Дитятко. Гарднер. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2013, 10:16:05   #11
По умолчанию Re: Дитятко. Гарднер.

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
да...например существуют каталоги по фарфору со шкалой по 10 группам редкости O

Какие?

Наверх
Старый 19.07.2013, 10:20:43   #12

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Какие?

Книга авт. Насонова И.С.; Насонов С.М. так и называется - "Советский фарфор. Каталог с оценкой редкости. Том 4"

Наверх
Старый 19.07.2013, 10:32:48   #13

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Книга авт. Насонова И.С.; Насонов С.М. так и называется - "Советский фарфор. Каталог с оценкой редкости. Том 4"

Смешно.)))))

Наверх
Старый 19.07.2013, 10:58:42   #14

Хороший редкий Гарднер. Если у Сосниной указан период выпуска 1880-1890-е, то это еще поздний Гарднер по владельцам, а не Кузнецов.
Не бывает на салоне в ЦДХ Гарднера в таком состоянии за 25 000рублей. Ни редкого, ни частого. Это обычная дилерская штучка - введение в заблуждение продавца. Такая оценка является искусственной попыткой сбить цену на Гарднера в закупке. Не думаю, что при перепродаже это будут 30 000р.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polar303 (19.07.2013), Карамель (19.07.2013), Кира (19.07.2013), татар (20.07.2013)
Старый 19.07.2013, 11:22:44   #15

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Хороший редкий Гарднер. Если у Сосниной указан период выпуска 1880-1890-е, то это еще поздний Гарднер по владельцам, а не Кузнецов.
Не бывает на салоне в ЦДХ Гарднера в таком состоянии за 25 000рублей. Ни редкого, ни частого. Это обычная дилерская штучка - введение в заблуждение продавца. Такая оценка является искусственной попыткой сбить цену на Гарднера в закупке. Не думаю, что при перепродаже это будут 30 000р.

Георгий, доброе утро.
Ну, во-первых, я не диллер, и коллекционер, который не гоняется за всем что попало (с такой мордой как у младенца, за дорого никогда не куплю, не продам).
В третьих, я ЛФ
В четвёртых, это Кузнецовский период. Я уже неоднократно указала, что наша любимая Соснина не занимается русским фарфором - она ученица Андреевой, у нее и защищалась, ее конек Сов. Фарфор.
Это именно период Кузнецова и именно 1890-е годы. Будет моя статья на эту тему... Надеюсь у Игоря Пелинского...
Далее - когда Вы посещаете Салон, Ваш глаз ищет одно, а мой-то только Гарднера - и фигура эта довольно часто попадается в продаже. Но рука не поднимается ее купить. Предлагали и за 15000 , но с реставрацией. Мне как-то все равно -будет это чудо у коляски у меня или у другого... А вот когда что-то действительно редкое уходит к другим людям, иногда переживаю... Да Вам это и знакомо!!!!)))))
Вас рада слышать, Георгий всегда.
Если считаете, что 30000 мало - значит мало, но и 109000 много. Очень много. Не стоит фигура этого.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (19.07.2013), Карамель (19.07.2013), Кира (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 18:36:56   #16

Ах, Вы ЛФ))) Здравствуйте)) А я думал, поправляю энергичного и жадного)))) дилера)) Дилеру это нужно. Я просто везде, где пишу - Деко. Где не пишу - ники самые дурацкие.
Спорить не буду, мой глаз ищет другое... Не то, чтобы переживаю - сердце рвется на куски, когда что-то редкое и хорошее уходит другому... На Салоне ищу только Наташку Полар... Нахожу... потом она уходит к другому... я страдаю...
Наташа, привет!)))
Меня реальные продажи на Молотке вводят в заблуждение... Вот, заяц продался давеча
http://molotok.ru/zayac-redkij-gardn...379176187.html
Вот я и думаю...
Заяц
- анималистика
- битый
- лето, не сезон
- Молоток
- стопроцентно частый. Роспись - да, разная бывает.
Мальчик
- сюжетный с ребенком
- фигура не одиночная, композиция
- Салон в ЦДХ проводится в разгар сезона, антикварного
- и это не Верник и не Молоток, это Салон.
Вот и думаю - неужто целый заяц на Молотке летом с рубля будет стоить дороже сюжетной композиции в ЦДХ осенью?
Все, что понял - как искал мой глаз Наташку на салоне, так пусть и ищет... Не мое это - зайцы... и яйцы. Не разбираюсь.
Роспись поганая, согласен. Как и с Кузнецовым. Соснина - молодец.
Наташка - красавица...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (19.07.2013)
Старый 20.07.2013, 07:40:36   #17

Мне по-прежнему кажется, что Кузнецов не ставил гарднеровское клеймо с "Георгием" в тесте... Хотя, остатки гарднровского белья и утиля он выкупил вместе с производством...
Но на показанной Кирой фигурине клеймо в тесте какое-то неубедительное...

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Наверх
Ответ

Метки
гарднер, дитя, малыш, погремушка, ребенок, тачка