Перстень подлинный 100%. Я подозреваю что это перстень штурмовиков Рэма. 1930-1931 гг., когда в пивных Баварии решалась судьба. Минимальная цена 3000 $.
Внизу на перстне выгравирован номер.
Как уже задолбали эти "трофейные, 100% подлинные, лично дедушкой снятые с пальца плененного немецкого генерала, захваченного в самой Рейхсканцелярии"
Ну нет такой хрени ни в одном каталоге!
Уважаемые г-да специалисты по трофеям.
К Вашему сведению - подобные штучки весьма успешно исполнялись в дивизионных, полковых мастерских (типа ШМАСа) и заказывались полковыми-батальонными офицерскими комитетами в ознаменование мелких дат указанного по ранжиру подчинения у местечковых ювелиров.
Никакой наградной значимости, ценности данный дивайс не имеет по определению, но уникален просто по причине имеющейся за ним истории военно-полевых событий. Поэтому кому-то он нужен, а кому-то найн.
В каталогах подобная хабаровщина и в жизни не размещается, т.к. это все кустарно-мелкие инд.заказы.
Тем не менее, Миста Ссергей, который Б,, вещь лично для меня дочстаточно интересная, но 3 штуки за нее это даже не спмешно.
Нечто подобное, но слегка попроще и унтер-офицерского разряда я приобретал у копачей с Фиолента по 20 доллярей. Такие дела, Миста профис.
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ НАДО.
С уважением ко всем,
человек из Немцев