Начнем с того, что Господь наш Исус Христос воплотился в лето 5500 от сотворения мира. В "Иноческом потребнике" 1638 г., в одном из чинов отречения от ересей, напрямую анафематствуются думающие иначе.
Во-вторых, Вы путаете: гражданский Новый год - это 1-е января, церковный (по которому идет летоисчисление от сотворения мира) - это 1-е сентября. К слову, сейчас у нас 7520-й год от сотворения мира, а послезавтра (почти уже завтра) наступит новый, 7521-й. И в РПЦ МП точно так же
Последний раз редактировалось Cocpucm; 13.09.2012 в 00:24:58.
Cocpucm, я с Вами не спорю по церковной части вопроса. Я Вам пишу, что отнимание 5508 или 5509 лет связано с переносом празднования нового года Петром Первым. Вы можете это уточнить в любой книге по датировке старопечатных книг. И я пишу Вам о том, что 5509 относится только к книгам до конца 17 века, а после отнимается только 5508 лет. Вы же сами видите на фото, что я прав. Покажите мне хоть один выход книги от 18 века и позднее, где бы было по другому...
И я пишу Вам о том, что 5509 относится только к книгам до конца 17 века, а после отнимается только 5508 лет. Вы же сами видите на фото, что я прав. Покажите мне хоть один выход книги от 18 века и позднее, где бы было по другому...
Что-то забыл я про эту тему. Но вот нашел пример, опровергающий Ваш тезис, с первой же попытки, как ни странно: