Возможно, Федурин и не прав. Вы можете подсказать с какого источника вы взяли что это наземный состав . Вот взял польскую книгу " Кортики" Тадеуш Круликевич ( не оч нравица но автор поляк) . Тут написано что это наградной кортик ВВС а тот что с эмалевой эмблемой просто ВВС. Даже приведен пример что им награжден генерал Я. Фрея-Белецкий ( не особо впечатлило я не знаю кто он такой)Это получается у поляков у техников ВВС есть генералы?Вы пишите Орел с венком - символ пилотов и это так. Но техник это не пилот.И вот никак не верится что у поляков для наземного персонала ВВС будет свой кортик с учетом что их всего 3 (не считая шахтерского). Возможно близкие к ВВС войска тоже награждали таким . От сюда он мог появица и в ПВО и у техников.
И вот никак не верится что у поляков для наземного персонала ВВС будет свой кортик с учетом что их всего 3
У поляков на протяжении ХХ века была целая туева хуча кортиков - даже и на период социализма. Крайне рекомендую ознакомиться, Вы будете приятно удивлены http://www.hobbypress.ru/index.php?productID=1573