Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2012, 17:26:12   #161
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Соглашусь, что термин "эмитент" по отношению к ИТЦ мной употреблён некорректно. Эмитентом выпуска почтовых марок в РФ является Федеральное агенство связи. Но делает оно это руками ИТЦ "Марка", о чём записано во всех нормативных документах. Но и называть ИТЦ посредником - ещё более некорректно. Для нормального функционирования Почте России много чего передаётся от различных организаций и производителей. Столы и стулья, компьютеры, транспорт, помещения и даже целые здания. Или вы считаете, что строительная компания, построившая почтовое отделение, тоже посредник?

Никаким боком ИТЦ "Марка" не причастна к эмиссии.
Цитата:
Стандартная эмиссия ценных бумаг предполагает следующие этапы:
принятие решения о размещении эмиссионных ценных бумаг;
утверждение решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг;
государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг;
размещение эмиссионных ценных бумаг (то есть передачу ценных бумаг первичным владельцам);
государственную регистрацию отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг или представление в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг.

Укажите здесь место ИТЦ "Марка"...
ИТЦ - это просто издательство. Его функция - "изготовление бланков" ценных бумаг, которые должны передаваться Почте России для завершения процесса эмиссии.
Только этому издательству еще дарована привилегия продавать изготовленную продукцию в качестве сувениров в обход эмииссии...
Понятно, что ИТЦ не является чисто посредником. Что-то они реально делают.
Как и всякое издательство...
Но вклад ИТЦ в цене марок - доли процента.

Наверх
Старый 11.02.2012, 18:21:04   #162

Уважаемый Serg-06. Я уж было порадовался....

Пункт 1. Назвать организацию, производящую продукт (не важно какую организацию и какой продукт она производит), посредником - очень смелое, а главное, до сих пор не встречаемое, по крайней мере мной, заявление.

Посредник:
http://abc.informbureau.com/html/iindaaiee.html

Характерно, что там еще и расписана ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РОЛЬ посредника.
"Оказывают широкий круг услуг по экспорту и импорту товаров, выполнению формальных таможенных операций, кредитованию сторон, осуществлению транспортно-экспедиторских и страховых операций. Способствуют продвижению товаров и услуг на рынки, ускорению оборота капитала, росту эффективности экономики."

Ничего этого ИТЦ"Марка" - для "Почты России" НЕ ДЕЛАЕТ!
То есть, строго говоря - даже и ПОСРЕДНИКОМ ИТЦ называть несколько вульгано, с точки зрения экономиста.

Польза от ИТЦ - только государству, поскольку ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ МАРОК ИЗ ДЕНЕГ, ОПЛАЧЕННЫХ В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ, В СЧЕТ УПЛАТЫ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, я думаю, нереально.
Я думаю, что деньги коллекционеров, они ПОВЫШАЮТ ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПОЧТОВОГО ВЕДОМСТВА - но ихъять их у почты напрямую в доход государства?
При наличии ИТЦ - государство получает реально чистый доход от коллекционеров, поскольку ФОРМАЛЬНО РАЗДЕЛИЛО "денежные потоки". Но это формальное разделение - по факту и лишает права называть то, что продает напрямую ИТЦ - знаком оплаты услуг почты!!!
Примерно так, как тов. Ленин, поддержав идею тов. Чучина о "монополии государства на филателию" - рекомендовал "распространить эту идею и на боны тоже". И тогда государство пыталось напечатать бумажков, напечатанных "в той самой типографии", где печататются и деньги... Только вот беда, боны не существуют в "гашеном виде"... А от "бонов для коллекционеров" (точно таких же бумажков, как и настоящие деньги, но с надписью "Для коллекционеров", которые государство хотело продавать бонистам ЗА ДЕНЬГИ, но не хотело, чтобы ими можно бы было расплачиваться) бонисты что-то не в восторге...
Вы часто в своих доказательствах используете различные аналогии. Воспользуюсь вашим методом. Эмитентом денежных знаков в РФ является Центральный банк (ЦБ). По вашей логике ЦБ - посредник между фабрикой ГОЗНАК и другими банками, магазинами, производствами и т.д.

