марки каких стран на скане? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2007, 22:34:12   #11
По умолчанию марки на скане

Подводя некоторые итоги, благодарю всех ответивших за потраченное время.
Однако остались вопросы.
Цитата: Сообщение от MOK
Конечно, Иберия это авиакомпания.
Там и надпись - воздушные линии Иберия. Регулярные рейсы
И марка непочтовая -это оплата страхового взноса

Уточняю по марке 1 - без клеевого слоя, без наклейки и без следов отпаривания, зато на внешней стороне следы клея. Похоже, прошла гашение - явный след штампа. Гасились ли марки страхового фонда или нет, подскажите.
Ремарка: хорошо хоть Аэрофлот, Люфтганза, Авиатаракановка и остальные 158 авиакомпаний мира не настаивали на выпуске собственных почтовых марок...
Позволю себе процитировать толкование значения слова Иберия:
а) БСЭ: (греч. Iberia, лат. Hiberia), название Испании в древности (до завоевания её римлянами в конце 3-2 вв. до н. э.) по имени племён иберов, первоначально населявших южное и восточное побережье полуострова. Впервые название И. встречается у греческого автора Гекатея Милетского (6 в. до н. э.).
б) БСЭ: Иберия (греч. Iberia, лат. Hiberia), древнее название Восточной Грузии (Картли), упоминаемое античными и византийскими авторами. На рубеже 4-3 вв. до н. э. на территории И. образовалось государство….
Посему не без оснований можно тыкать в глобус в двух местах…

По марке 2 – то что это французская памятная марка, подтвердить наверное не представляется возможным, как и блок (см. скан ниже), только в очень спец. литературе….Это относится и к марке 3.
По марке 4 – спасибо Koranу за лаконичный ответ: Бельгия, 1939, №14
По марке 5 – спасибо Faunistу, за, как всегда, исчерпывавший ответ.

Последний раз редактировалось alsed; 19.01.2008 в 00:52:51.

Наверх
Старый 13.12.2007, 00:45:40   #12

Цитата:
благодарю всех ответивших за потраченное время.
Однако остались вопросы.

Чтоб вопросов не оставалось, попробую объяснить
Цитата:
Ремарка: хорошо хоть Аэрофлот, Люфтганза, Авиатаракановка и остальные 158 авиакомпаний мира не настаивали на выпуске собственных почтовых марок...
Позволю себе процитировать толкование значения слова Иберия:
а) БСЭ: (греч. Iberia, лат. Hiberia), название Испании в древности (до завоевания её римлянами в конце 3-2 вв. до н. э.) ...
б) БСЭ: Иберия (греч. Iberia, лат. Hiberia), древнее название Восточной Грузии (Картли), ...….
Посему не без оснований можно тыкать в глобус в двух местах…
По марке 2 – то что это французская памятная марка, подтвердить наверное не представляется возможным, как и блок (см. скан ниже), только в очень спец. литературе….Это относится и к марке 3.

В глобус в двух местах не тычьте, - Иберийские горы одни, - в Испании.
Все здесь просто и понятно- на марке авиакомпании Иберии, так и написано по-испански (не по-грузински!) -"страховка"
Кстати, Люфтганза и многие другие компании имеют свои аналогичные марки, (тут не раз показывали)
- марка №3 - Дания однозначно, достаточно проочесть "Холбаек Гарден" -
- марка № 2 - ежу понятно, что французска - пилот -француз и написано соответственно , по-французски, - вот пример.
Миниатюры
mermoz.jpg  

Наверх
Старый 14.12.2007, 20:41:32   #13

[quote="MOK"]
Цитата:
В глобус в двух местах не тычьте, - Иберийские горы одни, - в Испании.
Все здесь просто и понятно- на марке авиакомпании Иберии, так и написано по-испански (не по-грузински!) -"страховка"
Кстати, Люфтганза и многие другие компании имеют свои аналогичные марки, (тут не раз показывали)
- марка №3 - Дания однозначно, достаточно проочесть "Холбаек Гарден" -
- марка № 2 - ежу понятно, что французска - пилот -француз и написано соответственно , по-французски, - вот пример.

По №1. Боже меня упаси возражать, что Иберийские горы - в Испании. Я больше скажу: Урал - в России, а Карпатские горы – в Украине (кстати, по совместительству и в других пограничных странах). Почему же нет марок авиакомпании АЭРОУРАЛ или КАРПАЛЕТ, я не знаю. Предполагаю, так исторически сложилось или не совсем красиво звучит. Ну не захотели обзывать Аэрофлот АЭРОУРАЛом (или копнем глубже в историю – ЯИКОПЛАНом), а АЭРОСВИТ - КАРПАЛЕТом. Другими словами, разные ведомства - авиация, железнодорожники (см. скан выше), мор и речфлот, армия, дай им волю, то выпустят каждый себе марок на все случаи жизни столько, то никаких Михелей не хватит разбираться. А там и до бумажных денег недалеко - для каждой отдельно лежащей области или Красноярского края.
Далее. По №2, следуя Вашей логике, если Нигер выпустил марку с изображением В.И.Ленина, то Ленин - обязательно негр. Конечно возразить трудно- ведь Ленин действительно шибко умный был. А то, что марка скорее французская, тут я с Вами согласен: дизайн (манера исполнения рисунка) марки №2 очень похожа на дизайн марок Франции 30-50-х. Я предполагал, что это купон, но подтверждения не нашел.
Гипотеза имеет место быть, пока не доказано обратное. Желательно документально. Поскольку справочников по страховым маркам у меня нети изображений марок №№1-3 я в Михеле не нашел, посему и спросил у знающих людей на форуме, что это у меня за «звери» появились. Так что спасибо Вам за дополнительные разъяснения.

Наверх
Ответ