Борис Зворыкин и Villeroy Boch здесь притом, что они выпустили тарелки в русском стиле, спасибо большое Злате за интересное пополнение темы...
да мне все равно...сделали декольные тарелки - молодцы, но это неколлекционный материал, вот я о чем! это то же самое, что коллекционировать многотиражный совфарфор
Вообще-то люди коллекционируют что им нравится. Кому-то нравится агитфарфор и за него сумашедшие деньги платят. По большому счету я считаю, что серьезными коллекционерами фарфора могут считаться только коллекционеры старого Мейссена и хорошего ИФЗ из-за редкости, остальное просто развлечение и трата денег.
На самом деле никто не знает, что будет ценно через 100 лет. Когда то за пару китайских ваз Пётр Первый заплатил цену корабля, а сейчас китайским фарфором всё завалено, старый китайский фарфор покупают только сами китайцы ( другим просто малоинтересно).
А немецкие тарелки по Зворыкину очень красивые и декоративные, они очень легко приживутся в доме. Я их обязательно повешу на кухне, только вот полочки надо найти.
Зы. Про Зворыкина и тарелки я давно-давно писала на Марусином форуме. Странно было, что имя Билибина знают, а Зворыкина нет. А они дружили и стиль у них очень похож как у сиамских близнецов.
По большому счету я считаю, что серьезными коллекционерами фарфора могут считаться только коллекционеры старого Мейссена и хорошего ИФЗ из-за редкости, остальное просто развлечение и трата денег.
Авена-то как жалко... Старый Мэйсон не собирает и ИФЗ даже хороший не собирает. ИФЗ ведь бывает хороший?
Можно подумать, что до 19 века русского стиля не существовало.
И до XIX не существовала, и в XIX не существовало, существовал "русский стиль" в кавычках (или "псевдорусский стиль") - это название местной, локальной разновидности мирового направления модерн/арт нуво/югендштиль и т. д.
Это как "тиффани" в США.