ГОД СВИНЬИ по китайскому лунному календарю - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2007, 23:38:30   #11

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Вообще эта тема немного тупиковая... можно в ней выложить все, что ее касается за этот год, и за прошлые - на этом все и окончится. А потом - ее можно будет использовать какому-нибудь любителю свинок или новых годов... а еще можно ждать следующего 2019 года :)

А вот японская подборка (на первой марке - рыба, почему - не знаю, в этом году в Китае тоже вышел листок, посвященный Году Свиньи, но с рыбой...)

А вот этот странный блок с рыбками к году Свиньи...

Ну что ж давайте разбираться.

1. какая тема тупиковая
Марки посвященные Году Свиньи, или вообще всем маркам к китайскому/японкскому Новому Году ... так в таком ракурсе и вообще - все "темы" тупиковые, абсолютно любые ... собрал все и сиди кури бамбук.
1.1 марки с "хрюшками" - это домашние животные, а новогодние тоже, можно в них пристегнуть.

2. японская новогодняя марка 1958г.
на марке изображен Эбису(цу)
Цитата:
Эбису - бог счастья и удачи, покровитель торговли и ремёсел, символ материального благополучия. Первоначально он был богом рыбаков и изображался в высокой шапке, с удочкой и священной рыбой Тай — символом удачи в руках и духовных достижений, выступает как покровитель рыбаков. Со временем он стал считаться вообще покровителем торговли, причем наряду с удачей олицетворял еще и честность в торговых делах, а рыба Тай стала символизировать награду за внутреннюю чистоту, ведь "трудно поймать священного карпа голыми руками в чистой воде - так же трудно достичь душевного спокойствия и просветления". Наряду с этим, Эбису также как и Дайкоку считается покровителем домашнего очага, и в этом качестве их часто изображают вместе. Как покровитель ремесел Эбису иногда изображается в виде мастеров различных профессий - ловец цикад, мастер чайной церемонии и др.

как символ благопожелания, к Новому Году, что может быть лучше
Вот, среди своих нэцке, нашел подходящую фигурку

3. что забыли рыбки в китайском Новом году
.. а китайский Новый Год наступает во второй половине февраля ... а по гороскопу - это как раз рыбы "19 февраля - 20 марта"
... с другой стороны - изображение "карпов" у китайцев - это символ достатка и благополучия в Новом Году:

4. Выпуск Киргизии к Новому Году

вполне по японскому календарю, т.е. не совсем Год Свиньи, а Год Кабана

Наверх
Старый 26.02.2007, 00:01:56   #12

Цитата: Сообщение от Faunist
1. какая тема тупиковая
Марки посвященные Году Свиньи, или вообще всем маркам к китайскому/японкскому Новому Году ... так в таком ракурсе и вообще - все "темы" тупиковые, абсолютно любые ... собрал все и сиди кури бамбук.

На счет рыб не могу не согласиться :)
А на счет тупиковости - я имел ввиду конкретно ЭТУ тему - год свиньи. Если говорить о цикле китайских НГ, то - эта тема практически не объятная, особенно если учитывать всяческие труднодобываемости, типа Года Обезьяны Китая 1980 года... :)

Наверх
Старый 26.02.2007, 00:32:37   #13

Если говорить о цикле китайских НГ, то - эта тема практически не объятная, особенно если учитывать всяческие труднодобываемости, типа Года Обезьяны Китая 1980 года... :)

Нет ничего абсолютно невозможного

эта

За компанию

отличная иллюстрация по всей теме "Китайский Новый Год" и к "Году Свиньи" в частности, и как программа действия по всей этой теме:
(напротив каждого животного изображен иероглиф, его обозначающий)

Наверх
Старый 28.02.2007, 00:22:20   #14

В Сингапуре вышел совершенно замечательный лист, посвященный окончанию 12-летнего цикла. Сегодня я как раз его получил и спешу поделиться хорошим сканом :) Силуэты зверей по полям - это золото, которое как всегда не получилось в сканере...

