Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.12.2009, 17:31:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
А может, это фальсификат? Потому что этот экз СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, Какие описаны на сайте ИТЦ.
Но я думаю, что не фальсификат. Потому что, Вы не поверите, его по моей просьбе купил человек НА ПОЧТЕ. Отдал почте два рубля - и почта дала ему вот этот знак, что она получила два рубля. Где почта взяла этот знак - не мое дело. Может, ИТЦ изготовил, а может, и сама заказала в типографии.
Послушайте, ну, а Вы-то тут причем? на почте купили - приклейте на конверт, пройдет почту - марка, нет - фальшак, для чистоты эксперемента можно на главпочтамт придти и попросить там проверить - это почтовая марка или нет?
только не забудьте прихватить с собой кассовый и товарный чек, о том где и что именно было куплено!
а вдруг там есть документ в котором это написано, а?
Ну как не понять, что Вам и всем филателистам никто не обязан отчитываться с точностью до знака - кто и что выпустил - ведь это все игры филателистов, и только ради таких игр и создан сейчас сайт ИТЦ-Марка - там ведь не показано ни единого документа о выпуске той или иной марки, который Вы от них требуете,
и хоть на одном сайте другой страны - есть такая официальная информация, например: на сайте почты Франции или США, показан документ, с № приказа - точное описание марки, и пр.
Вот когда вышел последний "звериный" стандарт, там ведь была куча элементов защиты, но их описание (почти всех) почему-то было только на плакате на Главпочтамте, а не на сайте ИТЦ, может это был всего лишь один из параграфов приказа о выпуске этого стндарта, где все так подробно расписано! а на деле оказывается у марок этого стандарта есть куча очень мелких микроскопических разновидностей, например найдены "й" с прямой палочкой и дугой ... так ищите, а потом задайте об этом вопрос Минсвязи, который руководит и Почтой и ИТЦ.
|
|
|
15.12.2009, 17:53:46
|
|
|
Какая разница, именные или нет. Это особенность авиабилетов. И раньше они не были именные... И теперь билеты городского транспорта не именные...
Речь О ГЛАВНОМ. О том, что марка - ЗНАК ДЕНЕГ. Полученных "конторой" (в данном случае - почтовым ведомством).
И, по идее, почтовому ведомству должно быть совершенно наплевать - как я распоряжусь ЗНАКОМ, ЧТО ОТДАЛ ДЕНЬГИ. Хочу - положу в коллекцию. Хочу - использую по назначеню.
Я не наивен, и прекрасно понимаю, что коллекционирование почтовых марок - развито, что это давно БИЗНЕС. НО ЭТО БИЗНЕС ПОЧТЫ. Для всех остальных бизнес - только в перепродаже КУПЛЕННОГО У ПОЧТЫ.
То, что не куплено у почты - не почтоывые марки.
Я уже приводил пример, как фирма "Марки СПБ" печатала для ПОЧТЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ марочки. И оставляла себе до 40 % тиража. Или как правильно считать? ДлЯ почты - 100% тиража - и для себя сверх того 40%?
Вот эти 40% - это почтовые марки Приднестровья? Нет, это просто полиграфическая продукция. Поскольку почта Приднестровья никогда не давала ни одного экз. из этих 40%, как знак получения денег в уплату за почтовые услуги, и фирма "Марки СПБ" из не получала от Почты Приднестровья в обмен на деньги.
Как отличить один экз. от другого?
А никак!
И чем отношения Почты Приднестровья - "Марки СПБ" отличаются от отношений Почта России - ИТЦ? Только тем, что последнее "освящено государством".
А так - что "Марки СПБ" торговали СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ, выдавая ее за почтовые марки Приднестровья, так же точно и ИТЦ торгут СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ, выдавая ее за марки Почты России...
ИМХО - вот тут и нужен Союз филателистов! Чтобы филателистов не лохотронили...
Последний раз редактировалось Serg-06; 15.12.2009 в 19:10:22.
|
|
|
15.12.2009, 18:19:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну как не понять, что Вам и всем филателистам никто не обязан отчитываться с точностью до знака - кто и что выпустил - ведь это все игры филателистов, и только ради таких игр и создан сейчас сайт ИТЦ-Марка - там ведь не показано ни единого документа о выпуске той или иной марки, который Вы от них требуете,
и хоть на одном сайте другой страны - есть такая официальная информация, например: на сайте почты Франции или США, показан документ, с № приказа - точное описание марки, и пр.
Мне не надо копий (сканов) приказов. И не могу сказать ничего про сайты Франции или США ( они, паршивцы, пишут не по-русски  ).
Но вот на сайте Укрпочты ( тоже не по-русски, но кое что понятно):
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...2009&month=10&
Там дана инфа о выпущеной Почтой Украины "маркировной продукции", в том числе и о ДОПЕЧАТКАХ ТИРАЖЕЙ СТАНДАРТНЫХ САРОК, с указанием конкретных цифр.
