Насколько ценна коллекция - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2014, 22:49:04   #11
По умолчанию Re: Насколько ценна коллекция

Цитата: Сообщение от dfd.2014 Посмотреть сообщение
а чтобы она стала коллекцией, что необходимо? убрать лишние марки? оставить по одной?

Добрать недостающие.....

Наверх
Старый 26.01.2014, 11:15:47   #12

Цитата: Сообщение от AKRIL Посмотреть сообщение
... Зачем коллекционеру приобретать 5-10 одинаковых марок?...

Как-то драматург Розов, серьёзно занимавшийся филателией, спросил у своего друга академика-филателиста: зачем в его коллекции ряд марок в нескольких экземплярах? На что академик ответил: для убедительности.
Кстати, у меня в коллекции многие марки не в одном, а некоторые в большом количестве экземпляров.

Наверх
Старый 27.01.2014, 08:43:49   #13

Думаю, есть смысл держать в коллекции несколько экземпляров одной марки, если это оправдано ( разная бумага, зубцовка, водяной знак, квартблок и т.п.), а зачем хранить несколько одинаковых (идентичных) марок? Объясните - интересно - может и я так же буду делать?..

Наверх
Старый 27.01.2014, 16:45:20   #14

Цитата: Сообщение от AKRIL Посмотреть сообщение
Думаю, есть смысл держать в коллекции несколько экземпляров одной марки, если это оправдано ( разная бумага, зубцовка, водяной знак, квартблок и т.п.), а зачем хранить несколько одинаковых (идентичных) марок? Объясните - интересно - может и я так же буду делать?..

Для убедительности. Но я не академик. Где-то читал, что, кажется у Фаберже, марка Польши №1 была в количестве чуть ли не полторы тысячи.

Наверх
Старый 30.01.2014, 01:12:58   #15

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Для убедительности. Но я не академик. Где-то читал, что, кажется у Фаберже, марка Польши №1 была в количестве чуть ли не полторы тысячи.

На счет Фаберже подтверждаю.
У меня были многие листы из его коллекции земских марок.
Действительно, нередко одна и та же марка была представлена во многих экз. (и по 10, и по 20 шт., и даже более). Но это была именно разработка - все марки отличались по типам, разновидностям, гашениям, позициям в листе...

Примеры:
Миниатюры
2279.jpg   2164.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
коллекция