| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.02.2014, 10:39:51
|
|
|
|
Re: Новая разновидность марки СССР
Собственно говоря - АБ чем речь идет ?
Есть варианты события :
1. Золотая краска под лаком и ее изначально не нанесли.
Это определяется. Как бывший химик-аналитик, правда без докторской степени, но подтверждаю. Каким способом - это другой вопрос.
2. Золотая краска под лаком и ее .... стерли, обесцветили и проч.
Ну, это по линии черной и белой магии...
3. Золотая краска поверх лака была и ее стерли.
4. Золотая краска поверх лака и ее изначально не было.
Определяется ЭЛЕМЕНТАРНО. С помощью микроскопа, хотя бы.
Но для всего этого, как говорят у нас сейчас на Украине, - НУЖНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Т.е. - желание собственника сделать такую экспертизу и предоставить ее на обозрение. Можно в МВД. Не знаю как в Белорусии, а у нас на Украине платные экспертизы проводят за милую душу.
Цена, в положительном случае, будт до небес. В случае отрицания такого события .... Можно не светить, дабы не позориться.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.02.2014, 10:42:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Например, ГОСТ:
Меня всегда потрясали люди, с огромным апломбом спорящие со специалистами по узкоспециальным темам, при этом не зная даже азов этой сферы знаний. И это при том, что все их знания по вопросу заключаются в умении двигать мышкой по экрану, при этом даже не понимая, что они нашли 
Определение в ГОСТ: "Дифракционная решетка. Регулярная структура, образованная на оптической поверхности и предназначенная для использования в качестве диспергирующего элемента"
Libra, если вам лень было искать, что такое оптическая поверхность и вдумываться в смысл фразы "предназначенная для использования" (я так понимаю, вы у нас не читатель, вы у нас писатель, как в том анекдоте), то хотя бы посмотреле, в каком разделе стандарта дано определение дифракционной решетки: СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ОПТИЧЕСКИХ СПЕКТРАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
Вам это ни о чем не говорит?
|
|
|
|
28.02.2014, 10:50:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Дифракционная решётка - оптический прибор, предназначенный для анализа спектрального состава оптического излучения. Дифракционная решётка состоит из тысяч узких и близко расположенных щелей. Из-за интерференции интенсивность света прошедшего через дифракционную решётку различна в различных направлениях. Имеются выделенные направления в которых световые волны от различных щелей решётки складываются в фазе, многократно усиливая друг друга. При освещении решётки монохроматическим светом на её выходе наблюдаются узкие лучи с большой интенсивностью. Так как направления на интерференционные максимумы зависят от длины волны, белый свет , прошедший через дифракционную решётку, будет расщепляться на множество лучей разного цвета. Таким образом мы можем исследовать спектральный состав света. Выражение для интерференционных максимумов одинаково для пары щелей и дифракционной решётки, но в последнем случае максимум оказывается намного более острым и интенсивным, обеспечивая высокое разрешение в спектроскопических исследованиях. Интенсивность максимумов также оказывается пропорциональной второй степени количества освещаемых щелей (штрихов).
Дифракционную решётку я перепутал со " спектральным составом света" изображение которого получается при прохождении через эту дифракционную решётку. Так вот, если молекулы лака пропустить через эту решётку, то получится определённый спектральный состав, однако, если в этих молекулах лака будет присутствовать хоть одна молекула позолоты (не важно что это - медь, бронза (или другое), то спектральный состав изменится, на изображении появятся новые штрихи.
PS Для простоты, изображение спектрального состава часто называют "дифракционной решёткой" так как спектральный состав имеет вид узких чередующихся цветных полос и похоже на решётку, тем более изображение создаётся прибором с таким же названием... Так что цепляние к терминам не меняет смысл сказанного...
PS Ишь, как мафия возбудилась...
|
|
|
|
28.02.2014, 10:55:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Для простоты, изображение спектрального состава часто называют "дифракционной решёткой"
Кто называет?  Если сели в лужу, имейте смелость признать это, а не выкручиваться, как уж на сковородке
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.02.2014, 11:30:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Вот он и весь в сборе "Клуб любителей дифракционной решетки клея”.
сокращённо - "КоЛДыРиКи"
|
|
|
|
28.02.2014, 11:42:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Меня всегда потрясали люди, с огромным апломбом спорящие со специалистами по узкоспециальным темам, при этом не зная даже азов этой сферы знаний. И это при том, что все их знания по вопросу заключаются в умении двигать мышкой по экрану, при этом даже не понимая, что они нашли 
Определение в ГОСТ: "Дифракционная решетка. Регулярная структура, образованная на оптической поверхности и предназначенная для использования в качестве диспергирующего элемента"
Libra, если вам лень было искать, что такое оптическая поверхность и вдумываться в смысл фразы "предназначенная для использования" (я так понимаю, вы у нас не читатель, вы у нас писатель, как в том анекдоте), то хотя бы посмотреле, в каком разделе стандарта дано определение дифракционной решетки: СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ОПТИЧЕСКИХ СПЕКТРАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
Вам это ни о чем не говорит?
Мне-то о чем-то говорит. А Вам?
Готов повторить за Вами: "Меня всегда потрясали люди, с огромным апломбом спорящие со специалистами по узкоспециальным темам, при этом не зная даже азов этой сферы знаний." Кстати, а Вы о ком писали?
Неужели Вы из чувства солидарности не можете понять разницу между "прибором" и "составной частью спектрального прибора"? Я написал оптический элемент спектрального прибора. Или Вы даже не читали, что я писал, но бросились на защиту Амиго, как верный оруженосец?
Может Вам, как гуманитарию, будет проще осознать существующее различие, через сходную разницу между понятиями "слово" и "буква"?
Цитата: Сообщение от vicaf60
Кто называет?  Если сели в лужу, имейте смелость признать это, а не выкручиваться, как уж на сковородке
А разговор, что кто-то что-то делал ручками, это бла-бла-бла для простачков.
Нафантазировать можно все, что угодно. Доказательств, кроме большого количества восклицательных знаков при надувании щек, как не было, так и нет.
|
|
|
|
28.02.2014, 11:44:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
...Так вот, если молекулы лака пропустить через эту решётку, то получится определённый спектральный состав, однако, если в этих молекулах лака будет присутствовать хоть одна молекула позолоты (не важно что это - медь, бронза (или другое), то спектральный состав изменится, на изображении появятся новые штрихи
КОШМАР!!!!!!
Вы хоть представляете, что вы несете? Кого через что пропустить? Молекулы через решетку????
В состав одной молекулы входит другая?????
БЯДА и с химией!!!!!
|
|
|
|
28.02.2014, 11:59:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
...Нафантазировать можно все, что угодно. Доказательств, кроме большого количества восклицательных знаков при надувании щек, как не было, так и нет.
Очередные глупости. И делал и фотографии выкладывал и обсуждали их все на форуме ... А вот ваших экспериментов я чего-то не припомню. Ну кроме болтовни всякой не по делу ...
|
|
|
|
28.02.2014, 12:21:58
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Прошу участников обсуждения решеток и пролетающих сквозь них корпускул, быть более вежливыми друг к другу.
Знание о конструкции вентиляционной решетки, еще не говорит о знании аэродинамики вихревых потоков.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|