Спасибо, познавательно, прочитал с интересом, раньше казалось, что это райское место, ассоциировалось с толстым котом из мультика про попугая Кешу, Вы бывали на Гаити? или Таити?, точно уже не помню, не были мы ни на каком Гаити, нас и здесь не плохо кормят, вот уж, как говорится плюс пятьсот.
Для тех условий - в принципе, приемлемо...
А как, думаете вы, хоронят в братских могилах? Выкапывают экскаватором (или вручную) большую яму - и бульдозером (или вот так!) сваливают трупы....
Потом иногда ставят памятники... песни поют: "....на братских могилах не ставят крестов... "
Но - это потом... А сейчас надо избавляться от трупов... Чем быстрее - тем лучше.
Мне кажется - не на то нацелили спасателей.
А сейчас надо избавляться от трупов... Чем быстрее - тем лучше
Так все трупы под завалами остались, поэтому их и разгребают (с дополнительной надеждой найти выживших).
На самом деле не могу согласиться до конца во многом. В борьбе с последствиями стихии важно всё. Показывали кадры КАК громогласно люди аплодировали, когда российские спасатели вытащили ОДНИ носилки с живым человеком уже на четвертый день поисковых операций! Это же что-то значит! В любом ЧП первостепенная задача - максимум спасенных жизней, и только потом встает вопрос о трупах. Нам сложно до конца понять, что сейчас происходит с психикой человека (или того хуже - ребенка), на глазах которого людей давило как насекомых. Крыша поедет только от хаоса, который там творился (и происходит до сих пор). Психологи, психитры не справляются. А это тоже крайне важно. Столько медикаментов, врачей, гум.помощи и средств туда не пошли - будет мало для миллиона жертв!
Цитата: Сообщение от Serg-06
Евро-ньюс - не российские... Правда, говорят, что "картинка" общая - а "голос диктора" - каждый со своим текстом
По спецовке легко определить откуда МЧСники прилетели (то же самое и с мобильными госпиталями).
Меня другое поразило. Почему в такой сейсмоопасной зоне дома как карточные домики сложились? Даже здание их Администрации (которое по всем проектам было признано супернадежным и т.п.)? Насчет нищеты, которая там норма я всё понимаю. Но почему правительство ДАЖЕ не оповестило население (о мерах безопасности я вообще молчу)?