Что собирать? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2006, 10:37:03   #11

Цитата: Сообщение от son99
На западе многие начинают собирать просто красивые серии из классики, в идеальном состоянии.

А если в гашёном виде, то еще лучше: и красиво и не очень дорого.
По ценам на Росиию (до 1917) - гашёные берите по цене 0,3-0,5 от Scott, сильно не ошибетесь.

Наверх
Старый 18.05.2006, 23:19:53   #12

Спасибо всем, кто не поленился ответить.

Ещё вопрос: есть ли какие то особенности, позволяющие отличить фальшивую марку? Всё ли подделывают, или подделка относительно недорогих марок нерентабельна?

Наверх
Старый 23.05.2006, 15:59:16   #13

Не. Надо Екатерину II собирать. Их меньше. У меня есть все.

Наверх
Старый 23.05.2006, 17:23:00   #14

Цитата: Сообщение от K3
Не. Надо Екатерину II собирать. Их меньше. У меня есть все.

Да, вот одна из немногих.
Изображения

Наверх
Старый 23.05.2006, 17:43:40   #15

Марок времен Екатерины II еще меньше.

Наверх
Старый 24.05.2006, 00:09:06   #16

Шутим значит. Господа, многие из вас пишут о том, что в филателию "нет притока свежей крови". Как встечаете кровушку? Представьте, что на форум зашёл человек, который решил, что имеет смысл вернуться к детскому хобби - коллекционированию марок. Что он будет здесь читать? Конечно же «Мельницы на марках», а что ещё более вероятно «Лошади там же»!
ИМХО – «Что собирать», «Фальсификаты марок», «Встреча филателистов», «Основы филателии», «Филателия прибыльное дело», «Сохранность марки». Искренне благодарен тем, кто по делу излагал в выше обозначенных топиках. И как здорово было бы если бы многоуважаемое братство перестало бы демонстрировать чувство юмора, раздувая темы до десятков страниц при наличии лишь крупиц полезной информации.

Наверх
Старый 24.05.2006, 01:18:50   #17

Темы с таким направлением, как Ваша возникают довольно редко и очень меня удивляют.
son99 на мой взгляд очень точно сказал, что руководствоваться надо порывом души. Если Вы, конечно собирать будете для себя. Если для продажи - совершенно другое дело. О чем тоже son99 написал. Для продажи - это уже не коллекционирование.
Я думаю, настоящий коллекционер должен "гореть" своей темой, а не прикидывать, понтово или безпонтово, что бы это не значило. Хотите понтов - собирайте полные коллекции земства, Тувы, раритеты.
Как кто-либо может Вам подсказать, что Вам нравится?

Цитата: Сообщение от Братец Лис
Что он будет здесь читать? Конечно же «Мельницы на марках», а что ещё более вероятно «Лошади там же»!
ИМХО – «Что собирать», «Фальсификаты марок», «Встреча филателистов», «Основы филателии», «Филателия прибыльное дело», «Сохранность марки».

Ключевой слово тут на мой взгляд - "ИМХО" Одному персики нравятся, другой от тыквы трещит. Каждому свое.
Мне, например, ни лошади ни мельницы не нравятся. Я ни в коем случае не осуждаю и не тыкаю пальцем. Просто, не моё. И точно так же многие в локалы, в географию и не смотрят - им это не надо.

Цитата: Сообщение от Братец Лис
И как здорово было бы если бы многоуважаемое братство перестало бы демонстрировать чувство юмора, раздувая темы до десятков страниц при наличии лишь крупиц полезной информации.

Так здесь же живые люди, а не сухое ученое сборище. Как же без шуток и без отклонений по теме?

Наверх
Старый 24.05.2006, 11:46:25   #18

А я с первого (!!!) класса динозавров собираю. И ВСЕ. Никогда ничего больше не собирал. Но, понятно, в зрелом возрасте динозавров не выберешь. Как и мультики, например. Поэтому всех тянет на что-то крутое. Чтоб деньги вложить.

Наверх
Старый 24.05.2006, 12:45:51   #19

Но, понятно, в зрелом возрасте динозавров не выберешь.

А мне нравятся динозавры
Жутко нравятся еще парусники, земство, Тува, колонии, старая Монголия, местные колориты, довоенный СССР. НО! В связи с финансами, пришлось ограничиться географией, а так бы я размахнулся

Наверх
Старый 24.05.2006, 15:24:45   #20

А я с первого (!!!) класса динозавров собираю. И ВСЕ. Никогда ничего больше не собирал. Но, понятно, в зрелом возрасте динозавров не выберешь. Как и мультики, например. Поэтому всех тянет на что-то крутое. Чтоб деньги вложить.

А что есть проблемы ? - можно их решить
Гоняться нужно не за крутизной, а за тем, к чему душа лежит, кроме того: ликвидность темы "Динозавры" выше мноГоГо прочего.
- сразу три напрвления: хронология, страны/регионы, рейтинговая тематика, и + к "образовательному уровню" сразу по нескольким направлениям ... перечислить ?

Наверх
Ответ