| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
26.08.2006, 00:55:52
|
|
|
|
Цитата:
Для чего использовались серебряные яички
Кокаин в них провозили, в дометаллодетекторную эпоху!
|
|
|
|
26.08.2006, 01:47:08
|
|
|
|
Весело господа.
2 Синий Бород (сорри, если транскрипция неправильная):
- никакой "семейной легенды", как Вы изволили выразиться, нет, есть документы, метрики, фотографии. Так что сарказм тут более чем неуместен...
Далее, пожалуйста, будте внимательны при чтении, выше указано, что рядом с именником пробника (ES) имеет место быть цифра 84, надеюсь Вы не думаете, что это в честь четвертой годовщины олимпиады в Москве? Да и мне не 20 лет, и что такое серебро я знаю, или вы полагаете, что для доказательства необходимо прислать на форум видеозапись, как я этим яйцом чиркаю по куску яшмы или сланца, и предъявить присутсвующей тут милейшей и честнейшей аудитории цвет штриха?
По поводу киндера, да, прабабуля там говорят сережки хранила. Однако там можно хранить все что угодно. Меня-же интересует оригинальное назначение сего девайса.
Пишите письма мелким почерком. Веду "перекрестный обстрел" на нескольких форумах. Странная заинтересованость присутсвует...
Тем не менее, с уважением, Сергей.
|
|
|
|
26.08.2006, 12:51:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сергей Сергеевич 2
Эрик Сельстрем, мог бы быть пробирником?
Он мог бы быть мастером, "изготовителем", но скорее как раз он, а не
Эдуард Шрамм не подходит по дате
Ну и есть ещё Штранд Эрик, Зависит от формы букв и щитка - овал, прямоугольник. Если буквы в овале, то это скорее Штрамм Эдвард, Вашей супруги пробабка вряд ли жила в первой половине 19-го века. Да и сам предмет не особо старый, лет 100 прим. ему (если не новодел), а почему самое простое - Пасхальное яйцо не предположить? Ну а для кого работал Штрамм в тех же источниках написано, видимо потому и
Странная заинтересованость присутсвует...
:D
|
|
|
|
28.08.2006, 08:19:24
|
|
|
|
Нет, всет-таки Сельстрем, у Шрамма овал, у Эрика Штранда буквы ES более простые по начертанию. Только вот вензель видимо позднее выгравирован. Ибо Сельстрем в 82 уже давно умер, да и такое питерское клеймо городское уже не использовалось в те годы.
Выяснил еще, что серьги в яйце хранили действительно, но новодельные, не имеющие никакого отношения не то что к Сельстрему, но и даже к 1882 году.
Был у антриквара - и он затруднился ответить. для чего использовались эти чертовы яйца...
Зато в микроскоп видно, что клеймо питера какое-то не такое. Вроде якорьки в овале, только сбоку какая-то хрень.
|
|
|
|
28.08.2006, 13:05:14
|
|
|
|
Зато в микроскоп видно, что клеймо питера какое-то не такое. Вроде якорьки в овале, только сбоку какая-то хрень.
Если отсканировать это клеймо с разрешением 600-1200-2400, то будет видно, лучше любого микроскопа,
я приводил примеры сканов маковых семечек.
цена деления - 0,5мм, разрешение 1200dpi.
|
|
|
|
14.09.2006, 10:34:09
|
|
|
|
Надо же, нахрена только монограма?
Может, чтобы Авдотья Петровна не перепутала свое лекарство, с лекарством Луки Амвросиевича.... (это только предположение)
|
|
|
|