Стратегии коллекционирования. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2013, 22:32:47   #11
По умолчанию Re: Стратегии коллекционирования.

Так это всё индивидуально...нет чёткого рецепта...разные люди...разные коллекции ...разное оформление...разные вкусы в конце концов.
Я просто за то,чтоб собиралось,то что нравится...и каждая коллеция должна жить..меняться вместе с хозяином. Чтоб она отражала его вкусы,настроение в каждый определённый момент его жизни....точно так же как Вы меняете в доме занавески,обои,причёску,мужа,жену и т.д.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (07.08.2013), redprinc (06.08.2013), Карамель (06.08.2013), Магнитик (09.08.2013)
Старый 06.08.2013, 22:38:38   #12

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Этот Норд, дрянь такая уже и по интерьерам "прошёлся"?..)))

почему это сразу дрянь? наооборот...мне интересно Ваше мнение...я к нему прислушиваюсь...а не соглашаюсь из чистого упрямства)))) что-то в теме интерьеров Вы прошлись по моим немногочисленным извилинам, вот и вспомнилось)))
https://forumuuu.com/showthread.php?t=382963&page=3
Карамель...а по какому принципу Вы их коллекционируете ? ...у меня например давно сложившееся мнение по всем этим вопросам...достаточно циничное и незыблемое....возможно потом озвучу.

принципы и стратегии это разные понятия...стратегии шире, агрессивнее...цинично подождем Ваше незыблемое мнение)))
Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что моя коллекция интерьер украшает. Если смотреть с этой стороны ( только давайте договоримся, что стеклянная витрина с множеством предметов украшением являться не может в принципе), что мы и видим у Добровинского, например.

да, серьезная коллекция требует уважения, определенных условий хранения...интерьер должен им подчиниться..

вот еще понравилось...Владимир Семенихин:
Именно наличие собственного мнения в оценке произведений искусства и создает ту самобытность, которая рождает настоящие коллекции.

Наверх
Старый 06.08.2013, 22:50:40   #13

)) Да...я люблю погулять среди холмов...)))
Мне как,то казалось,что стратегии и отталкиваются от определённых принципов....)))
И с Семенихиным я согласен. Умница..хорошо сказал ....там вообще сказано и рассказано очень много правильного .....
Мне например понравилось про художников (пардон,я всё о бане (помывочной то бишь)...))))
"Очень часто коллекционирование идет просто от знакомства с каким-то художником: он садится начинающему коллекционеру на уши и впаривает свое. И формирует совершенно ложный вкус."
Вот у меня и возникает этот вопрос.... какими принципами Вы руководствуетесь при создании своей коллекции?

п.с. Карамель....мы с Вами как то одновременно "покраснели"...это наверное сезонное..)))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 23:34:34   #14
Smile Re: Стратегии коллекционирования.

это равнина)))))
"Очень часто коллекционирование идет просто от знакомства с каким-то художником: он садится начинающему коллекционеру на уши и впаривает свое. И формирует совершенно ложный вкус."

Вы на кого-то намекаете?)))
у меня очень беспринципные принципы))) мне стыдно...можно я скажу только один, и все поймут, как низко я пала ( но не главный)))...высокая отдача инвестиций...

Наверх
Старый 06.08.2013, 23:43:15   #15

Вы прямо как Дягилев...
" Я человек с большим количеством логики и малым количеством принципов " С.Дягилев.
А чего намекать,то....сейчас у меня очень хороший вкус, и я как коллекционер хочу знать не пострадает ли он от знакомства с каким нибудь "впаривателем"...

п.с. "Высокая отдача инвестиций"...- здрасьте ! присаживайтесь рядышком...я подвинусь..)))

Наверх
Старый 06.08.2013, 23:53:00   #16

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
...высокая отдача инвестиций...

А это вообще то не коллекционер,а "советский" арт дилер.......

Наверх
Старый 06.08.2013, 23:58:28 Автор темы   #17
По умолчанию Вектор интереса направлен на фарфор??

Статья в журнале "Дом" "Российские коллекционеры переключились с картин на фарфор и стекло..."
http://www.dominterier.ru/rossijskie...rtin-na-farfor

Вот абзац, приводимый в статье:
"У коллекционеров фарфора, согласно результатам исследования, наибольшим спросом пользуется российский дореволюционный фарфор, главным образом Императорского фарфорового завода, на долю которого приходится 28% антикварного рынка, следом идет германский фарфор мейсенской фарфоровой мануфактуры – 24%. На третьем месте (17%) – советский агитационный фарфор 20-30-х годов, выполненный в классических рекламных традициях «Окон РОСТа». Примечательно, что антикварный китайский фарфор собирают всего 6% коллекционеров, несмотря на то, что именно Китай является родиной фарфора".

