Русский стиль в фарфоре...жив ли? - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2013, 15:37:42   #171
Smile Re: Русский стиль в фарфоре...жив ли?

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
..так преподают наверное теорию искусства.

да я уж и так адаптировала...для шведских школ)))
обращайся, если что :drinks:

Наверх
Старый 02.08.2013, 15:43:24   #172
По умолчанию Re: Русский стиль в фарфоре...жив ли?

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Борис Зворыкин и Villeroy Boch здесь притом, что они выпустили тарелки в русском стиле, спасибо большое Злате за интересное пополнение темы...

да мне все равно...сделали декольные тарелки - молодцы, но это неколлекционный материал, вот я о чем! это то же самое, что коллекционировать многотиражный совфарфор

Вообще-то люди коллекционируют что им нравится. Кому-то нравится агитфарфор и за него сумашедшие деньги платят. По большому счету я считаю, что серьезными коллекционерами фарфора могут считаться только коллекционеры старого Мейссена и хорошего ИФЗ из-за редкости, остальное просто развлечение и трата денег.
На самом деле никто не знает, что будет ценно через 100 лет. Когда то за пару китайских ваз Пётр Первый заплатил цену корабля, а сейчас китайским фарфором всё завалено, старый китайский фарфор покупают только сами китайцы ( другим просто малоинтересно).
А немецкие тарелки по Зворыкину очень красивые и декоративные, они очень легко приживутся в доме. Я их обязательно повешу на кухне, только вот полочки надо найти.

Зы. Про Зворыкина и тарелки я давно-давно писала на Марусином форуме. Странно было, что имя Билибина знают, а Зворыкина нет. А они дружили и стиль у них очень похож как у сиамских близнецов.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
эмичера (29.06.2017)
Старый 02.08.2013, 16:23:34   #173

По большому счету я считаю, что серьезными коллекционерами фарфора могут считаться только коллекционеры старого Мейссена и хорошего ИФЗ из-за редкости, остальное просто развлечение и трата денег.

Авена-то как жалко... Старый Мэйсон не собирает и ИФЗ даже хороший не собирает. ИФЗ ведь бывает хороший?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (06.08.2013), Карамель (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 16:23:44   #174

ну и для ценителей русского стиля- От дома Шанель и VOGUE с любвью !:drinks:

про цену политкорректно промолчу
Миниатюры
матрешка-шанель.jpg   вог.jpg   вог1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Konstart (02.08.2013)
Старый 03.08.2013, 12:56:36   #175

Можно подумать, что до 19 века русского стиля не существовало.

И до XIX не существовала, и в XIX не существовало, существовал "русский стиль" в кавычках (или "псевдорусский стиль") - это название местной, локальной разновидности мирового направления модерн/арт нуво/югендштиль и т. д.
Это как "тиффани" в США.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (03.08.2013), Norr (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 03:27:27   #176

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Авена-то как жалко... Старый Мэйсон не собирает и ИФЗ даже хороший не собирает. ИФЗ ведь бывает хороший?

Так подсказать Петруше некому...))...

Наверх
Ответ