ой, Алексей,..какое хорошее качество у фотографий))), Вы невероятно украсили тему...
у чайника ВККН навершие крышечки в виде шлема...какая праздничная роспись, особенно носик и ручка...вау!
Последний раз редактировалось Карамель; 24.03.2013 в 23:39:51.
жив ли русский стиль сегодня, в веке 21, нужен ли он современнику, и в каком направлении будет он развиваться?
1.Очень сомнительно...лично я этого не вижу. Всё ограничивается использованием произведений Билибина.
2.Нет не нужен. Так как государство не занимается национальным самосознанием.
3. Он не будет развиваться,так как им никто не занимается и не пропагандирует...Русский стиль будет заменён на орнаменталистику средней Азии...)))
2.Нет не нужен. Так как государство не занимается национальным самосознанием.
ага..значит САМОсознанием нации должно заниматься государство, а не сама нация)))..
нет...они еще и плюсов Нордину понаставили)))))
я так понимаю, Солнцевых, Филипповых, Малютиных в 21 веке не уродилось..
я так понимаю, Солнцевых, Филипповых, Малютиных в 21 веке не уродилось..
Покажите...
Их нужно не рожать,а воспитывать...Их кто нибудь воспитал? Или может сейчас кто нибудь пропагандирует "русский стиль" или хотя бы современный фарфор? Я что то не видел публикаций,каталогов или хотя бы заметок вообще о современных авторах ...а ведь их единицы...
Чтоб было развитие чего либо - нужно заниматься этим....)))
О каком "Русском стиле" может идти речь если большая часть авторов уехало из России....
Даже на днях один из сильнейших художников по фарфору уехал жить и работать в другую страну....Кто уехал извините не скажу....А вот страну ради хохмы попробуйте угадать - куда мог уехать работать художник по фарфору?
Не Америка,Германия,Франция.....
п.с. Солнцевы и т.д. рождаются..только торгуют на рынках,развозят пиццу и т.д.Эскюзе муа ...но это действительность....
Кира...я не про нас...мы просто сбежали из зоопарка ))))
Давайте посмотрим по истории...
Во времена царской России выпускались издания,книги о современном на тот период фарфоре.Даже в 1922 году уже писались монографии по "Агитационному" фарфору...это всё популизировалось ...
На данный момент обычный человек если спросить его о фарфоре сегодня, будет удивлённо хлопать глазами.....Но при этом любой скажет о ИФЗ и Агитационном....
А нет...наврал...Современный фарфор это декупаж из передачи "Воскресным утром","Квартирный вопрос" и т.д. Как его можно украсить акрилом и обжечь в духовке....О чём может идти речь если даже на форумах один из специалистов который считается авторитетом рассказывает о росписи красками обжигающимися при температуре 160 градусов.....
Это уже нормально !!!!.....