| Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
25.07.2006, 15:18:35
|
|
|
|
Французкого 317 полка не нашел,но нашел Нидерландский им руководил
Generalmajor Kurt Renner(умер 04-02-1942).Полк был образован 1.09.1939.
А немецкий полк за номером 317 был основан 26.08.1939.
Установлено что 15 октября 1942 был переименован и стал подчинятся 211 пехотной дивизии.1 апреля 1943 стал III. Bataillon. В ноябре 1944 подчинялся группе Ostpreußen.
А даты на кольце не каким образом не совпадают с привиденными.
А тебe "человек из немцев" в следующий раз советую не умничать и не стораться казаться умнее других.И научись писать правильно.А то все читаешь.
|
|
|
|
27.07.2006, 17:59:40
|
|
|
|
Я опять с идиотским вопросом.
А все эти перстни, которые предлагают на этом форуме. Ими награждали что ли? То есть это некий аналог медали-ордена?
Или как? Насколько я понял, есть даже каталоги подобной продукции?
Это только у фашиков, или где-то еще подобная практика была?
Извините, просто любопытно.
|
|
|
|
27.07.2006, 18:13:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Я опять с идиотским вопросом.
А все эти перстни, которые предлагают на этом форуме. Ими награждали что ли? То есть это некий аналог медали-ордена?
Или как? Насколько я понял, есть даже каталоги подобной продукции?
Это только у фашиков, или где-то еще подобная практика была?
Извините, просто любопытно. 
Нет, в основном эти перстни, частный заказ.
Еще перстни, как я понимаю, делали когда служили, в каких компания участвовали, типа как у нас ВДВ наколки делает. ;)
Был почетный перстнь сс, с подписью Гиммлера внутри. Он не являлся государственной наградой, а считался личным подарком рейхсфюрера СС.
Описание нашел:
"Внутри СС кольцо считалось одной из высших наград, которая вручалась за личные достижения, преданность службе, лояльность фюреру и идеям нацизма. Идея кольца с руническими символами была позаимствована Гиммлером в языческой немецкой мифологии. Согласно древненемецким мифам бог Тор имел кольцо из серебра, именем которого клялись люди (как современные христиане клянутся на Библии). Клятву вырезали рунами на копье другого бога - Вотана. Кольцо "Мёртвой головы", представляло собой массивный кусок серебра в виде венка дубовых листьев, в который погружались изображение мёртвой головы и рун. Кольца изготавливались методом литья, затем каждое кольцо вручную отделывалось уполномоченными на это ювелирами из мюнхенской фирмы Отто Гара (Gahr). Технологически кольцо изготавливали из серебряной пластинки, которую сгибали в кольцо, мёртвую голову изготавливали из отдельного куска серебра и припаивали сверху, закрывая шов. Чем больше был диаметр кольца, тем больше было расстояние между расположенными слева и справа зиг-рунами. На внутренней стороне кольца находилась изящная гравированная надпись "S. lb", фамилия владельца, дата вручения и факсимильная подпись Гиммлера, "S. lb"; означает Seinem lieben - Моему дорогому. С 1934 по 1944 было выпущено около 14500 колец. По состоянию на 1 января 1945 года, согласно документам СД, 64% колец было возвращено в Вевельсбург после гибели их владельцев, 10% было потерянно и 26% оставались выданными."
И копия - вот так оно выглядело ;)
|
|
|
|