И что - филателистам России такая инфа не нужна?
Что ИТЦ такие публикации не нужны - это ежику понятно: нефиг филателистам отвлекться... 
И филателисты - они тоже не хотят отвлекаться?
Дело ваше...
Если у вас только одна проблема:
- Почта России не видит денег от продажи "почтовых марок почты России", и поэтому ей совсем неинтересно предоставлять ИТЦ свою сеть почтовых отделений...
- ИТЦ очень хорошо видит деньги филателистов, но у него нет сети почтовых отделений, а создавать отдельно свою сеть накладно. Игра не стоит свеч.
Так что, кто бы ни был Председателем Союза - эта проблема решена не будет.
Вот когда вышел последний "звериный" стандарт, там ведь была куча элементов защиты, но их описание (почти всех) почему-то было только на плакате на Главпочтамте, а не на сайте ИТЦ.
Ответ может быть такой:
"Для работы" Почта России заказывает марки напрямую в типографии, а не у ИТЦ. И Почта России ОЗАБОЧЕНА ЗАЩИТОЙ СВОИХ МАРОК ОТ ПОДДЕЛОК. Потому, что тут речь идет о ее деньгах.
Так что ИТЦ может и не быть в курсе про защиту почтовых марок Почты России.
Последний раз редактировалось Serg-06; 15.12.2009 в 18:34:56.
|
|
|
15.12.2009, 18:26:13
|
|
|
Надоел бестолковый разговор, сначала покажите то место на марке РФ, где написано - где она куплена ?
ВООБЩЕ-ТО НАПИСАНО.
НА МАРКЕ УКАЗАН НОМИНАЛ И УКАЗАНА ПОЧТОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ПОЛУЧИВШАЯ ДЕНЬГИ.
По идее, это и должно означать, что указаную у номинале сумму получило почтовое ведомство.
А вот фактически это не так!
И в этом и заключается МОШЕННИЧЕСТВО.
Но, если Вы полагаете, что разговор бестолковый - не буду больше продолжать...
Бога ради - каждый тратит свои деньги так, как считает нужным...
Последний раз редактировалось Serg-06; 15.12.2009 в 18:36:26.
|
|
|
21.12.2009, 14:16:49
|
|
|
ВООБЩЕ-ТО НАПИСАНО.
НА МАРКЕ УКАЗАН НОМИНАЛ И УКАЗАНА ПОЧТОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, ПОЛУЧИВШАЯ ДЕНЬГИ.
По идее, это и должно означать, что указаную у номинале сумму получило почтовое ведомство.
А вот фактически это не так!
И в этом и заключается МОШЕННИЧЕСТВО.
На марках России указана СТРАНА, которая издает марки и получает за них деньги. Там нет ни слова про почтовую или любую другую администрацию :) Государство, в лице издателя, и решает кому продавать марки - почте, филателистам и т.п. А вот почта может использовать только те марки (часть тиража), к-рые ей поступают от государственного издателя. Впрочем, для оплаты почтовых услуг достаточно франкотурных штемпелей. На сегодняшний день, задача марки приносить государству доход. Так что никакого мошенничества нет и в помине.
|
|
|
21.12.2009, 17:20:40
|
|
|
Вы с Луны упали?
Тогда давайте так и будем называть:
- то , за что деньги получает страна - знаки уплаты денег стране...
- а то, за что почта получает деньги (в счет оплаты почтовых услуг - и которые она ОБЯЗАНА ОТРАБОТАТЬ согласно тарифу, если их предъявят почте) - знаки оплату почтовых услуг.
Объяните - зачем называть бумажки, за которые деньги получает страна - знаками оплаты почтовых услуг?
Давайте мы с Вами договоримся:
- деньги буду получать я - а отрабатывать их будете Вы. Поверьте, я стоко нараспродам бумажков, что Вы сдохнете, их отрабатывая... даже при условии, что Вам придется отрабатывать едва ли 30% полученных денег - а 60% знаков "получения денег НАМИ", коллекционеры будут бережгно хранить в кляссерах...
Последний раз редактировалось Serg-06; 21.12.2009 в 18:00:45.
|
|
|
21.12.2009, 17:50:47
|
|
|
Вот тут:
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=213776&page=3
есть такое сообщение от коллеги:
Цитата: Сообщение от MKS
На сайте почтовой администрации ООН (UNPA) были недавно опубликованы новые почтовые правила, вступившие в силу 4 сентября 2007 г. в отделении UNPA в Нью-Йорке. Здесь опубликован оригинал:
http://unstamps.un.org/UNPACommerce/...?id=prod920020
Два самых главных изменения:
1. Отныне к отправке принимаются только обычные письма. Прекращается приём отправлений категорий Priority Mail, Express Mail и всех других спец. категорий.
