А в кошельке, всегда есть отмаз, что Вы "...всегда возите их с собой "на счастье"..." ну и забыли указать в декларации....
Ну-ну. После этого попадос на пару сотен евро готов гарантировать.
УГУ ...
.. уже рассказывал, в одной из тем совсем недавно, как вывозил в кошельке несколько монеток из Туниса ... конечно, во дворе аэропорта бы не расстреляли, но попадос в мусульманский тюрма ... мог быть гарантированным ... хорошо, что таможенник попался молодой и как видно двоечник, купился на вресию "а на память ..."
Блин, странно....
Изо всех стран, всегда, вывожу по нескольку (иногда до 50) монет местной "ходячки"....
Друзья-знакомые собирают, а мне это необременительно...
Ни разу, никто, нигде, никогда не проверял....
а лучше всего своим ходом, на машине
столько можно привезти ....
я в начале 90-х даже газовик с Германии приволок
потом обратно и увез :D
я еще понимаю что вывозить старину запрещают
но ввозить-то с какой стати запрещать
Цитата:
Согласно заключению искусствоведческой экспертизы все найденные предметы являются культурной ценностью и в соответствии с Законом РФ от 15.04.1993г. №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» перемещаются через таможенную границу по особым правилам
а что это за особые правила?
может достаточно указать в декларации и делов-то?
я еще понимаю что вывозить старину запрещают
но ввозить-то с какой стати запрещать
Цитата:
Согласно заключению искусствоведческой экспертизы все найденные предметы являются культурной ценностью и в соответствии с Законом РФ от 15.04.1993г. №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» перемещаются через таможенную границу по особым правилам
а что это за особые правила?
может достаточно указать в декларации и делов-то?
Ввозить никто не запрещает, если ввозимое не украдено и не в розыске, и не является культурной ценностью другого гос-ва, где запрещен вывоз культурных ценностей.
В принципе особые правила это регистрация ввозимых культурных ценностей на таможне и в реестре ФССКЦ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.