Подскажите, как с картины- холст, масло, удалить следы мух. Пару рецептов нашёл, но они, похоже, доисторические, скипидар, яичный белок.. Да и веры им особой нет. Не хотелось бы испортить картину. Может кто-нибудь знает простой и эффективный способ?
Самый простой и эффективный способ - это обратиться к специалисту. Второй вариант - изучить самостоятельно методику удаления загрязнений с помощью специальной литературы ,поскольку ответ которого Вы ожидаете тянет как минимум на отдельную тему.
Для этого необходимо внимательно изучить состояние красочного слоя поверхности картины ( под лупой ) к примеру . А вот каким рецептом пользоваться эффективнее в Вашем случае можно установить при пробной расчистке в малозаметном месте. Можно помыть мыльной водичкой или слабым раствором нашатыря и получить пожухлость красочного слоя или иные неприятности.
Если Вы чувствуете в себе талант реставратора ,тогда на профильном форуме выше Вашей темы на три пункта зайдите к коллегам они выдадут готовый рецепт.
Последний раз редактировалось Ternava; 01.07.2013 в 07:48:12.
Вы не на тот форум обратились. Вам нужно на форум домохозяек. там Вам быстро набросают рецептов. Здесь много любителей антиквариата, которые понимают, что без изучения красочного слоя, грунтовки, лаков да и общего состояния картины, ЛЮБЫМ рецептом вещь можно испортить навсегда.
__________________ Благодарю за удачную сделку на этом форуме: AYG, AYG, leshii,
Вот только не надо меня учить. Ок? Я задал вопрос, если есть на него ответ- с удовольствием выслушаю и скажу спасибо, если же хотите покрасоваться в роли антикварного гуру - то это к жене, или к маме.
И, кстати, посмотрел ваши темы- с какого пня вы решили что-то мне советовать здесь? Я что- про монету спрашиваю?