Аналогии - очень полезная вещь. С помощью аналогий - можно понять суть вопроса, хотя в самом предмете не очень понятно, зато в другой области аналогия очевидна. Главное, чтобы это была АНАЛОГИЯ, а не "псевдо..."
Ваш пример неудачен.
По моей логике, ЦБ РФ - эмитент денежных знаков (по аналогии, Почта России - эмитент СВОИХ почтовых марок)
А типография (монетный двор) Гознака - исполнитель заказа ЦБ РФ (по аналогии, для Почта России таким же исполнителем является та жа типография Гознака).
Аналога ИТЦ "Марка" в отношениях ЦБ РФ и Гознаком - просто НЕТ!
По той же аналогии - "другие банки, магазины, производства и т.д", это для Почты России почтовые отделения, клиенты, и рынок коллекционеров, как таковой. Но в последнем случае аналогия плохая, т.к. деньги - это не марки. Марки - знаки получения денег почтой. Почта оказывает свои услуги - ЗА ДЕНЬГИ. Марки - знаки денег, полученных почтой. Но - не денежные знаки...

Пункт 2. ...меня интересует, как конкретно организован выпуск в Белоруссии почтовых марок. Как назыается, в какие структуры входит белорусский аналог российского ИТЦ? Ведь не будете вы утверждать, что белорусские почтовые работники, в перерывах между приёмом почтовых отправлений, занимаются разработкой дизайна марок, согласованием планов выпусков марок, бегают по типографиям с размещением заказов?.

Структрура Белпочты:
http://www.belpost.by/branch/director/
Кликните по
Службы внешнеэкономической деятельности РУП «Белпочта»
(то есть - службы, с помощью которых Белпочта общается с "внешним миром")
Среди них указана Шипилова Ирина Валерьевна, Начальник издательского центра «Марка».
Я встречал в почтовых документах упоминание ее должности, как "Начальник отдела издания знаков почтовой оплаты".
Вот, Ирина Валерьевна и ее подчиненные (в том числе, и штатгые художники Белпочты)- и занимаются всеми вопросами, связанными с изданием почтовых марок.

Пункт 3. Тут всё просто: кто марки выпускает, тот их и представляет.

Еще раз:
Почтовые марки - это знаки оплаты почтовых услуг. Знаки денег, полученных почтой. На знаке в обязательном порядке указано количество денег, полученных почтой (номинал знака) и название "фирмы", получившей деньги. Поскольку такую важную государственную функцию, как обеспечение почтовой связи в стране, государство не может "выпустить из своих рук" - то "национальный оператор почтовой связи" - государственная кампания, и Конвенция ВПС указывает, что на марке должгно быть название страны, что однозначно указывает на принадлежность марки тому или иному почтовому оператору. Исключение Великобритания - но и на всех марках Королевской почты Ее Величества - имеется символ (профиль королевы), не допускающий двоякого толкования, кем получены указанные в номинале знака деньги.

А покольку речь идет о знаках денег - эмитентом этих знаков может быть только тот, кто получает деньги!

Допустим, акции Газпрома (ценные бумаги, свидетельствующие, что Газпром ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ инвестора - их можеть издавать Газпром. Только Газпром, и никто больше.
А билеты в кино - их может "эмитировать" только администрация соттветствующего кинотеатра. Только она - и никто больше.
А денежные знаки - из может эмитировать только уполномоченная государством структура. Только она - и никто больше.

А расписки, что ЧАГ (Serg) занял денег, и обязуется их вернуть - может давать только ЧАГ (Serg) - и никто больше.

И расписка Serg-а, что ЧАГ занял денег - должна по определению быть признана ФАЛЬШИВОЙ, даже если она будет как две капли воды похожа на расписки ЧАГ-а...

Есть, или нет коллекционеры почтовых марок (акций, билетов, векселей...) - это воторой вопрос.
Даже если заведомо понятно, что "вексель ЧАГ-а" - никто ЧАГ-у предъявлять не будет, а просто положит в коллекцию - все равно, "вексели ЧАГ-а", изготовленные Serg-ем - фальшивые векселя!!!

А коллекционерам, вопрос подлинности предмета коллекционирования - стоит на первом месте.

