Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
17.12.2011, 22:34:34
|
|
|
Интересные Бучеры.
Вот получил долгожданную посылку... на этот раз не из Норвегии, а из Германии.
Кроме прочего, в посылке пришли два нечастых Бучера.
Выставляю на Ваш суд.
№1
Пожалуй один из самых редких экземпляров ХО по Первой Мировой войне.
Бучер-эрзац, да еще и сапер!!! НЕ ТУРОК!!!
Штык S 88/98 к комиисионной винтовке обр. 1888 года и различным винтовкам системы Музера.
Принято, что эти штыки изготовлены более грубо чем стандартные. Но хорошо его рассмотрев, хочу сказать пару слов:
Качество изготовления клинка очень даже хорошее!!!
Пила вообще выше всех похвал, пила на стандартном явно не такая... на этом варианте РЕАЛЬНАЯ пила!
А главное НОЖНЫ!!! Изготовлены из тонкой стали, практически повторяют ножны из кожи... а ведь это "эрзац"!!!
Кстати такой штык в родных ножнах большая редкость. В виду того, что ножны изготовлены из тонкой менее качественной стали, они и "умирают" гораздо быстрее.
В общем вот:
Думаю найти такие ножны копаные невозможно...
Последний раз редактировалось EGER; 18.12.2011 в 14:25:51.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2011, 13:33:49
|
|
|
Re: Интересные Бучеры.
Цитата: Сообщение от RVYT
Интересно интересно,а бутчеры все как один по состоянию,особо нравится ранения,я такое ещо и не встречал.Спасибо за материал.
Ранение судя по всему осколочное... вмятина не круглая.
В верхней части (к устью) присутствует даже "надрыв" металла.
Осколок судя по всему был уже на "излете", вмятины с наружной стороны НЕТ.
Про состояние Бучеров с Вами не соглашусь! У меня их сейчас в наличии штук 10...
Есть абсолютно новый от Маузера, самое интересное "добытый" на СОВЕТСКИХ!!!! складах... (на клинке в смазке даже видны отпечатки пальцев рабочего который его смазывал на фабрике!!!)
а есть и "хоженые" . И состояние конечно же у всех разное.
Последний раз редактировалось EGER; 18.12.2011 в 13:44:18.
|
|
|
18.12.2011, 14:46:44
|
|
|
Re: Интересные Бучеры.
Господин EGER, Вы можете отличить Натурный штампик приёмки от фуфлового?
Думаю, штык №2 "подмарафетили" для искушённого покупателя. Начинающему как бы пофиг, чего там накарябано. А так, ударили на распаровку(штык сам по себе, штаны сами по себе, но ктож купит по хорошей цене с такой дырой) чекуху для знатоков. Вот, редчак - берите не пожалеете. Всё, имхо, конечно.
Добавлю. Про дырку на штанах. Если бы в ножнах не было штыка, то на обратке должна быть выпуклость, как минимум.
|
|
|