Этот лист я обязательно выдвину, как один из лучших в этом году :)

Этот "Свинкин год", кстати более перспективен, чем предыдущие года - он завершает 12-летний цикл, и многие страны должны выпустить к этому событию вот такие обобщенные листы. Пока я знаю только Сингапур и Остров Рождества... Буду ждать этого же от Макао, Гонг Конга и Таиланда :)

Наверх
Старый 28.02.2007, 00:28:27   #15

[quote="Faunist"]
Если говорить о цикле китайских НГ, то - эта тема практически не объятная, особенно если учитывать всяческие труднодобываемости, типа Года Обезьяны Китая 1980 года... :)

Нет ничего абсолютно невозможного

Да-да, эта...
Хочу обратить ваше внимание, что цены на китайские раритеты ( в том числе и этот) начинают опять сильно расти! Побывав в этом году (на уже упомянутом ранее) шанхайском коллекционном рынке - эту марку видел... но за нее просят не меньше 200 долларов... а в их, локальном китайском каталоге она стоит 270 долларов...
беспредел, в общем...

Наверх
Старый 28.02.2007, 00:46:23   #16

Кстати, эту тему вы начали с новозеландского КПД, который в полной мере не показывает всей приятности и красоты выпуска! Получив и этот выпуск, опять же, спешу показать хороший скан выпуска!

Я спокойно отношусь к свинкам и кабанам, но после этой подборки пятнистых мое мнение о пятачковом семействе намного выросло! :D Особенно меня восхитил первый поросенок с повышенной мордастостью!

Наверх
Старый 28.02.2007, 04:22:56   #17

В Сингапуре вышел совершенно замечательный лист, посвященный окончанию 12-летнего цикла. Сегодня я как раз его получил и спешу поделиться хорошим сканом :) Силуэты зверей по полям - это золото, которое как всегда не получилось в сканере...

Этот лист я обязательно выдвину, как один из лучших в этом году :)

Надпись в центре листа не соответствует содержанию ... животные зодиакального цикла другие, хотя их тоже 12.

Новозеландские - замечательные свинки
а полноразмерный сканчик мне на мыло можно?

Наверх
Старый 28.02.2007, 12:17:28   #18

Надпись в центре листа не соответствует содержанию ... животные зодиакального цикла другие, хотя их тоже 12.

Вы имеете ввиду, что там должно писаться 'Lunar Years animals' или что-то в этом роде? Ну так для них же Зодиак - это и год, и созвездие, да, глядишь и стихии - тоже к зодиакам причисляют :) Что-то врроде разновидностей в последующих описаниях характеров человека...

Наверх
Старый 28.02.2007, 13:36:15   #19

Вы имеете ввиду, что там должно писаться 'Lunar Years animals' или что-то в этом роде? Ну так для них же Зодиак - это и год, и созвездие, да, глядишь и стихии - тоже к зодиакам причисляют :) Что-то врроде разновидностей в последующих описаниях характеров человека...

Именно это - китайский лунный календарь - это одно, а зодиакальные созвездия - совсем другое, наверное, у китайцев - эти созвездия и называются совсем по другому.
Смысл другой: животные китайского лунного цикла меняются ежегодно, ими называют весь год, а зодиакальные - ежемесячно - это знаки зодиака и к названию года они отношения не имеют.
Вероятно эта надпись рассчитана на европейцев, и на фоне животных лунного календаря выглядит просто нелепо, тем более, что животных всего половина в "Зодиакальных созвездиях", и марки им посвящены совсем другие.

Наверх
Старый 28.02.2007, 15:47:24   #20

Смысл другой: животные китайского лунного цикла меняются ежегодно, ими называют весь год, а зодиакальные - ежемесячно - это знаки зодиака и к названию года они отношения не имеют.
Вероятно эта надпись рассчитана на европейцев, и на фоне животных лунного календаря выглядит просто нелепо, тем более, что животных всего половина в "Зодиакальных созвездиях", и марки им посвящены совсем другие.

Ну, все понятно... Тут, видимо дело в грамотности дизайнера... Я помню одну красивую визитку, где было написано "деректор"... да масса таких примеров найдется. А когда я бродил по Китаю, то вначале пугался и удивлялся надписям на "типа" английском, а потом стал откровенно смеяться :) Они так видят...
Хотя дизайнер постарался в оформлении...ничего не скажешь...ну ошибся малехо - с кем не бывает? ;)

Наверх
Ответ