Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2012, 16:22:25
|
|
|
Re: Надпечатка Хоккей 2012.
Цитата: Сообщение от алекс_007
Если смещение (в надпечатке) наличиствует, то это означает, что весь лист должен быть согнут или поврежден, замят или перемят
О каком листе речь? Если лист проходит через вальцы после надпечатки, разве свежая краска на вальцах не останется? И зачем ему там проходить? Надпечатка здесь единственный процесс, после этого лист должен скидываться в стопку (как я себе представляю)
|
|
|
17.08.2012, 17:34:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
(как я себе представляю)
не слишком верное представление о полиграфическом процессе: надпечатка та же самая печать, только в одну краску.
|
17.08.2012, 19:45:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Появился МЛ со скошенной надпечаткой. Самое тщательное исследование показало, что это не фальшивка. По неофициальной информации после обнаружения этого листка были проверены 2тыс. листов - больше такого не нашлось.
Но появление этой разновидности не исключает и появление других разновидностей брака, в том числе и перевернутых надпечаток.
Не исключено появление и фальшивок, но это уже другая тема.
Пипец.
сергей2011,
куплю лист со строчной "ф".
То, что в тексте надпечатке "ф" нет - не смущает.
Предложения в личку.
|
|
|
17.08.2012, 19:56:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от SIR
Это брак! Причем грубый, сознательно изготовленный.
"Грубый, сознательно изготовленный" - по определению, не может быть браком! Если типография в точности выполнила требования заказчика продукции - о каком браке может быть речь?
Другое дело, что эта типографская продукция не имеет никакого отношения к знакам оплаты услуг Почты России!
(Либо, хотелось бы услышать аргументы эксперда, проводившего "самые тщательные исследования"... Какие именно исследования проводились "самым тщательным образом"?)
Пока известно, что данная надпечатка продавалась 6 июля на московском почтамте (в окошке "Постфил, юридически принадлежащем... кому?) не более, чем 1 экз. в руки. Все остальные продажи - исключительно по ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОМУ АБОНЕМЕНТУ (или кто-то могёт опровергнуть?)
Судя по всему, ПОЛНЫМИ ЛИСТАМИ зти надпечатки в качестве знаков оплаты почтовых услуг НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ!
Интересно, так где была приобретена "скошенная надпечатка" ЛИСТОМ?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.08.2012, 08:56:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Пока известно, что данная надпечатка продавалась 6 июля на московском почтамте (в окошке "Постфил, юридически принадлежащем... кому?) не более, чем 1 экз. в руки. Все остальные продажи - исключительно по ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОМУ АБОНЕМЕНТУ (или кто-то могёт опровергнуть?)
Судя по всему, ПОЛНЫМИ ЛИСТАМИ зти надпечатки в качестве знаков оплаты почтовых услуг НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ!
Ну, строго говоря, здесь Вы, Серж, не совсем правы.
На почте они продавались. Конкретно могу поручиться за свой город.
Естественно, до простого потребителя услуг почты они не дошли. Но прошли именно как ЗПО, а не как коллекционный материал.
ПОЛНЫМИ ЛИСТАМИ эти надпечатки в качестве знаков оплаты почтовых услуг, естественно, не применялись.
Но, если крайне важно, то лично Вам могу такое отправление сделать...
|
|
|
20.08.2012, 16:04:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
ПОЛНЫМИ ЛИСТАМИ эти надпечатки в качестве знаков оплаты почтовых услуг, естественно, не применялись.
Но, если крайне важно, то лично Вам могу такое отправление сделать...
Что, наклеить на конверт лист надпечаток целиком
|
|
|
20.08.2012, 16:15:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Что, наклеить на конверт лист надпечаток целиком 
На А4 запросто помещается...
Даже на А5. Но тогда для служебных отметок маловато места остается.
|
|
|
20.08.2012, 16:19:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
На А4 запросто помещается...
да, я не про необходимый размер конверта!
а про то, что лист целиком клеить, а не 1 марку.
|
|
|