| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.02.2016, 00:23:27
|
|
|
|
Re: Почтовый салон "Коллекционер" в Ростове-на-Дону
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Вашв позиция широко известна и (вами же) подробно освещена. Зачем тиражировать?
Сделать один шаг и осознать, что чем меньше людей вовлечены в филателию (ну или хотя бы знают, что марки можно собирать), тем меньше будет проведено аукционов, написано каталогов, сделано находок - это, видимо, запредельно сложно.
повторение - мать учения, учись, колюня....
|
|
|
|
01.02.2016, 00:42:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
...да не обидятся на меня тематики, 99% их коллекций сегодня - это фантики, представляющие интерес только для них. Если вы собираете генеральную коллекцию СССР, то значительную часть вашей коллекции будут составлять мусорные марки. Понимаете, редких марок гораздо меньше, чем не редких, на то они и редкие..
Тема о редких марках уже затрагивалась где-то по оседству на форуме, но хотелось бы все-таки больше ясности, что подразумевается под редкостями. Вот, например, серия "челюскинцев" - редкость? Но если я готов заплатить за нее по Загорскому или даже Соловьеву, то мне ее в течение двух часов на дом принесут. Понятие "редкие" сейчас гораздо больше подходит не к маркам, а к количеству покупателей с огромным кошельком. Вот назовите, что в генеральной коллекции марок СССР нельзя купить ни за какие деньги? Думаю, будет очень короткий список.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.02.2016, 01:10:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Тема о редких марках уже затрагивалась где-то по оседству на форуме, но хотелось бы все-таки больше ясности, что подразумевается под редкостями. Вот, например, серия "челюскинцев" - редкость? Но если я готов заплатить за нее по Загорскому или даже Соловьеву, то мне ее в течение двух часов на дом принесут. Понятие "редкие" сейчас гораздо больше подходит не к маркам, а к количеству покупателей с огромным кошельком. Вот назовите, что в генеральной коллекции марок СССР нельзя купить ни за какие деньги? Думаю, будет очень короткий список.
Нельзя в этом мире купить ни за какие деньги только здоровье и совесть. Понятие "редкость" сугубо индивидуально. Для разведенки бальзаковского возраста - секс это редкость, а для девки с Тверской - работа....
Я бы сказал, что "редкость" - это то, что есть в каталоге и у Вас, но нет у коллег. А "раритет", как крайняя форма "редкости" - это то чего нет ни у коллег, ни у Вас, а часто и в каталоге отсутствует ...
|
|
|
|
01.02.2016, 01:15:57
|
|
|
|
Вот назовите, что в генеральной коллекции марок СССР нельзя купить ни за какие деньги? Думаю, будет очень короткий список.
Не буду составлять список. Вы и сами знаете, о чем идет речь. Некоторые марки, чаще их разновидности, и франкатуры просто очень редко встречаются, например, на аукционах, и найти их целая проблема, то есть, даже если у вас очень много денег, и вы не знаете, у кого есть такая марка, или ее владелец принципиально не хочет ее продавать, то, даже наняв агента, вам придется ждать.
|
|
|
|
01.02.2016, 01:23:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Нельзя в этом мире купить ни за какие деньги только здоровье и совесть. Понятие "редкость" сугубо индивидуально. Для разведенки бальзаковского возраста - секс это редкость, а для девки с Тверской - работа....
Я бы сказал, что "редкость" - это то, что есть в каталоге и у Вас, но нет у коллег. А "раритет", как крайняя форма "редкости" - это то чего нет ни у коллег, ни у Вас, а часто и в каталоге отсутствует ...
а если в каталоге и у коллег отсутствует, а у меня есть - это чегось?
|
|
|
|
01.02.2016, 01:25:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
а если в каталоге и у коллег отсутствует, а у меня есть - это чегось?
Это КАЙФ!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.02.2016, 07:41:18
|
|
|
|
Да, собирателей марок было много, и взрослых, и детей
Не то слово. Продавцы в магазине по обе стороны прилавка, и все довольны. А теперь редко когда зайдет покупатель.
|
|
|
|