Пересыл из-за границы - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2013, 01:13:14   #11
По умолчанию Re: Пересыл из-за границы

не думаю, что "товарищ" макулатуру посылал, но и повел себя правда некрасиво, занял позицию "я не я и лошадь не моя" хотя перед этим на мои вопросы по поводу доставки "бил в грудь копытом", что всё дойдет железно...
если таможенники вскроют конверт а там медаль боевая, то в лучшем случае оставят её просто себе, но могут и по месту жительства в полицию бумагу отправить, для вызова Вас на беседу...

Наверх
Старый 07.10.2013, 01:35:06   #12

Да, не приятно конечно... Теперь только гадать где пропажа.
А по поводу таможни тоже начинаю поидерживаться мнения что оно того не стоит.
Разница не большая в цене , а гемор не нужен.
все жаба проклятущая ))))))

Наверх
Старый 07.10.2013, 02:54:03   #13

Цитата: Сообщение от David Jones Посмотреть сообщение
не думаю, что "товарищ" макулатуру посылал, но и повел себя правда некрасиво, занял позицию "я не я и лошадь не моя" хотя перед этим на мои вопросы по поводу доставки "бил в грудь копытом", что всё дойдет железно...
если таможенники вскроют конверт а там медаль боевая, то в лучшем случае оставят её просто себе, но могут и по месту жительства в полицию бумагу отправить, для вызова Вас на беседу...

Про товарищей - обычное дело. Немногие до конца готовы идти. И отвечать.
Их тотем: "копыто-грудь".
А с почтой в большинстве случаев доходит, но всегда ли игра стоит свеч?!

Наверх
Старый 07.10.2013, 08:19:13   #14

Если на таможне у вас найдут гос награду - вам придет по почте таможенное уведомление, в котором вам будет предписано явиться в указанное таможенное управление для дачи разъяснений по поводу того, что находится в отправлении.

У меня был такой случай, но в моем случае у меня был железный аргумент - я выкупил из Германии награду (ТКЗ), принадлежащую деду, и соответственно у меня был документ с ее номером. Притом позвонили мне из таможни сразу, видимо вычислив телефон по адресу на конверте, чтобы срочно прийти к ним.
После дачи письменных разъяснений и устной беседы со следователем таможенного управления, который по началу все ссылался на 324 статью, а потом меня даже поддержал, все документы были отосланы им вверх по инстанции и через неделю мне в этом же заведении выдали этот выстраданный ТКЗ.

ИМХО - без документов, подтверждающих права какой либо собственности на знак, из-за границы покупать награды обычной почтой - НИКОГДА
Потому что покупаю я часто из Германии фалеристику на ПМВ, сейчас на 80% конвертов у меня стоит штемпель - досмотрено таможней.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor1968 (09.10.2013), NikolaS_2M (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 15:20:49   #15

а чего бояться то! до самары доедет поездами, а потом Вам её участковый лично доставит домой))))))))))))))))))))) Сервис на высоте работает, хотите проверить? будете далеко не первым, 1000% нет

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:43:19   #16

Цитата: Сообщение от N_i_ck Посмотреть сообщение
Если на таможне у вас найдут гос награду - вам придет по почте таможенное уведомление, в котором вам будет предписано явиться в указанное таможенное управление для дачи разъяснений по поводу того, что находится в отправлении.

У меня был такой случай, но в моем случае у меня был железный аргумент - я выкупил из Германии награду (ТКЗ), принадлежащую деду, и соответственно у меня был документ с ее номером. Притом позвонили мне из таможни сразу, видимо вычислив телефон по адресу на конверте, чтобы срочно прийти к ним.
После дачи письменных разъяснений и устной беседы со следователем таможенного управления, который по началу все ссылался на 324 статью, а потом меня даже поддержал, все документы были отосланы им вверх по инстанции и через неделю мне в этом же заведении выдали этот выстраданный ТКЗ.

ИМХО - без документов, подтверждающих права какой либо собственности на знак, из-за границы покупать награды обычной почтой - НИКОГДА
Потому что покупаю я часто из Германии фалеристику на ПМВ, сейчас на 80% конвертов у меня стоит штемпель - досмотрено таможней.

Права сoбственнoсти на награды СССР нет вooбще, все награды - сoбственнoсть гoсударства, а не награжденнoгo и егo рoдственникoв. Тамoжня дoсматривает и вскрывает все 100% пакетoв, идущих в Рассею. Спалиться в такoм вoпрoсе - не хер делать. И пoказания в тамoжне - детский сад в сравнении с пoказаниями в пoлиции. Хoтя в 90% случаев - вoпрoсные предметы прoстo вoзвращаются oтправителю, а пoлучатель в 100% случаев дoлжен прoстo дуру включать и гoвoрить, чтo oтправление высланo пo oшибке. Прoверенo раза три-четыре.

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:48:37   #17

Тоесть если что вдруг, то " -я ничего не заказывал, что это я не в курсе" ?
Я думаю что такая посылка не дает им права на обыск , и права копаться в компьютере???

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:53:23   #18

Цитата: Сообщение от NikolaS_2M Посмотреть сообщение
Тоесть если что вдруг, то " -я ничего не заказывал, что это я не в курсе" ?
Я думаю что такая посылка не дает им права на обыск , и права копаться в компьютере???

при такoм раскладе ее прoстo oтправят назад oтправителю. минимум гемoррoя.

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:56:27   #19

правo на oбыск дает вoзбуждение угoлoвнoгo дела и решение суда.

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:58:37   #20

Ок. Тему мы затронули важную, а особенно позговательно для тех кто только начинает путь коллекционера.

Наверх
Ответ

Метки
почта из германии