Картина Сергея Герасимова. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2006, 20:00:13   #11

MOK, а вы не обижайтесь за Айваховского . Не стоит, тем более, что его и не обижали. А обстоятельсва бывыают разные, - я их выше определил как :жизненные". Вот писали и на фвнере в 18 году, и на оргалите в недавние времена... Что хорошие маиериалы? Да нет, - дрянь, но жизнь заставила.

Елена Анатольевна, , не ОЧЕНЬ много он на картоне писал, хотя писал, конечно, по вышеуказанным причинам. И у него, кстати, границу между этюдом и картиной, пожалуй, и проводить-то замучаешься. У меня весь на холсте. :D Класный живописец, правда?

Наверх
Старый 15.04.2006, 20:22:00   #12

Цитата:
MOK, а вы не обижайтесь за Айваховского

Я вообще никогда не обижаюсь. А на Айвазовского - тем паче.
Это вы почему-то определили художников, рисовавших на картоне, как ленивых конформистов...
Мне то что, я не художник, но знаю и имею немало хороших работ написаных самыми разными классиками именно на картоне и фанере

Наверх
Старый 16.04.2006, 04:52:34   #13

MOK, нет сильного желания спорить без особого повода, ну да , - пару слов. 1.Цитируете меня и тут же перевираете: у меня "за Айвазовского",- у Вас: " на Айвазовского. 2."ленивый конформист" - термин не участвовавший в разговоре. Это Вы его придумали. 3. рад , что не будучи художником "знаю и имею немало хороших работ написаных самыми разными классиками именно на картоне и фанере', но с этим не только никто не спорил, но это было упомянуто, как "жизненныве обстоятельства". Разговор был о другом... А вы, я вижу, антитезой, споете Оду Фанере...?

Наверх
Старый 16.04.2006, 10:18:58   #14

Цитата:
MOK, нет сильного желания спорить

Чего ж спорите?
Цитата:
...картон,- откровенно скучен своей "фанерной" твердостью. И писали и пишут на нем только от лени и желания удобства,

Я лишь уточнил, что . -
Много хороших вещей многие хорошие художники написали именно на картоне . фанере, оргалите... неужели всё от лени?

Наверх
Старый 16.04.2006, 17:48:52   #15

Уважаемый artist!
Я в такие тонкие материи,как эротичность холста не вникала,уж извените ,но иногда на картоне-такая красота,а на холсте откровенная дрянь.Дело не в материале,а в таланте.Мое мнение.
А как же голандцы с их досками?

Наверх
Старый 16.04.2006, 19:11:27   #16

Уважаемая char, голадцы с их досками, французы и итальянцы с их медными листами косвенно упоминались при разговоре о качестве и сохранности как аргументе в пользу. Хороший художник, может сделать интересный набросок на салфетке ( и делали), но это не стало правилом, Когда мы говорим в категориях уважаемого MOK, то все сказанное выглядит обвинением, хотя это не так, но я (может быть мне и не повезло в жизни) не встречал живописца, который не имея достаточных оснований (безденежье, дальняя поездка, понимание предстоящей необходимости изготовления массы подготовительных материалов,- эскизов и этюдов, лень, гражданская война,болезнь и, как следствие работа дома для сохранения формы и т.д. и т.п.... т.е. всего того, что называется "жизненными обстоятельствами", или какие-то специальных замыслов ( Жилинскийй с его левкашенными ДСП) отказался бы от холста. Это первое. Второе. Может ли при всех вышеперичисленных бедах получится красивая вещь? Да, - безусловно!
Речь шла совсем о другом. О некоей эстетике жанра, если угодно. Вот из двух подрамников - раздвижного и глухого , как правило выбирается раздвижной, и не только потому, что "раздвигается", но и потому, что у него есть клинья и т.д. - он "интереснее" и, если хотите,-эстетичнее... Он так же эстетичен, как (замыкая реплику) та самая голанская "доска" , специально готовящаяся стать картинкой, и медные дисты долго покрываемые специальными грунтами на специальных деревянных каркасах. Это эстетическая составляющая эстетической деятельности художника. На мой дурацкий взгляд, вообще-то, это должно волновать и коллекционеров-ценителей. А Герасимов,-здесь тема о Герасимове, представленном нам уважаемым SergeiSK (не перестаю удивляться его способности доставать работы). - прекрасный живописец, но даже этот неоспоримый факт не в состояннии поколебать моего субъктивного отношения к тому или иному материалу.
Я не собираю картон и виноват перед уважаемой публикой лишь в том, что не подставил смайлик в конце своей первой реплики. Но изменить свое отношения к картону я уже не сумею, даже в присуствии Тени Петрова-Водкина.

Наверх
Старый 17.04.2006, 19:51:37   #17

Уважаемый artist,!
Да Бог с ним,с картоном! Уважаю Ваше мнение. Я хотела бы спросить у Вас,как у специалиста современной живописи,известно ли Вам такое имя,как Кузин А.Я. И если да,то Ваше мнение о его творчестве(замечу предлагались картины на холсте ).Уж извините,что влезла в чужую тему,не хотелось из-за вопроса открывать новую.Заранее благодарна.

Наверх
Старый 17.04.2006, 22:39:38   #18

Цитата:
имя,как Кузин А

Может Сергей Кузин? Было бы лучше.
А почему, как в "балетную" тему прикрыли?
Хороша там картина. Волочкова и Швыдкой, что ли?
И у меня там пара картин осталавсь.

Наверх
Старый 18.04.2006, 00:30:49   #19

Уважаемая char, - "как у специалиста современной живописи", - это не про меня, хотя и звучит приятно.... :D По поводу Вашего Кузина А. Я. Надеюсь, меня не расстреляют если скажу, что творчеством таких художнииков не интересуюсь. Это никак не харектеризует его, как человека. - просто мимо подобных картинок проходишь не останавливаясь.

Вот его объективка:

Родился в 1926 г. в Орловской обл. В 1943 г. поступил в Московское худож. училище «Памяти 1905 г.», но был призван в ряды Красной армии, служил на флоте. В 1956 г. поступил на работу в цех копий картин при живописном комбинате, позднее работал в комбинате диорамно- художественных работ. Учился в вечерних классах живописи при институте им. В.И. Сурикова. Член СХ СССР с 1984 г.

Почитайте, посчитайте и подумаете У него есть и рейтинг:4В ( что в переводе с непонятного должно означать:"состоявшийся профессиональный художник". т.е. - ничего не означать ).

Вот Вам его картиночка "Солнечный день. Ее еще в 2003 году ставили на Гелосе баксов за сто... Не ушла. Вот такая аукционная история,

Наверх
Старый 18.04.2006, 00:34:09   #20

Да.... Вот еще фотография 9Х12 :D
Имеется адрес художника и телефон искусствоведа, который осуществляет торговлю в том числе и работами Алексея Яковлевича. Интересует?

Наверх
Ответ