Как странно... Я оказалась неопрошенной...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Norr (07.08.2013), Карамель (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 00:06:08   #18

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение

"Российский рынок антикварного фарфора и стекла в 2012 году увеличился на 27%, а его объем составил около 250 млн. долларов"
Неправда...звонили...Вы сказали,чтоб не отвлекали,так как деньги считаете...

п.с. Не серьёзная статья...взято всё из воздуха...и процентовка интересов и т.д.

Наверх
Злата (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 01:48:22   #19

Сегодня журнал Forbes опубликовал интересную статью, где участвует коллекционер живописи и фарофра Петр Авен
Любопытно
http://m.forbes.ru/article.php?id=50122

Злата, спасибо! Очень смешная статья!

Петр Авен
То, что я переплачивал на аукционах (за фарфор, а не за живопись), не так страшно: деньги приходят и уходят, а вот Серов остался у Славы навсегда.

Забавно, но Авен прекрасно знает, что переплачивал именно за фарфор. Просто ему каких-то пару десятков тыс евро не жалко на булавки потратить

Теперь о коллекции Петра Авена, психологический портрет коллекционера. Заранее предупреждаю, что я только по интернетовским картинкам могу судить.O

Интерьер и картины.
Первым делом бросается в глаза полная мешанина стилей. Вроде стильная мебель арт-дэко, но она абсолютно не вяжется с навешанными плотняком над ней картинами. Картины из абсолютно других эпох и стилистик. Под такую мебель подошли бы картины художественного течения Bauhaus - Василия Кандинского (у Авена же он вроде есть в коллекции), Paul Klee. Или абстракционистов, кубистов, Пабло Пикассо, Посмотреть скрытую информацию
Особенно странно смотрятся прекрасные картины Григорьева в пост-импрессионистком стиле и под ними дешевый черный тигр с шаром да ещё стоящий на современной лаковой тумбе.
Картины дорогие, и если они оригиналы, то очень выгодное вложение денег.
Картины выдают коллекционера, движимого все-таки денежными интересами, то есть, стремящегося прежде всего сделать выгодную инвестицию. Поэтому и скупается все подряд, без системно, всё что может принести выгоду.

Возможно, как искренний коллекционер Петр Авен проявляет себя только в коллекционировании агит-фарфора. Как бывшему математику, ему должен быть понятен именно этот стиль, абстрактный, с четкими геометрическими полосками, кружочками, треугольниками. В общем, все мы родом из детства.

Затем какое-то лукавство об истоках своего интереса к искусству. То в одной статье читаешь, что он к бабушке Фалька мальчишкой ходил, а папа не разрешал такие картины покупать,то в другой статье узнаешь, что Петр в детстве дружил с Вовой Лидским, а мама Вовы-Милица Нейгауз, семье которых Фальк и подарил ту картину.:razz:
Посмотреть скрытую информацию

На фото :
1. Эскиз майоликового панно «Богоматерь с младенцем», 1904-1905, Кузьмы Петрова- Водкина попал к Петру Авену из новосибирского собрания Леонида Розенфельда
2.По часовой стрелке: Константин Коровин. Портрет Н.И.Комаровской. 1920; Абрам Архипов. Крестьянка в красном. 1917; Константин Коровин. У плетня. 1919; Константин Коровин. Тройка. Провинция. 1914; Константин Коровин. На причале. Гурзуф. 1917.
3.Работы Петра Кончаловского, Сергея Судейкина, Александра Куприна и Бориса Григорьева
Миниатюры
коллекция авена 3.jpg   коллекция авена.jpg   коллекция авена 2.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (08.08.2013), PorzelanSW (07.08.2013), Злата (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 01:56:06   #20

Статья в журнале "Дом" "Российские коллекционеры переключились с картин на фарфор и стекло..."
http://www.dominterier.ru/rossijskie...rtin-na-farfor

Вот абзац, приводимый в статье:
"У коллекционеров фарфора, согласно результатам исследования, наибольшим спросом пользуется российский дореволюционный фарфор, главным образом Императорского фарфорового завода, на долю которого приходится 28% антикварного рынка, следом идет германский фарфор мейсенской фарфоровой мануфактуры – 24%. На третьем месте (17%) – советский агитационный фарфор 20-30-х годов, выполненный в классических рекламных традициях «Окон РОСТа». Примечательно, что антикварный китайский фарфор собирают всего 6% коллекционеров, несмотря на то, что именно Китай является родиной фарфора".

Как все-таки хорошо, что олигархи ничего не понимают в фарфоре! Но задуматься пора...

ЗЫ. Китай активно скупают сами китайцы Посмотреть скрытую информацию

Наверх
alexberk (07.08.2013)
Ответ