Из сказанного также следует, что "эмитент" может вводить в оборот свои "знаки денег" ТОЛЬКО ПО НОМИНАЛУ.
На марке - указан номинал - и его почта может обменять - только на указанное в номинале количество денег. В противном случае - это НЕ МАРКА, а нечто другое. Сколько будет стоить эта марка - НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ - почту не касается!
Кампания - эмитент акций, вводит их в обращение ТОЛЬКО ПО НОМИНАЛУ. Сколько будет стоить на фондовом рынке эта акция - зависит от успехов в развитии компании (насколько эффективно она потратит заняты у инвесторов деньги) - но никак не зависит от "ПРИКАЗОВ".
Вернет ли ЧАГ занятые деньги, или нет - это бабушка надвое сказала (не обижайтесь, это пример, и он ни в коем разе не касается Вашей обязательности) - но в расписке - должно быть указано реально занятое количество денег. В противном случае - это НЕ РАСПИСКА.

СССР нараздавал своих денег, в обмен на "курс социализма" - и всем простил свои долги (потому, что вернуть эти деньги было нереально). И - развалился. Обанкротился. И мы это почуствовали на своей шкуре.

Наверх
Старый 11.02.2012, 19:03:27   #163

Сегодня получил вот такое письмо (скан)

Тариф на заказное за границу - 66 руб.

Я вижу бумажки, на которых указаны номиналы: 15 руб * 3 + 20 руб + 1,50 руб. Итого: 66,5 руб.

Я так понимаю, что эти бумажки (эти конкретные экземпляры) являются ЗНАКАМИ ТОГО, ЧТО ПОЧТА РОССИИ ПОЛУЧИЛА УКАЗАННЫЕ В НОМИНАЛЕ ЗНАКА ДЕНЬГИ, В УПЛАТУ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ. Почтовые марки национального оператора почтовой связи в Российской Федерации - ФГУП "Почта России".
Эти экземпляры - ЗАВЕДОМО не знаки получения денег ИТЦ "Марка".

Что скажете, уважаемые?

PS Отправителю - нижайший поклон! Не знаю, смогу ли когда дать "адекватный ответ". Буду стараться, как могу...
Миниатюры
Письмо.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 11.02.2012 в 19:57:28.

Наверх
Старый 11.02.2012, 19:32:24   #164

Кроме того, есть информация, что в Туле 1 февраля были в обращении (т.е., свободно продавались желающим) марки "Киты". Может, были и раньше? Но 1.02 в Туле вводилась в обращение марка в блоке "Тульский оружейный завод"... Так что филателисты не могли не заметить и "Китов"...
Кто-то может показать прошедший почту конверт?

Это Вам не проделки Познахирко и К.
Это голимый факт! ввода этих марок в почтовое обращение!

Наверх
Старый 11.02.2012, 20:57:40   #165

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Это Вам не проделки Познахирко и К.
Это голимый факт! ввода этих марок в почтовое обращение!

Serg-06, для того чтобы, знак почтовой оплаты, на территории государства, мог быть введен в обращение в положенный день, он поступает в областные главпочтамты на много раньше официально обьявленной даты ввода его в почтовое обращение.В Калуге, я уже и непомню, когда знак почтовой оплаты поступал в продажу в день его официального выхода в почтовое обращение, всегда намного раньше. Единственные два места в России, где знаки почтовой оплаты поступают замного до официальной даты ввода их в почтовое обращение , но продадут их Вам только в день официального ввода , это магазин ИТЦ Марка и главпочтамт Москва.Поэтому такие конверты может нашлепать любой неграмотный почтовый работник с подачи заумного отправителя, я думаю в большинстве областных главпочтамтов.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (11.02.2012), ЧАГ (11.02.2012)
Старый 11.02.2012, 21:46:05   #166

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06, для того чтобы, знак почтовой оплаты, на территории государства, мог быть введен в обращение в положенный день, он поступает в областные главпочтамты на много раньше официально обьявленной даты ввода его в почтовое обращение.В Калуге, я уже и непомню, когда знак почтовой оплаты поступал в продажу в день его официального выхода в почтовое обращение, всегда намного раньше. Единственные два места в России, где знаки почтовой оплаты поступают замного до официальной даты ввода их в почтовое обращение , но продадут их Вам только в день официального ввода , это магазин ИТЦ Марка и главпочтамт Москва.Поэтому такие конверты может нашлепать любой неграмотный почтовый работник с подачи заумного отправителя, я думаю в большинстве областных главпочтамтов.

Давайте немного расставим акценты ПРАВИЛЬНО.

