| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
20.08.2010, 00:57:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nordal
Игорь Хромов, Вы получаете марки из Мьянмы? Регулярно?
Я собираю марки Бирмы / Мьянмы, но по последним тамошним выпускам мало информации. Боюсь, что из последних выпусков у меня кое-чего нет.
Получил только одно письмо. Потом товарищ написал, что у них тяжелая ситуация в стране и ему проблемно вести обмен.
Кстати, только сейчас обратил внимание - обратный адрес из Янгун, а ярлык LANMADAW.
Если что, могу обменять - покопаюсь еще в ярлыках - кажется, были Куба, Португалия, Франция, Италия, Румыния. Еще что найду. Жаль, раньше не знал - я их просто выкидывал ((( Но меня интересуют только чистые марки СНГ...
Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 20.08.2010 в 01:11:32.
|
|
|
|
20.08.2010, 01:40:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Получил только одно письмо.
...с марками? Что за марки?
Потом товарищ написал, что у них тяжелая ситуация в стране
Насчёт ситуации в этой стране: я в газете читал, что лет 8-10 назад власти Мьянмы арестовали почётного консула Норвегии (мьянманца) за то, что у него обнаружился незарегистрированный факсовый аппарат. А консул через несколько недель заточения умер в их тюрьме. Так что переписка может повлечь за собой большие трудности для него.
А вот ещё что я прочитал на одном сайте сегодня: "In Burma it is illegal to access the Internet. If a person is in possession of a modem he can be imprisoned" (В Бирме запрещён выход в интернет. Если у кого-нибудь обнаружат модем, его могут посадить в тюрьму).
Последний раз редактировалось nordal; 20.08.2010 в 03:52:29.
|
|
|
|
20.08.2010, 07:03:51
|
|
|
|
Коли разговор накренился в сторону заказных ярлыков, то для VVT показываю конверт с американским ярлыком.
не, такие простыни не надо - надо только "классического" вида...
|
|
|
|
20.08.2010, 08:41:58
|
|
|
|
...с марками? Что за марки?
Вот осталось несколько. Скромный был обмен - марок 25-30
|
|
|
|
20.08.2010, 13:40:42
|
|
|
|
Вот осталось несколько.
Ясно. Такие у меня есть.
|
|
|
|
04.10.2010, 14:34:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kashalot1
Есть вот такие конверты. Два прошедших почту и один чистый!
Это конверты из категории "цельные вещи".
1-й очевидно - конверт с оригинальной маркой,
2-й это Аэрограмма.
Марки на таких конвертах напечатаны, т.е. существуют только в таком виде, национальные каталоги их описывают среди почтовых марок, в отдельном разделе.
Таких ЦВ, не так уж и много выпускается, а на рынке продаж их вообще можно увидеть лишь изредка.
... у меня в коллекции по теме, всего 5 конвертов-аэрограмм ... от всех стран мира.
|
|
|
|