| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
14.12.2006, 18:58:13
|
|
|
|
Это делалось для того, чтобы марку не вырезали и не выдавали за беззубую разновидность. Филателия уже существовала, почта ее поддерживала и опекала, а так же была заинтересована, чтобы не возникало разных непонятностей для филателистов.
|
|
|
18.12.2006, 13:16:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от son99
Это делалось для того, чтобы марку не вырезали и не выдавали за беззубую разновидность. Филателия уже существовала, почта ее поддерживала и опекала, а так же была заинтересована, чтобы не возникало разных непонятностей для филателистов.
Сомневаюсь, чтобы почта в 1868 году была уже настолько озабочена нуждами филателистов, да еще и не в отдельно взятом государстве...
|
|
|
|
18.12.2006, 16:16:32
|
|
|
|
Rigoletto,
Цитата:
Сомневаюсь, чтобы почта в 1868 году была уже настолько озабочена нуждами филателистов, да еще и не в отдельно взятом государстве...
Шутка не получилась  если Вы отреагировали серьезно
Конечно же, шрифт давался как ЗАЩИТА. Граверов было достаточно, да и частных типографий, умеющих печатать именно с гравировальной доски, тоже.
Единственно чего не было в частных руках, это микрошрифтов, так как шрифты были только наборные, отливались комплектами на заказ, и комплект микро был только у государственной типографии. Не один гравер не смог бы повторить в точности микро (да тогда это был микро :D ) текст ровненькими буквами  для этого нужен был только комплект шрифтов  , и ясно что фирма их изготовившая контролировалась государством и данный тип шрифта делала ТОЛЬКО на заказ государства
|
|
|
18.12.2006, 16:52:57
|
|
|
|
Шутка не получилась  если Вы отреагировали серьезно 
Отчего же не получилась? Возможно, все посмеялись  , кроме меня
Конечно же, шрифт давался как ЗАЩИТА. Граверов было достаточно, да и частных типографий, умеющих печатать именно с гравировальной доски, тоже.
Единственно чего не было в частных руках, это микрошрифтов, так как шрифты были только наборные, отливались комплектами на заказ, и комплект микро был только у государственной типографии. Не один гравер не смог бы повторить в точности микро (да тогда это был микро :D ) текст ровненькими буквами  для этого нужен был только комплект шрифтов  , и ясно что фирма их изготовившая контролировалась государством и данный тип шрифта делала ТОЛЬКО на заказ государства 
Это все оно конечно так, но полагаю, что защищали марку не от подделки, а от несанкционированного вырезания.
|
|
|
|
18.12.2006, 17:12:52
|
|
|
|
Rigoletto,
Цитата:
Это все оно конечно так, но полагаю, что защищали марку не от подделки, а от несанкционированного вырезания.
А какой смысл?
Если Вы купили ковер с маркой, то, очевидно, Вам был нужен именно он. А если бы нужна была марка, то купили бы только марку. Хотя........может быть он гарантировал пересылку любого веса который в него удастся запихнуть, без контроля на вес, а в других случаях отправление взвешивали  Но думаю, что основное это ЗАЩИТА
Между делом, судя по тому, как динамично размножаются «тифлисы», я понял, что граверы еще не перевелись (о качестве их я пока не сужу), а вот у меня есть не только классные граверы, но и типография с уникальным старым оборудованием. И желающие потешить свое самолюбие, облепив дома стену раритетами не давленного «Тифлиса», а оттисками с гравюрной плашки, могут обращаться… (ясно, что продавать это, выдавая за оригинал, а не за копию, я бы не рекомендовал), но зато вся стена в раритетах…..-гламурненько.
|
|
|
18.12.2006, 18:42:17
|
|
|
|
...а вот у меня есть не только классные граверы, но и типография с уникальным старым оборудованием. И желающие потешить свое самолюбие, облепив дома стену раритетами не давленного «Тифлиса», а оттисками с гравюрной плашки, могут обращаться…
А плашки раритетов тоже есть или их надо заказывать?
|
|
|
|