"такие конверты может нашлепать любой неграмотный почтовый работник с подачи заумного отправителя"
ПОЧТОВЫЙ РАБОТНИК - КОНВЕРТЫ НЕ "НАШЛЕПЫВАЕТ". (нашлепывает - как раз ИТЦ! Конвертики, которые почту не проходили.)
Почтовый работник - он занимается своим служебным делом, за которое получает зарплату, а именно : ПРИНИМАЕТ К ДОСТАВКЕ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ КЛИЕНТОВ. Ессно, при условии оплаты ими (деньгами) по тарифу за доставку их письма. Свидетельством оплаты (деньгами) и являются ПОЧТОВЫЕ ЗНАКИ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТСЯ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
И, при этом, он ГАСИТ МАРКИ, специально для этого предназначенной "именной вещью" почтового отлделения связи - ПОЧТОВЫМ ШТЕМПЕЛЕМ. И на этом почтовом штемпеле - выставляется ТЕКУЩАЯ ДАТА. Всегда "сегодняшняя"! И каждый час, последние две цифирки поправляются. Это не делается для ради красоты, или чтобы потом продать коллекционерам - а ТАК ПОЛОЖЕНО, для контроля сроков прохождения корреспонденции.

Ессно, почтового работника можно попытаться обмануть, наклеив на конверт бумажки, которые на самом деле не являются знаками, свидетельствующими об уплате почте деньгами, за доставку письма... надеюсь, Вы не станате утверждать, что перед нами как раз такой случай?
А, коль скоро, клиент заплатил (деньгами) за доставку письма - на каком основании почтовый оператор откажется принимать к доставке письмо клиента?
На том, что Вам не нравится? и Вы его работу обзываете "нашлепыванием конвертов"?

"В Калуге, я уже и непомню, когда знак почтовой оплаты поступал в продажу в день его официального выхода в почтовое обращение, всегда намного раньше."
Плиз, "нашлепайте конверт", и отправьте мне, франкированный маркой "Нестеров", завтра, 12.02.2012г. Заказным. Мои ФИО Вам видны, на адрес "Минск-13. До востребования".
Если заграницу дороговато - отправьте на адрес 249038 г.Обнинск До востребования. Фамилия получателя - фамилия отправителя показанного письма. Заказным.

И я публично признаю, что Вы за свои слова:
"такие конверты может нашлепать любой неграмотный почтовый работник с подачи заумного отправителя, я думаю в большинстве областных главпочтамтов..." ОТВЕЧАЕТЕ, хотя бы в части, касающейся Калужского почтамта.
Или Вы откажетесь? Потому, что Вы - не "заумный отправитель", и предпочтиаете поделки ИТЦ, которые изготавливаются явно не в дату, указанную на штемпеле.

Просьба к коллекционерам из областных центров. На несколько дней до "объявленной ИТЦ даты" - проверьте, что продается на ваших почтамтах!"
И, если не трудно - отправьте письмецо подобное показанному.
ЭТО БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ЧТО yvs58, ЗНАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ.

Впрочем, что по этому поводу скажут потомки? нам этого знать не дано.
Зато мы знаем, что в каталоге почтовых марок СССР (изд. 1974г) - дата ввада некоторых марок Золотого стандарта - БЫЛА ИСПРАВЛЕНА. на основании исследований коллекционеров, и представленных ими конвертов почтовых отправлений. В каталоге изд. 1958г. - были другие даты.

Наверх
Старый 11.02.2012, 23:01:13   #167

И, если не трудно - отправьте письмецо подобное показанному.

Serg-06, конечно нет.Я такой хренью не занимаюсь и не интересуюсь.Но есть люди, которые от этого тащатся, когда что-то нарушается, Вам к ним.

Наверх
Старый 11.02.2012, 23:12:00   #168

Кроме того, есть информация, что в Туле 1 февраля были в обращении (т.е., свободно продавались желающим) марки "Киты". Может, были и раньше? Но 1.02 в Туле вводилась в обращение марка в блоке "Тульский оружейный завод"... Так что филателисты не могли не заметить и "Китов"...
Кто-то может показать прошедший почту конверт?

Пожалуйста, однако это просто курьез, на который не следует сильно обращать внимание. Все же официальная дата будет 8 февраля.

Вначале следует отметить, что процесс создания почтовой марки от решения о выпуске до появления в почтовых окошках занимает значительное время. Это и работа художников, обсуждение и утверждение эскиза, это и производственный типографский процесс. Наконец, тираж отпечатан и наступает момент, когда происходит окончательное решение о судьбе отпечатанной марки и назначается официальная дата ее выхода. Но этим дело не ограничивается. Для нее заранее готовятся специальные конверты и штемпеля, которые отмечают официальную дату ввода этой марки в почтовое обращение. Но и это еще не все. Что бы население страны имело возможность купить этот выпуск уже в этот самый первый день выпуска, отпечатанный тираж заранее рассылается по нашим крупным городам.

