| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
18.12.2011, 15:08:05
|
|
|
|
Re: Интересные Бучеры.
Цитата: Сообщение от Заплатин
Господин EGER, Вы можете отличить Натурный штампик приёмки от фуфлового?
Думаю, штык №2 "подмарафетили" для искушённого покупателя. Начинающему как бы пофиг, чего там накарябано. А так, ударили на распаровку(штык сам по себе, штаны сами по себе, но ктож купит по хорошей цене с такой дырой) чекуху для знатоков. Вот, редчак - берите не пожалеете. Всё, имхо, конечно.
Добавлю. Про дырку на штанах. Если бы в ножнах не было штыка, то на обратке должна быть выпуклость, как минимум.
Я ни чего не утверждаю...
Подобное клеймо видел на копаном! Этим летом. Дорисовал как мог.
Думаю все же выпуклости с другой стороны не должно быть. Эти ножны, не как на эрзаце, здесь сталь "толстая". Во вмятине есть надрыв, но не более.
Осколок не дошел до другой стороны... а по сему и не мог "сделать" вмятину на противоположной стороне.
Про "ранение" зря Вы так... есть люди собирающие исключительно антуражные вещи... шлемаки с "ранениями".. есть люди собирающие ХО которое ЯВНО участвовало в боевых действиях. На вкус и цвет, товарищей нет...
Ну а остатки клейм это на любителя... штык и так сам по себе нечастый.
Да и состояние довольно неплохое.
С ув.
Прочитал невнимательно:.."Вы можете отличить Натурный штампик приёмки от фуфлового?..."
А где Вы видите штампик приемки?????
На клинке и на ножнах остатки клейм "HEER"... так это не приемка а ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!
Последний раз редактировалось EGER; 18.12.2011 в 17:25:38.
|
|
|
|
18.12.2011, 15:14:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от _dimkacom_
я купил такой же бучер, он пока в пути.
по второму - надо четче фото. пока присутствует двоякость мнения о нем
Дима, что снять???
Клейм практически не видно.. на клинке подзатерто, на ножнах тоже. Ножны кроме того, что в воронении так еще и местами покрыты какой то хренью типа засушеного битума.
Рассмотривал я его и так и так...чищеный он , но не "вчера". Из старых клейм только остатки приемочного клейма на пяте рукояти... ну может еще такие же остатки на одном из болтов крепления рукояти. Больше ни чего не нашел.
|
|
|
|
18.12.2011, 15:23:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Я ни чего не утверждаю...
Подобное клеймо видел на копаном! Этим летом. Дорисовал как мог.
Думаю все же выпуклости с другой стороны не должно быть. Эти ножны, не как на эрзаце, здесь сталь "толстая". Во вмятине есть надрыв, но не более.
Осколок не дошел до другой стороны... а по сему и не мог "сделать" вмятину на противоположной стороне.
Про "ранение" зря Вы так... есть люди собирающие исключительно антуражные вещи... шлемаки с "ранениями".. есть люди собирающие ХО которое ЯВНО участвовало в боевых действиях. На вкус и цвет, товарищей нет...
Ну а остатки клейм это на любителя... штык и так сам по себе нечастый.
Да и состояние довольно неплохое.
С ув.
Хочу добавить по "ранению".
1) Если бы клинок во время ранения был бы в ножнах, то "надрыва" металла не было бы.
2) Что мешало "фуфлогонам" "изобразить" вмятину от осколка на клинке???
3) Смысл "ляпать" "чекухи" на недорогой по сути предмет?
|
|
|
|
18.12.2011, 15:47:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от _dimkacom_
Жень, сами клейма четко надо. и без дорисовок, а там уже будет видно.
Сейчас темы пополню и отсниму клейма как смогу.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|