2. Принимается не более 100 писем за раз из одних рук.
В сообщении UNPA говорится о том, что изменения продиктованы ограниченностью ресурсов. Особо подчёркивается тот факт, что UNPA не является полноценной почтовой администрацией, а занимается в основном "созданием и изданием марок для филателистических целей" (это цитата!).
В американских филателистических кругах это решение объясняется тем, что на протяжении многих лет почтовым отделением UNPA активно пользовались многие нью-йоркские филателистические торговцы. В силу низкой почтовой ликвидности марок ООН, они имели возможность скупать чистые марки гораздо ниже номинала в больших количествах и использовать их для своих почтовых нужд, в т.ч. для оплаты дорогих почтовых услуг Express Mail, посылок, а также проведения массовых рассылок.
Почтовое отделение UNPA в Нью-Йорке обслуживается USPS, и по соглашению UNPA платит USPS за каждую единицу пересылаемой корреспонденции. Видимо, в ООН посчитали, сколько они теряют на такой чуждой им почтовой деятельности, и решили положить этому конец. Теперь они будут принимать только простые письма в количестве не более 100 штук за один раз. Видимо, и от этих почтовых обязанностей они были бы не прочь отказаться, но тогда их марки никак нельзя будет назвать почтовыми, даже с натяжкой.
Вот что вытворяет так называемая почтовая администрация ООН.
Вы можете проанализировать?
Мой анализ:
1. Администрация ООН - она тоже хочет денег коллекционеров почтовых марок.
2. Ессно, надо продавать бумажки, которые надо назвать почтовыми марками...
3. Ессно, дабы убедить коллекционеров, что это НАСТОЯЩИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - приходится, создавать "почтовые отделения", где эти "марки" принимаются в качестве знаков: "раз оплачено - мы вас, вне всяких сомнений, обслужим"...
При этом заметьте - на самом деле в "почтовом отделении ООН" работают СОТРУДНИКИ USPS. Там они получают зарплату! У ООН СВОЕЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ НЕТ: у ООН есть только вывеска "Почтовое отделение ООН" (таких три: в Нью-Йорке, Женеве, и еще где-то). Как я понимаю, USPS оказывает такую услугу ООН отнюдь не даром... но доходы от продажи бумажков "перевешивают" расходы на то, чтобы сотрудники USPS работали "под вывеской ООН". Ессно, при условии, что коллекционеры почтовых марок будут лОжить "знаки уплаты денег ООН" в кляссеры - и не будут ТРЕБОВАТЬ ОТ ООН ОТРАБОТАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
4. Но не тут то было... Поскольку, "знаки уплаты денег ООН" на американском рынке оцениваются ДЕШЕВЛЕ номинала - нью-йоркские дилеры быстренько сообразили, что есть смысл покупать "Знаки уплаты денег ООН" дешевле номинала - и применять ПО ПРЯМОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ... 
И бедное/несчастное ООН вынуждено ОГРАНИЧИВАТЬ ПРИЕМ ПИСЕМ, франкированых "знаками уплаты денег ООН"... (Сами понимаете - СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТРАБАТЫВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОНИ не могут, потому, что :
а. - в Америке живут не "травоядные" - вмиг по судам затаскают, и не посмотрят, что "ООН";
б- это кто ж после этого поверит, что "знаки уплаты денег ООН" - это почтовые марки....)
Если мой анализ Вам не нравится - скажите, где именно...
Последний раз редактировалось Faunist; 21.12.2009 в 20:30:24.
|
|
|
21.12.2009, 17:58:27
|
|
|
Тогда давайте так и будем называть:
- то , за что деньги получает страна - знаки уплаты денег стране...
Объяните - зачем называть бумажки, за которые деньги получает страна - знаками оплаты почтовых услуг?
Пока почта не приватизирована - она государственное предприятие, доход от деятельности которого поступает государству.
А по поводу "знаков оплаты почтовых услуг" - читать надо было внимательнее предыдущий пост, а не сердито пыхтеть и оскорблять собеседника (видно у вас в Белоруссии это теперь так принято, даже на самом верху:)!
Повторю...Государство издавая марки (не только Россия, кстати:) имеет право продавать их либо для оплаты почтовых отправлений, либо, например, зарубежным филателистам, и уж эти точно никто не станет там использовать, как эти самые "знаки". И чего? Эти последние не марки что-ли?
|
|
|
21.12.2009, 18:15:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dlinnyi
Пока почта не приватизирована - она государственное предприятие, доход от деятельности которого поступает государству.
Ничего не имею против. Бога ради...
Пускай ПОЧТА продает марки - и получает доход. И полученый доход пусть поступает государству...
Причем тут ИТЦ?
|
|
|