Для этого почтамты страны часто получают эти марки за несколько дней до их официального выхода. Но при этом случается так, что работники почтамта, получив марки (а для них часто это просто товар) тут же, не дожидаясь официальной даты, направляют их для продажи. Вот и получаются курьезы – использование почтовых марок до их официальной даты ввода в почтовое обращение. Но подобные курьезы совершенно не являются поводом изменить значение официальной даты выпуска. Вряд ли кто-то пойдет менять дату своего дня рождения в паспорте, если по каким-то причинам он отмечал его чуть раньше.
Миниатюры
02_01_3s.JPG  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (11.02.2012), Libra (12.02.2012), Serg-06 (12.02.2012), SIR (12.02.2012), ЧАГ (11.02.2012)
Старый 12.02.2012, 00:39:18   #169

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06, конечно нет.Я такой хренью не занимаюсь и не интересуюсь.Но есть люди, которые от этого тащатся, когда что-то нарушается, Вам к ним.

Когда нарушается - это значит - НАРУШАЕТСЯ.
Не вопрос... Когда наведется порядок, значит почта перестанет ВВОДИТЬ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ МАРКИ, до срока, который ей указал директор ИТЦ...
Только обращаю Ваше внимание, что, например, у нас - приказ о вводе почтовых марок в обращение издает Ген. директор РУП Белпочта (во исполнение приказа Министерства связи и информатизации РБ). И его подчиненные - этот приказ ИСПОЛНЯЮТ!

Видимо, Ген. директор ФГУП "Почта России" - таких приказов своим подчиненным не издает - а приказы директора ИТЦ "Марка" - работникам "Почты России" - по барабану (так и должно быть, поскольку они не являются его подчиненными).

Так или иначе - факт реального ввода в обращение марок тогда, когда они реально были введены в почтовое обращение - налицо...

Кому это интересно, а кому нет?
О вкусах я спорить не собираюсь. Не нравится - не еште.
Только - Ваше утверждение, что Приказ Ген. директора ИТЦ "Марка" исполняется только работниками ИТЦ "Марка" (а как-то писали, что спецгашение проводит на московском почтамте - сотрудник ИТЦ? кто-то может это подтвердить, или опровергнуть?) - Вы можете чем-то подтвердить?
Потому, что ежели Ваше утверждение ИСТИННО - это уже ЯВЛЕНИЕ.
НЕ СЛУЧАЙ, ПОДЧЕРКНУ - А ИМЕННО ЯВЛЕНИЕ В РЕАЛЬНОМ ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ МАРОК РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ.
Так сказать, "особенности национальной охоты".
И, как явление - оно, безусловно, должно быть интересно филателистам.
А что кому нравится иметь в персональной своей коллекции - обсуждать смысла нет.

Наверх
Старый 12.02.2012, 00:55:21   #170

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Пожалуйста, однако это просто курьез, на который не следует сильно обращать внимание. Все же официальная дата будет 8 февраля..

Пусть будет так:
- есть официальная дата
- и есть РЕАЛЬНАЯ ДАТА.

Вначале следует отметить, что процесс создания почтовой марки от решения о выпуске до появления в почтовых окошках занимает значительное время. Это и работа художников, обсуждение и утверждение эскиза, это и ...

Это все понятно...
Ессно, женщина рожает, когда рожает - а зачала ребенка "несколько раньше"...

Вряд ли кто-то пойдет менять дату своего дня рождения в паспорте, если по каким-то причинам он отмечал его чуть раньше.

А кто говорит - об ОТМЕЧАНИИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ?
Если уж применять аналогию - то можно говорить, что доктор "прописал", что женщине рожать в начале февраля - а по факту она родила в конце января - то в свидетельстве о рождении (в нашем случае - у каталоге) должна быть указана РЕАЛЬНАЯ ДАТА, а не "приказ доктора"
А годовщину со дня выхода марки - мы будем отмечать потом.
Само собой, ровно через год со дня выхода марки.
Мы - не отмечаем день рождения марки.
А фиксируем факт ее рождения (поступления в почтовое обращение)!

Наверх
Ответ