24.01.2014, 21:05:29
|
|
|
Re: Насколько ценна коллекция
Спасибо, я в курсе, так как немного помогал деду раскладывать из альбомов марки.
Но я спрашивал не о цене, ведь это каталожная цена, а, как я почитал форум, каталожная цена не равна рыночной.
Я спрашивал - ценна ли эта коллекция, то есть можно ли ее продать, или это невозможно и ценности как коллекция она не представляет, кроме как памятной.
|
|
|
24.01.2014, 21:12:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от dfd.2014
Может кого и заинтересует она...
Она это коллекция? И уж определитесь для чего заинтересует - вы то сами продать хотите или что? 
Если сложить цифирки на бумажках и получится каталожная оценка. Потом от нее можно например взять 1/3 - и это будет цена, а можно и 0,5 или 0,7 и продавать очень долго. Все это о коллекции, если по отдельным маркам-сериям то денех больше, да и времени и забот тоже значительно больше.
|
|
|
24.01.2014, 21:49:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от nikolos09
Если сложить цифирки на бумажках ...
Неужели Вы думаете, что математику не изучал? :) я даже умножать умею, во как.:razz: я хотел бы ее продать, так как марки Германии мне не нравятся.. У деда еще есть Германия и марки колоний Германии до 1945 года. И Вы можете сказать за какой примерно процент от каталога могут уйти марки эти достаточно быстро? за 30? 50? 70? или все таки лучше посерийно/погодовно продавать?
|
|
|
24.01.2014, 23:38:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от dfd.2014
Неужели Вы думаете, что математику не изучал? :) я даже умножать умею, во как.:razz: я хотел бы ее продать, так как марки Германии мне не нравятся.. У деда еще есть Германия и марки колоний Германии до 1945 года. И Вы можете сказать за какой примерно процент от каталога могут уйти марки эти достаточно быстро? за 30? 50? 70? или все таки лучше посерийно/погодовно продавать?
30% - бысто продать
50% - долго
70% - очень долго
Посмотрите на Молотке подобное, как уходит (продажи) -
тогда и соорентируетесь.
Если годовая подборка полная - можно годовым набором.
Если годовой набор неполный - тогда сериями. Оптом -быстрее и
дешевле, в розицу - дольше, но дороже. Уже сказали это...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2014, 22:25:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
"Вчера были по пять рублей - ну очень большие!
А сегодня по три - но маленькие, а вчера по пять....." © Р Карцев 
Очень информативно... а по существу есть что?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|