого, будет 20 экз. редкой марки, чем у 20-ти по одной марке 
Вашв позиция широко известна и (вами же) подробно освещена. Зачем тиражировать?
Сделать один шаг и осознать, что чем меньше людей вовлечены в филателию (ну или хотя бы знают, что марки можно собирать), тем меньше будет проведено аукционов, написано каталогов, сделано находок - это, видимо, запредельно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
31.01.2016, 22:14:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Мысль, конечно, интересная, но если так будет продолжаться, то лет через 30-40-50 филателистов в нашей благословенной стране вообще не будет. И кому тогда, спрашивается, будут нужны Ваши редкие марки? Серьезная филателия невозможна в отсутствии питательного бульона из многочисленных детей и взрослых, собирающих всякий хлам по доступным ценам.
|
|
|
|
31.01.2016, 22:30:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Понятно, надежда на экспорт. Местных нет...
Местные есть. Покупают. В Туле сколько раз не заходил, всегда кто-то еще, 1-2 человека, заходят купить филателистическую продукцию.
Мне на днях нужно было узнать в каких фирменных магазинах ИТЦ "Марка" есть иллюстрированные листы, и каких лет. Обзвонил все по списку с официального сайта.
Итого (жирным выделены салоны, в которых не подняли трубку):
Цитата:
Москва есть только 2012 и 2013
Питер есть - 2003, 2005 год
Новосибирск - 2003, 2005 год (заказал)
Краснодар - только 2013, 2014
Хабаровск - не дозвонился
Нижний Новгород - 2003, 2005, 2009, 2010
Самара - не дозвонился
Владивосток - не дозвонился
5+ за работу Виктории Цимерлинг из Новосибирска, которая отправила листы примерно через 30 минут после беседы по телефону. Был приятно удивлен.
Если салон работает, а там не берут трубку и не перезванивают. То значит так ему нужны эти покупатели.
|
|
|
|
|
|
|
31.01.2016, 22:59:52
|
|
|
|
Да, собирателей марок было много, и взрослых, и детей, но коллекции у 99,999 % были примитивные. Отголоски той массовой советской филателии сейчас часто встречаются на форуме в разделе "Оцените": 'Досталось от деда...", "Нашел на чердаке...". Я, помню, по наивности, в середине 1970-х годов захотел в свой "Космос" заполучить хоть какие-то выпуски, посвященные американским полетам на Луну. Но таких марок ни у кого( жил тогда в Калининграде) не было. Даже соцстран. Даже просто увидеть, как они выглядят, было невозможно. Ближайшее место, где я смог приобрести какие-то (арабские) серии про высадку на Луну, оказалось в Риге, комиссионный филмагазин на улице Дзирнаву (до сих пор помню этот адрес).
А сейчас я прихожу в клуб - в Москве, правда, - и все, что мне надо - без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
31.01.2016, 23:11:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Да, собирателей марок было много, и взрослых, и детей, но коллекции у 99,999 % были примитивные.
Это совершенно естественно, хотя процент, пожалуй, завышен. Из сотни детей вероятно, только один человек продолжает собирать марки в зрелом возрасте. Если не будет толпы детей, не появятся взрослые филателисты. А чем меньше взрослых филателистов, тем дешевле предметы коллекционирования. Это закон природы. Потом, что считать примитивной коллекцией? Например, да не обидятся на меня тематики, 99% их коллекций сегодня - это фантики, представляющие интерес только для них. Если вы собираете генеральную коллекцию СССР, то значительную часть вашей коллекции будут составлять мусорные марки. Понимаете, редких марок гораздо меньше, чем не редких, на то они и редкие. Также должен заметить, что и в советское время все можно было купить за деньги, в том числе и новинки, только с некоторой задержкой.
|
|
|
|
|
|
|
01.02.2016, 00:22:41
|
|
|
|
Мысль, конечно, интересная, но если так будет продолжаться, то лет через 30-40-50 филателистов в нашей благословенной стране вообще не будет. И кому тогда, спрашивается, будут нужны Ваши редкие марки? Серьезная филателия невозможна в отсутствии питательного бульона из многочисленных детей и взрослых, собирающих всякий хлам по доступным ценам.
марки нужны лично МНЕ - это МОЁ личное хобби
и я в толк не могу взять - какая связь между моей собственностью и кем-то там через некий промежуток времени???
и я был бы очень против, если бы МОИ марки попали бы в сторонние руки (вне семьи) - лучше тогда в печь
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|