получил еще ответ от французкого коллекционера, у него карта с номером 2SSRC002195, напечатаный на верхней полосе как и моя (с номером 2SSRC002194). Пока значит, что на картах из первого тиража номер на второй полосе, а на картах второго тиража номер на самом верху.
Жду еще несколько ответов от разных коллекционеров, посмотрим будут ли изменения.
Карта на Ибэе (кстати ушла всего за 86 евро) имела номер 2SSRC001883.
У продавца в коллекции номер 2SSRC002200 (последняя).
Он дал такое объяснение: первый тираж был в 2000 карт (0001 до 2000). Из них работали только 78 штук, остальные забраковали из-за проблем с магнитной полосой. Вторым тиражом были выпущены еще 200 штук (2001 до 2200).
Большинство из карт первого тиража якобы были уничтожены, но некоторые (вроде моей второй и карты с Ибэя) просочились на коллекционный рынок.
получил еще ответ от французкого коллекционера, у него карта с номером 2SSRC002195, напечатаный на верхней полосе как и моя (с номером 2SSRC002194). Пока значит, что на картах из первого тиража номер на второй полосе, а на картах второго тиража номер на самом верху.
Жду еще несколько ответов от разных коллекционеров, посмотрим будут ли изменения.
А на форуме нет ни у кого больше этой карты?
У меня есть пару карт.Одна из нижнего диапазона 083 и другая из верхнего 2136.Та,которая из нижнего имеет заводской брак - немного поплыла надпись внизу.Есть версия что по этой причине и были изьяты уже нашлепанные карты.Хотя это всего лишь версия...