Перстень немецкий серебрянный - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Общий форум "Милитария"
Расширенный поиск

Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2006, 13:04:00   #11

Миста, малочиатющий Прапорщик.
Испешиалли аюр дих: на фронтоне гайки стоит эмблема 317 полка (щит и рыц.шлем). даты имеют некое полковое значение, т.е.э гаечка из тех, что я описал. Тренируйтесь пока.

Наверх
Старый 25.07.2006, 13:07:26   #12

Пиши нормальным языком (тренируйся) а не набором букв.Я тебя не про эмблему спрашивал а про то что под ней.

Наверх
Старый 25.07.2006, 13:33:10   #13

Я тоже думаю, что надпись внизу - это номер полка.

317 RIO

R - Regiment (полк)
I - вероятно Infanterie (пехотный)
O - сокращение какого-то уточняющего прилагательного.

Странно только то, что в немецком языке определяющий субстантив всегда ставится в постпозицию. Пехотный полк - das Infanterie-Regiment, но никок не наоборот...

Кстати, а почему вы уперлись в версию, что перстень - немецкий?

Он может быть например французским и сокращение бы расшифровывалось как Regiment d'Infanterie Offensive.... или что-то в этом роде.

Наверх
Старый 25.07.2006, 13:48:08   #14

с Виночерпием согласен относительно французского потенцуиально происхождения. Весь вопрос в том, у кого "бабушка" взяла сей дивайс. Но - даже если у немца, то это может быть меновая гаечка или трофейная с 1939 годика. 317 RIO - Regiment d'Infenterie Offensive # 317. Наступательно-пехотный 317 полк. О как - знай наших. Это будет верно на 99 проц. из сотни. Сто пудов - хранцуз. Виночерпий, а Вы логичны. Ме фелиситасьон

Наверх
Старый 25.07.2006, 15:18:35   #15

Французкого 317 полка не нашел,но нашел Нидерландский им руководил
Generalmajor Kurt Renner(умер 04-02-1942).Полк был образован 1.09.1939.
А немецкий полк за номером 317 был основан 26.08.1939.
Установлено что 15 октября 1942 был переименован и стал подчинятся 211 пехотной дивизии.1 апреля 1943 стал III. Bataillon. В ноябре 1944 подчинялся группе Ostpreußen.
А даты на кольце не каким образом не совпадают с привиденными.
А тебe "человек из немцев" в следующий раз советую не умничать и не стораться казаться умнее других.И научись писать правильно.А то все читаешь.

Наверх
Старый 27.07.2006, 13:13:45 Автор темы   #16

Большое спасибо всем за коментарии!

И всё таки я думаю что он немецкий, т.к. похож по стилистике на аналогичные немецкие кольца с мертвой голой и т.д. К тому же дубовые листья, характерные для нацистских перстеней...

Цену пока снижаю до 1000 $

Наверх
Старый 27.07.2006, 13:26:23   #17

Сержио, все может быть - и немецкий, и фламанский, и бельгийский. Но цена вопроса несусветная с учетом полного отсутствия за данной гаечкой наградной истории. Ее история - именно такова как мною описано выше. Если удастся продать за такие деньги или даже вчетверо дешевле - будьте любезны - известите землячество, чтобы порадовались за коллегу.
С уважением Который СтрашныйРусский

Наверх
Старый 27.07.2006, 17:59:40   #18

Я опять с идиотским вопросом.

А все эти перстни, которые предлагают на этом форуме. Ими награждали что ли? То есть это некий аналог медали-ордена?
Или как? Насколько я понял, есть даже каталоги подобной продукции?
Это только у фашиков, или где-то еще подобная практика была?

Извините, просто любопытно.

Наверх
Старый 27.07.2006, 18:13:51   #19

Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Я опять с идиотским вопросом.

А все эти перстни, которые предлагают на этом форуме. Ими награждали что ли? То есть это некий аналог медали-ордена?
Или как? Насколько я понял, есть даже каталоги подобной продукции?
Это только у фашиков, или где-то еще подобная практика была?

Извините, просто любопытно.

Нет, в основном эти перстни, частный заказ.
Еще перстни, как я понимаю, делали когда служили, в каких компания участвовали, типа как у нас ВДВ наколки делает. ;)

Был почетный перстнь сс, с подписью Гиммлера внутри. Он не являлся государственной наградой, а считался личным подарком рейхсфюрера СС.
Описание нашел:

"Внутри СС кольцо считалось одной из высших наград, которая вручалась за личные достижения, преданность службе, лояльность фюреру и идеям нацизма. Идея кольца с руническими символами была позаимствована Гиммлером в языческой немецкой мифологии. Согласно древненемецким мифам бог Тор имел кольцо из серебра, именем которого клялись люди (как современные христиане клянутся на Библии). Клятву вырезали рунами на копье другого бога - Вотана. Кольцо "Мёртвой головы", представляло собой массивный кусок серебра в виде венка дубовых листьев, в который погружались изображение мёртвой головы и рун. Кольца изготавливались методом литья, затем каждое кольцо вручную отделывалось уполномоченными на это ювелирами из мюнхенской фирмы Отто Гара (Gahr). Технологически кольцо изготавливали из серебряной пластинки, которую сгибали в кольцо, мёртвую голову изготавливали из отдельного куска серебра и припаивали сверху, закрывая шов. Чем больше был диаметр кольца, тем больше было расстояние между расположенными слева и справа зиг-рунами. На внутренней стороне кольца находилась изящная гравированная надпись "S. lb", фамилия владельца, дата вручения и факсимильная подпись Гиммлера, "S. lb"; означает Seinem lieben - Моему дорогому. С 1934 по 1944 было выпущено около 14500 колец. По состоянию на 1 января 1945 года, согласно документам СД, 64% колец было возвращено в Вевельсбург после гибели их владельцев, 10% было потерянно и 26% оставались выданными."
И копия - вот так оно выглядело ;)

Наверх
Старый 28.07.2006, 00:58:41   #20

Железный,

Спасибо за инфу... А как их тогда исхитрились каталогизировать, если это были частные заказы? Частный заказ, насколько я понимаю, подразумевает незначительный тираж?
Естесственно, если не рассматривать описанный перстень.

Наверх
Ответ