18.03.2010, 07:15:19
|
|
|
|
Это действительно флуд, поскольку экспертом Вы не являетесь, эту медаль, как я понимаю, приобретать никогда не собирались, просто от нечего делать ради развлечения решили охаять вполне нормальную вещь.
Что касается сканов и фото малорельефных вещей с плоскими поверхностями, то при любом освещении делать их трудно, поскольку они сильно бликуют. Довести их до приличного состояния на компьютере можно, но это уже будет картинка, которую можно вывесить на сайт, поместить в книжку, но ни в коем случае не демонстрировать покупателям. Здесь только слегка отрегулированы яркость и контрастность.
|
|
|
|
18.03.2010, 11:36:07
|
|
|
|
Ну, раз "психанули", так извинились бы за несдержанность!
Насчёт "оловянной чумы" - не сказки: мне пришлось выкинуть из коллекции две такие медали. Приобретались они во вполне достойном виде, однако, потом я заметил на них какие-то серые пятнышки, превратившиеся потом в раковинки. Другой причины для порчи медалей при хранении в домашних условиях я не вижу.
Извините, но отличить старую позолоту от вчера наложенной я в состоянии, тем более, консультировался с весьма компетентными специалистами.
Не понимаю, отчего такая бурная реакция? "Хочется, но колется"?
|
|
|
|
18.03.2010, 12:00:45
|
|
|
|
у меня тоже была крымская в родной позолоте,но года за три на ней появились серые пятнышки.
|
|
18.03.2010, 13:34:17
|
|
|
|
О людях я сужу о содержании постов. Есть целый ряд людей, к мнению которых я прислушиваюсь с первого поста. Хотя, если быть честным, на количество Ваших постов я внимание обратил, но только после ознакомления с их содержанием, а вот на дату регистрации - нет.
Между тем, Вы, что называется "прокололись" несколько раз:
1. Открытая мной тема не подразумевает обсуждения предмета, поэтому выражать свои сомнения иначе, чем в форме вопросов - невежливо. Вы же обвинили в продаже (и изготовлении) заведомо неподлинного предмета совершенно незнакомого Вам человека.
2. Мне дважды пришлось Вам объяснять, что делать изображения позолоченных предметов из-за бликов очень трудно, Вы же заявили о моём неумении делать качественные сканы.
3. Вы в достаточно грубой форме подвергли сомнению мою информацию о "болезни" этих медалей, вскоре подтверждённую другим участником форума.
4. Вы заявили, что моя и Ваша медали изготовлены из одного металла, между тем эти медали чеканились в двух металлах: из светлой и тёмной бронзы. И как я должен относиться к человеку, не знающему столь элементарных вещей?
|
|
|
|
18.03.2010, 17:55:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от красноярец 24
LozEv.Во первых -я вас в продаже не подлинного предмета не обвинял.
Во вторых- сказки про блики на фото, на предметах расказывать. будете своему соседу по квартире..В третьих- в грубой форме я только на х...посылаю И про болезни знаю.И в четвертых- не нужно корчить из себя знатока медалей...Я и без вас знаю,что и из какого металла изготовлено.А все начиналось в сомнении на счет позолоты....И когда медали будете выкидывать из за двух пятнышек,кидайте в сторону ....
Всё-таки здесь, в приличном обществе, нужно держать себя в руках, хотя и не так строго, как в неприличном - там за неадекватное поведение могут и голову оторвать.
Всё-таки, из какого металла какая медаль каким тиражом делалась, кому выдавалась, на чём и где носилась Вы, скорее всего, знаете не без моей помощи.
|
|
|
|