Безопасный пересыл почтой. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2010, 10:56:39   #1
По умолчанию Безопасный пересыл почтой.

Подскажите пожалуйста каким образом лучше всего отправлять монеты, ордена,медали по почте. И как лучше подстраховаться от мошенников на почте, чтоб не стать кидалой по неволе.

Наверх
Старый 06.01.2010, 12:21:25   #2

Что не кто с этим не сталкивался что-ли. По моему это не мне одному интересно.Спасибо!

Наверх
Старый 06.01.2010, 12:58:01   #3

Зависит от ценности отправляемого.

Наверх
Старый 06.01.2010, 13:13:19   #4

Да просто этот вопрос набил уже оскомину всем, потому и не пишем. Все знают что отправка по почте - всегда риск, как можно защититься от сволочи, нагло вскрывающей конверты? Тут не помогает никакой слой упаковки. У нас на Украине давно пришли к одному выводу - что если отправлять реомендованным письмом, то риск недохода - большой, если ценным письмом со страховкой, тогда всегда доходит. Т.е. если заплатишь дороже, то и с 99% вероятностью получишь вложение. В России это как-то по другому называется - первый класс, второй класс отпаравки. Я не знаю точно, но суть везде сводится к тому , что если на почтовые расходы не поскупиться, то и гарантий больше, да к тому же страховка. Не хотят крысеныши расследований и выплат, не хотят лишаться хлебного места, потому что пропажа или вскрытие ценного письма всегда чревато последствиями.

В последнее время в России, я слышал, на почтовых отделениях заводят сканеры, благодаря которым у почтальонов есть возможность просвечивать вложения. Хочу сказать, что от сканенра помогает обертка в кухонную фольгу - в рулончиках продается в супермаркетах, или в фольгу из сигаретных пачек, но не нужно чтоб обертка точно повторяла контуры монет или медали - так не трудно догадаться что вы туда завернули. Заворачивать нужно всю упаковку, чтоб была какая-то прямоугольная форма.
То же самое рекомендовал бы делать при отправке за границу. Если рискнете. Но это поможет только в случае если вам не нужно делать деклалрирование вложения. Если нужно, то никакая фольга не поможет. Хотя у меня недавно простое заказное письмо с медалью дошло из Киева в Казахстан.

Наверх
Старый 06.01.2010, 13:13:53   #5

Вот например: как от 500-1000, от1000-3000,от 3000-10000,от 10000 и выше.

Наверх
Старый 06.01.2010, 13:25:27   #6

Цитата: Сообщение от komrad.starpom Посмотреть сообщение
Вот например: как от 500-1000, от1000-3000,от 3000-10000,от 10000 и выше.

до 10т.р. - ценное 1 класс
выше - курьерская почта

Наверх
Старый 06.01.2010, 13:57:20   #7

Цитата: Сообщение от Одиночка. Посмотреть сообщение
В последнее время в России, я слышал, на почтовых отделениях заводят сканеры, благодаря которым у почтальонов есть возможность просвечивать вложения. Хочу сказать, что от сканенра помогает обертка в кухонную фольгу - в рулончиках продается в супермаркетах, или в фольгу из сигаретных пачек, но не нужно чтоб обертка точно повторяла контуры монет или медали - так не трудно догадаться что вы туда завернули. Заворачивать нужно всю упаковку, чтоб была какая-то прямоугольная форма.
.

Про фольгу весьма познавательно. Спасибо!

Наверх
Старый 06.01.2010, 16:08:24   #8

В фольге и сам отправлял,и получал ...без проблем...

Наверх
Старый 06.01.2010, 16:10:52   #9

без фольги тоже без проблем
а будут светить, то никакая фольга не поможет

Наверх
Старый 06.01.2010, 18:41:42   #10

Про фольгу - это бред сивой кобылы.
Просвечивается целый чемодан, не говоря о тонкой посылочке. И все предметы рельефно выделяются в зависимость от состава, размера(толщины) и плотности материала. Другими словами, если вы положите как в матрёшку из пяти железных коробок какую либо вещь, то она и будет видна на экране. Что никто рентгеновские снимки не видел ни разу. Сейчас на продвинутых постах АвтоФуры целиком просвечивают. А вы тешите себя какой то фольгой.
Из пяти посылок полученных мною с Украины, три были вскрыты таможней, в том числе и завёрнутые в фольгу, правда ни чего не пропало.

Наверх
Ответ