Новая разновидность "20 лет Победы в ВОВ"? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2007, 18:25:27   #1
По умолчанию Новая разновидность "20 лет Победы в ВОВ"?

Между лучами звезды (на 2 и 5 часов и 2-й римской цифрой Х) у одной медали 3 луча, у другой 4 луча.
У медали с 4-мя лучами на ушке с реверса ЛМД, сама медаль покрыта как-бы "позолотой".
Это что, новый тип медали?
У медали с 3-мя лучами клейма ЛМД нет.
Жду ваших отзывов.
Миниатюры
uto_90325.jpg   uto_90324.jpg   uto_90323.jpg  

Наверх
Старый 31.05.2007, 18:39:32   #2

По принципу луч есть-луча нет я собрал около 20 ветеранов труда , все разные.
куда прикольнее если будут пары с клеймом ЛМД 3 и 4 луча, и без клейма ЛМД 3 и 4 луча.

а так, пока это только интересное наблюдение, заставляющее меня лезть в мешки с юбилейками.

Наверх
Старый 31.05.2007, 20:53:44   #3

Тиражи миллиардные, штампы имеют привычку изнашиваться.... Заниматься нумизматическими изысками применительно к наградам - занятие на любителя.

Наверх
Старый 31.05.2007, 21:15:06   #4

Константин!
Фалеристика такая же наука как и нумизматика, я думаю, что скоро (лет через 5) будут книги, статьи и т.д. где будут рассматриваться все точки и лучики. мы уже сейчас это начинаем делать. мы же считаем кол-во "ягодок" в ветках некоторых ординов, да и одни водяные знаки чего стоят!
Булдаков Александр - в верном направлении идете!

П.С. а я может какую курсовую напишу

Наверх
Старый 31.05.2007, 21:21:57   #5

Лентяй, думаю, чт о ОДНОЗНАЧНО НЕ БУДУТ, фалеристика привяза к личности, факту, подвигу, документу, а не к разновидностям и проценту изношенности штампа. Ну, если конечно, больше нечем заниматься, можно и лучики считать.

Личное мнение.

Наверх
Старый 31.05.2007, 21:43:27   #6

тогда к чему собирать отечки по разновидностям? подбор разновидностей - это уже шаг в сторону "подсчета лучиков" у советской фалеристики еще все впереди.

"фалеристика привяза к личности, факту, подвигу, документу,..." -
давайте собирать наградные листы!

обратите внимание на то, что большинству покупателей важна вещь, ее разновидность - железка, а не подвиг ее получившего.

Личное мнение.

Наверх
Старый 31.05.2007, 21:52:32   #7

У Отечек сложная судьба, много предприятий участвовало в изготовлении данных знаков, очень много разновидностей по клеймам, номерам, размерам и т.п. И никто пока лучиков на Отечках не считает, и не будет считать. Сам орден - прекрасен, а вот юбилейные медали - просто юбилейки, рубль за килограмм.

Наверх
Старый 31.05.2007, 22:02:46   #8

а лучики под эфесом та как раз и смотрят - иногда :)
Вы принибрежительно относитесь к многотиражным наградам.
у Вас подход как у Дрезденской картинной галереи (уж извините за сравнение) - только редкости.
Вы правы в своем выборе, но мелочи на мой взгляд тоже заслуживают внимания.
и нас рассудит только время, а оно я уверен, играет на моей стороне, и не сегодня так завтра выйдет книжка где опишут десятки разновидностей ВЕТЕРАНОВ ТРУДА, пересмотрят уши на ПОБЕДЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ - найдя там 10-15 разных вариантов, посмотрят сегоднишний предмет обсуждения - 20 лет ПОБЕДЫ и вот увидите - множество коллекционеров потянутся к своим МЕШКАМ с недостойными вниманмия юбилейками и выберут разные.

я сам, уже сегодня состовляю и продаю подборки юб. медалей по клеймам, и ветеранов труда по лучикам - многим это интересно.
Вы могли это наблюдать на форуме-су.

Наверх
Старый 31.05.2007, 22:19:17   #9

У меня ещё один вопрос, ни в одной из книг, я не видел ссылки на то, что есть "20 лет Победы" с золотистым покрытием. Откуда что взялось? Просвятите, господа, кто знает.
Александр.

Наверх
Старый 31.05.2007, 22:48:25   #10

А что значит золотистое покрытие??? Если Вы имеете в виду золочение (анодировку), то она присутствует у всех медалей 20 лет Победы.

Наверх
Ответ