10.12.2009, 17:25:53
|
|
|
|
Ув. Faunist,
пошто Гарри Проктором обозвали ?
|
|
|
|
10.12.2009, 17:28:35
|
|
|
|
альфа, Различие между фентази и фантастикой существенно.Все ,что связано с фантастикой чаще всего будующее или использование технологий будущего,прогрессивных технологи,генинженерий в настоящем.Фентази это оружее ближнего боя,мечи, луки,арбалеты,магия,ворожба.Вфентези чаще всего случайное попадание в прошлое.Кстати велеколепный образец фентази "Ведун" Прозорева.Скажите пожалуйста каким образом вообще появляются марки.Как можно заказать ту или другую тематику,кто решает какие марки стоит издать.
|
|
|
|
10.12.2009, 17:37:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1856/4
альфа, Различие между фентази и фантастикой существенно.Все ,что связано с фантастикой чаще всего будующее или использование технологий будущего,прогрессивных технологи,генинженерий в настоящем.Фентази это оружее ближнего боя,мечи, луки,арбалеты,магия,ворожба.Вфентези чаще всего случайное попадание в прошлое.Кстати велеколепный образец фентази "Ведун" Прозорева.Скажите пожалуйста каким образом вообще появляются марки.Как можно заказать ту или другую тематику,кто решает какие марки стоит издать.
Нет.
"Фэнтези" - это подмножество множества "фантастика".
|
|
|
|
10.12.2009, 17:54:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Ger Piter, сейчас уже XXI век - зачем Вам и здесь совковая отрыжка первой половины 1980-х?
Фильм - замечательная, талантливо сделанная сказка, великолепный визуальный ряд, реалистичная проработка мира. Так что же, от всего талантливого теперь нужно воротить нос и презрительно брюзжать не разжимая зубов? Но ведь и по поводу Шекспира современники наговорили много гадостей, и по поводу романсов, которые во время их появленя считали попсой, да и Пушкин в своё время не был самым популярным поэтом. А читали ли Вы площадной юмор Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль" которого считается одной из вершин мировой культуры? А сколько произведений искусства было отвергнуто современниками, прочно позабыто на целые века, а потом ставшие всемирноизвестными?
Пока же Ваши кавалерийски наскоки на "Звёздные войны" ничем не мотивированы и напоминают вот это:
"Возвращение Джедай" - третий фильм из цикла "Звездные войны" - вышел на экраны в 1983 году. Выкрутасы приключенческого сюжета, легендарно-сказочные мотивы, мелодраматическая любовная интрига искусно маскировали зловещую сущность антикоммунистических планов милитаризации космоса"
(Разлогов К. Конвейер грез и психологическая война: Кино и обществ.- полит. борьба на Западе 70-80е годы.- М.: Изд-во полит. лит., 1986.- С. 50.)
Не надо приписывать мне эти штампы. Я из них давно вырос. Очень давно. (В 1986 я на практике проходил политпросвещение - Чернобылем) Меня просто .... не могу подобрать слово... ну, скажем так, мягко - смущает один момент. Я различаю фольклор, сказки народные и другие всякие сказки-фантазки. Кстати, фантастику очень люблю и на ней вырос.
Но! я не ставил бы в один ряд Шекспира, Баха, Толстого, Леонардо да Винчи .... ну и т.д. И! ... Гарри Потера.
Ну, сказка, ну, хорошая, ну, дети зачитываются. Ну и прекрасно. Всё лучше чем какую-то другую муть читать, в интернете часами сидеть или пиво глотать. Но причем здесь всемирная культура ? Почему тогда "Репка" или "Курочка-ряба" на это не претендует. А ведь в этих сказках смысла философского гораздо больше.
Очевидно в этот термин - " всемирная культура " мы вкладываем с вами разный смысл - из-за этого недоразумения.
|
|
|
|
10.12.2009, 18:08:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Очевидно в этот термин - " всемирная культура " мы вкладываем с вами разный смысл - из-за этого недоразумения.
В таком случае определитесь в терминах - "всемирная культура" и "массовая культура" - и не будет недоразумений!
|
|
|
|
10.12.2009, 18:12:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
Ув. Faunist,
пошто Гарри Проктором обозвали ? 
... это потому, что практически не знаком с этим образцом "достояния мировой культуры" и все время путаю с Таней Гроттер и еще кем-то похожим ... &Гембел
|
|
|
|
10.12.2009, 19:58:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1856/4
альфа, Скажите пожалуйста каким образом вообще появляются марки.Как можно заказать ту или другую тематику,кто решает какие марки стоит издать.
У каждого почтового ведомства есть план выпуска марок.Чаще всего они посвящаются каким-то событиям. Тематика-это спекулятивные выпуски,хотя даже у них есть план, по которому они обязаны выпускать.Вот даже эта фирма которая печатает часто склоняймые тут африканские марки,всего лишь исполнитель.Главные тут BUREAU PHILATELIQUE BAYART ,они курируют все бывшие французкие колонии. И они всё делают по правилам,должна быть тема персоналии.техника,флора и т.п.
Но всё это коммерция,поэтому на марках с персоналиями можно увидеть фауну,космос и др. винегреты.Для большего экономического эффекта (всё же выпуски рассчитаны на продажу коллекционерам,хотя по правилам немного отправляется и в почтовые отделения тех стран)ограничивается тираж до 3000 ед.,а выходят на многочисленности выпусков.Поэтому на марках таких стран(кто продал права выпуска марок другим) наиболее богатая тематическая подборка.
А заказать марку от страны,даже самой некудышной-невозможно,везде есть план выпуска,т.е. это не потребитель решает,хотя ему стараются угодить.Есть кто печатает на заказ,в России я знаю что есть где-то в Питере(по гугле найдёте),Но там не будет указано номинала и страны.Т.е. не будет основных атрибутов почтовой марки
|
|
|
|