Как-то драматург Розов, серьёзно занимавшийся филателией, спросил у своего друга академика-филателиста: зачем в его коллекции ряд марок в нескольких экземплярах? На что академик ответил: для убедительности.
Кстати, у меня в коллекции многие марки не в одном, а некоторые в большом количестве экземпляров.
Думаю, есть смысл держать в коллекции несколько экземпляров одной марки, если это оправдано ( разная бумага, зубцовка, водяной знак, квартблок и т.п.), а зачем хранить несколько одинаковых (идентичных) марок? Объясните - интересно - может и я так же буду делать?..
Думаю, есть смысл держать в коллекции несколько экземпляров одной марки, если это оправдано ( разная бумага, зубцовка, водяной знак, квартблок и т.п.), а зачем хранить несколько одинаковых (идентичных) марок? Объясните - интересно - может и я так же буду делать?..
Для убедительности. Но я не академик. Где-то читал, что, кажется у Фаберже, марка Польши №1 была в количестве чуть ли не полторы тысячи.
Для убедительности. Но я не академик. Где-то читал, что, кажется у Фаберже, марка Польши №1 была в количестве чуть ли не полторы тысячи.
На счет Фаберже подтверждаю.
У меня были многие листы из его коллекции земских марок.
Действительно, нередко одна и та же марка была представлена во многих экз. (и по 10, и по 20 шт., и даже более). Но это была именно разработка - все марки отличались по типам, разновидностям, гашениям, позициям в листе...