фантастика - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2012, 12:06:54   #1
По умолчанию фантастика

Здравствуйте Всем! Кажется, учится ни когда не поздно! И лучше спросить, чем изображать умную физиономию! Объясните пожалуйста,что означает слово "фантастика" в филателии! А то встречаю подписи "фантастический выпуск" или под марочным листом "фантастика" ?! Пытался найти,но не нашёл разъяснений.

Наверх
Старый 05.07.2012, 13:14:44   #2
По умолчанию Re: фантастика

Если кратенько (и не вникая), то ситуация такова. Есть государства (общепризнанные - типа Росси, Египта, Чили ну и т.д.), почтовые ведомства которых выпускают марки разной степени нужности (стандарты - definitive - для пересылки корреспонденции и памятные - commemorative - для услаждения глаз и выкачки наличности из карманов филателистов). Марки (большинство из) попадает в каталоги и всё с ними нормально. Есть любители "лёгкой наживы", которые выпускают марки заведомо несуществующих государств - "Бурятия", "Карелия", "Кубань". Сюжеты и качество исполнения разное бывает, но ничего переслать с такими марками не получится. В каталоги их вносить никто не будет - поскольку клепать новые выпуски можно хоть каждый день кому угодно, а каталоги "обслуживают" только официальные выпуски. Есть ещё тонкий момент, связанный с территориями типа Южной Осетии и Абхазии. Марки с маркировкой "Апсны" (Абхазия) существуют, но... печатались они не в Абхазии и применялись ли для реальных отправлений - неведомо, ну и признавать Абхазию как-то не торопятся.
Есть и марки с названиями реально существующих государств, напечатанные на коленке любителями фотошопа - тоже фантастика.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 13:26:25   #3

Понятно! А вот только что встретил на молотке малые листы (похоже) современные, подписаны "Амурское государство", не перфорированные!!! Получается,что это точно напечатанные на коленке! Даже интересно,похоже,что кто-то хочет след в истории оставить!

Наверх
Старый 05.07.2012, 14:15:24   #4
Talking Re: фантастика

Цитата: Сообщение от romacka Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем! Кажется, учится ни когда не поздно! И лучше спросить, чем изображать умную физиономию! Объясните пожалуйста,что означает слово "фантастика" в филателии! А то встречаю подписи "фантастический выпуск" или под марочным листом "фантастика" ?! Пытался найти,но не нашёл разъяснений.

Только не путать с "Научной фантастикой", а то magnus_z обидится...

Наверх
Старый 05.07.2012, 14:19:20   #5

То, что описано выше - это "Фантастические выпуски". А "Фантастика в филателии" - это совсем иное и относится к тематическому коллекционированию, точно так же, как "Ленин в филателии", "Космос в филателии", "Рубенс на почтовых марках", "Локомотивы на рисунках спецштемпелей", "Олимпийские игры на марках" и пр. Пример из темы "Фантастика в филателии":

Часто подменяют "фантастические выпуски" на "фантастику в филателии", но такое смешание проистекает от нежелания понять суть предмета и лишь приводит к терминологической путанице.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (10.07.2015), ЕвгенийС (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 15:04:10   #6

Ну нет, фантастику с "фантастическими выпусками" не спутаешь, я даже определить не могу, как назвать чела,который две эти темы вместе сведёт!!! Спасибо за информацию!

Наверх
Старый 05.07.2012, 16:06:10   #7

Ну нет, фантастику с "фантастическими выпусками" не спутаешь, я даже определить не могу, как назвать чела,который две эти темы вместе сведёт!!! Спасибо за информацию!

Да запросто! есть фантастические выпуски на тему фантастики, теже "Звездные войны", причем фантастические выпуски от имени реальных государств, так что получается Фантастика в 2

Самое сложное - это отличить вот те самые фантастические выпуски от имени реальных государств!
Пример, такого выпуск

такое не попадет в каталоги!

Но тут возникает сложность 2:
когда подобные выпуски все-таки попадают в каталоги, а спустя год или два, в таком каталоге появляется ремарка в рамочке, в переводе на русский "... нах из каталога ... "

Среди ближайших стран - масса нелегальных (это более правильно, чем фантастических) выпусков было от имени Таджикистана.

Наверх
Старый 05.07.2012, 16:42:35   #8

Но что бы выпустить такое,это ж каких фунансов стоит! Да и исполнение в полиграфии! А окупаемость данного материала! Стоит ли овчинка выделки! Простите но я не вижу смысла! Я конечно же не отличил бы,что это подделка! А теперь что получается таджикской филателии боятся надо, то-то у меня душонка воротится от всех этих новоиспечённых государств (ШУТКА).. А существуют какие нибудь справочники подделок?

Наверх
Старый 05.07.2012, 17:21:07   #9

Но что бы выпустить такое,это ж каких фунансов стоит! Да и исполнение в полиграфии! А окупаемость данного материала! Стоит ли овчинка выделки! Простите но я не вижу смысла!

С чего это вы взяли, что большие финансы нужны ? Видел подобную фантастику в Киеве - у тов. пачка была "Флоры-Фауны африканской" высотой сантиметров 30. И продавались по несколько долларов за шт. Значит - выгодно.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (10.07.2015)
Старый 05.07.2012, 17:58:31   #10

Да я сам посидел, вдумчиво подумал и пришёл к мнению, да вообще то дело прибыльное. Если ты потратил полмиллиона (ну рублей хотя бы) и напечатал сто тысяч блоков. то он,блок, обошёлся тебе в 5 рублей, а продал по 50,то навар в 4,5 лимона. Внушительная сумма! Всё, завтра иду покупать лазерный, цветной принт!!!!

Наверх
Ответ

Метки
серж и фуфло