| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.08.2013, 22:38:38
|
|
|
|
Re: Стратегии коллекционирования.
Цитата: Сообщение от A.Nord
Этот Норд, дрянь такая уже и по интерьерам "прошёлся"?..)))
почему это сразу дрянь? наооборот...мне интересно Ваше мнение...я к нему прислушиваюсь...а не соглашаюсь из чистого упрямства)))) что-то в теме интерьеров Вы прошлись по моим немногочисленным извилинам, вот и вспомнилось)))
https://forumuuu.com/showthread.php?t=382963&page=3
Карамель...а по какому принципу Вы их коллекционируете ? ...у меня например давно сложившееся мнение по всем этим вопросам...достаточно циничное и незыблемое....возможно потом озвучу.
принципы и стратегии это разные понятия...стратегии шире, агрессивнее...цинично подождем Ваше незыблемое мнение)))
Цитата: Сообщение от redprinc
Не могу сказать, что моя коллекция интерьер украшает. Если смотреть с этой стороны ( только давайте договоримся, что стеклянная витрина с множеством предметов украшением являться не может в принципе), что мы и видим у Добровинского, например.
да, серьезная коллекция требует уважения, определенных условий хранения...интерьер должен им подчиниться..
вот еще понравилось...Владимир Семенихин:
Именно наличие собственного мнения в оценке произведений искусства и создает ту самобытность, которая рождает настоящие коллекции.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.08.2013, 23:34:34
|
|
|
|
это равнина)))))
"Очень часто коллекционирование идет просто от знакомства с каким-то художником: он садится начинающему коллекционеру на уши и впаривает свое. И формирует совершенно ложный вкус."
Вы на кого-то намекаете?)))
у меня очень беспринципные принципы))) мне стыдно...можно я скажу только один, и все поймут, как низко я пала ( но не главный)))...высокая отдача инвестиций...
|
|
|
|
06.08.2013, 23:53:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
...высокая отдача инвестиций... 
А это вообще то не коллекционер,а "советский" арт дилер.......
|
|
|
|
06.08.2013, 23:58:28
|
|
|
|
Вектор интереса направлен на фарфор??
Статья в журнале "Дом" "Российские коллекционеры переключились с картин на фарфор и стекло..."
http://www.dominterier.ru/rossijskie...rtin-na-farfor
Вот абзац, приводимый в статье:
" У коллекционеров фарфора, согласно результатам исследования, наибольшим спросом пользуется российский дореволюционный фарфор, главным образом Императорского фарфорового завода, на долю которого приходится 28% антикварного рынка, следом идет германский фарфор мейсенской фарфоровой мануфактуры – 24%. На третьем месте (17%) – советский агитационный фарфор 20-30-х годов, выполненный в классических рекламных традициях «Окон РОСТа». Примечательно, что антикварный китайский фарфор собирают всего 6% коллекционеров, несмотря на то, что именно Китай является родиной фарфора".
Как странно... Я оказалась неопрошенной...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.08.2013, 00:06:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
"Российский рынок антикварного фарфора и стекла в 2012 году увеличился на 27%, а его объем составил около 250 млн. долларов"
Неправда...звонили...Вы сказали,чтоб не отвлекали,так как деньги считаете...
п.с. Не серьёзная статья...взято всё из воздуха...и процентовка интересов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2013, 01:48:22
|
|
|
|
Злата, спасибо! Очень смешная статья!
Петр Авен
То, что я переплачивал на аукционах (за фарфор, а не за живопись), не так страшно: деньги приходят и уходят, а вот Серов остался у Славы навсегда.
Забавно, но Авен прекрасно знает, что переплачивал именно за фарфор. Просто ему каких-то пару десятков тыс евро не жалко на булавки потратить
Теперь о коллекции Петра Авена, психологический портрет коллекционера. Заранее предупреждаю, что я только по интернетовским картинкам могу судить.O
Интерьер и картины.
Первым делом бросается в глаза полная мешанина стилей. Вроде стильная мебель арт-дэко, но она абсолютно не вяжется с навешанными плотняком над ней картинами. Картины из абсолютно других эпох и стилистик. Под такую мебель подошли бы картины художественного течения Bauhaus - Василия Кандинского (у Авена же он вроде есть в коллекции), Paul Klee. Или абстракционистов, кубистов, Пабло Пикассо, Посмотреть скрытую информацию если денег хватит. 
Особенно странно смотрятся прекрасные картины Григорьева в пост-импрессионистком стиле и под ними дешевый черный тигр с шаром да ещё стоящий на современной лаковой тумбе. 
Картины дорогие, и если они оригиналы, то очень выгодное вложение денег.
Картины выдают коллекционера, движимого все-таки денежными интересами, то есть, стремящегося прежде всего сделать выгодную инвестицию. Поэтому и скупается все подряд, без системно, всё что может принести выгоду.
Возможно, как искренний коллекционер Петр Авен проявляет себя только в коллекционировании агит-фарфора. Как бывшему математику, ему должен быть понятен именно этот стиль, абстрактный, с четкими геометрическими полосками, кружочками, треугольниками. В общем, все мы родом из детства.
Затем какое-то лукавство об истоках своего интереса к искусству. То в одной статье читаешь, что он к бабушке Фалька мальчишкой ходил, а папа не разрешал такие картины покупать,то в другой статье узнаешь, что Петр в детстве дружил с Вовой Лидским, а мама Вовы-Милица Нейгауз, семье которых Фальк и подарил ту картину.:razz:
Посмотреть скрытую информацию У олигархов вообще мода на Фалька, как я посмотрю -вместе у одного дилера покупали? 
На фото :
1. Эскиз майоликового панно «Богоматерь с младенцем», 1904-1905, Кузьмы Петрова- Водкина попал к Петру Авену из новосибирского собрания Леонида Розенфельда
2.По часовой стрелке: Константин Коровин. Портрет Н.И.Комаровской. 1920; Абрам Архипов. Крестьянка в красном. 1917; Константин Коровин. У плетня. 1919; Константин Коровин. Тройка. Провинция. 1914; Константин Коровин. На причале. Гурзуф. 1917.
3.Работы Петра Кончаловского, Сергея Судейкина, Александра Куприна и Бориса Григорьева
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.08.2013, 01:56:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
Статья в журнале "Дом" "Российские коллекционеры переключились с картин на фарфор и стекло..."
http://www.dominterier.ru/rossijskie...rtin-na-farfor
Вот абзац, приводимый в статье:
" У коллекционеров фарфора, согласно результатам исследования, наибольшим спросом пользуется российский дореволюционный фарфор, главным образом Императорского фарфорового завода, на долю которого приходится 28% антикварного рынка, следом идет германский фарфор мейсенской фарфоровой мануфактуры – 24%. На третьем месте (17%) – советский агитационный фарфор 20-30-х годов, выполненный в классических рекламных традициях «Окон РОСТа». Примечательно, что антикварный китайский фарфор собирают всего 6% коллекционеров, несмотря на то, что именно Китай является родиной фарфора".
Как все-таки хорошо, что олигархи ничего не понимают в фарфоре! Но задуматься пора...
ЗЫ. Китай активно скупают сами китайцы Посмотреть скрытую информацию как они только в нём разбираются, что там из династии Минг, а что современная синька? 
|
|
|
|
|
|
|