Я бы вам рекомендовал читать то что рекомендуете другим . Ваш кортик в обоих источниках назван как ВВС для летного состава. А кортик с эмалевой эмблемой для технического состава ВВС.
Спасибо за ссылочку но купил эту книгу месяца полтора назад где вы там увидели разнообразие польских кортиков сов времен не знаю . 3 войсковых для горняков и я пропустил охотничий ( ну лично для меня он не асоциировся с кортиком больше с охот ножом ). Да продают кучю всяких сувенирных но так можно и самому клипать (это не уставное оружие).
Курта Глемсера обязательно прочту , спасибо за совет .
Я бы вам рекомендовал читать то что рекомендуете другим . Ваш кортик в обоих источниках назван как ВВС для летного состава. А кортик с эмалевой эмблемой для технического состава ВВС.
Я где-то утверждаю обратное? Если Вы внимательно, не торопясь перечитаете мои посты, то сможете понять, что я, в общем-то, говорю о том же самом. А книгу к прочтению рекомендовать мне не нужно - я, знаете ли, ее написал.
Последний раз редактировалось Chevallier; 18.12.2009 в 09:03:18.
Сейчас нахожусь в Польше на ярмарке. Спросил у поляков, занимающихся оружием. По их словам - с орлом это для технического состава, а с эмалевым щитком - для летного состава.
Круликевич тоже поляк, занимающийся оружием, а такой чепухи в своей книге нагромоздил. Если орел является историческим, еще довоенным символом летного состава, какое отношение он может иметь к техническому?
Спасибо за интересную дискуссию. Ну и автору думаю не помешает уточнение по предмету. Взял обе книги и по СССР и по Европе. Хорошее дело сделали для коллекционеров . Жаль только фото черно белые .
Больше не буду загружать чужой пост напишу в приват.
С уважением.