Насколько ценна коллекция - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2014, 18:23:03   #1
По умолчанию Насколько ценна коллекция

Мне в наследство от деда остались несколько альбомов марок и монет, несколько каталогов... Были марки в старых, советских альбомах, но за 2 года до смерти, дед захотел их переложить в более современные альбомы, и я ему помог купить папки с кольцами и пластиковые листы. Дед не все успел туда переставить. Вот на ваш суд представляю один из альбомов по Германии.

Скрытый текст

Может кого и заинтересует она...

Наверх
Старый 24.01.2014, 19:12:00   #2
По умолчанию Re: Насколько ценна коллекция

там на бумажках рядом с марками есть уже оценка

Наверх
Старый 24.01.2014, 21:05:29   #3

Спасибо, я в курсе, так как немного помогал деду раскладывать из альбомов марки.
Но я спрашивал не о цене, ведь это каталожная цена, а, как я почитал форум, каталожная цена не равна рыночной.
Я спрашивал - ценна ли эта коллекция, то есть можно ли ее продать, или это невозможно и ценности как коллекция она не представляет, кроме как памятной.

Наверх
Старый 24.01.2014, 21:12:29   #4

Цитата: Сообщение от dfd.2014 Посмотреть сообщение
Может кого и заинтересует она...

Она это коллекция? И уж определитесь для чего заинтересует - вы то сами продать хотите или что?
Если сложить цифирки на бумажках и получится каталожная оценка. Потом от нее можно например взять 1/3 - и это будет цена, а можно и 0,5 или 0,7 и продавать очень долго. Все это о коллекции, если по отдельным маркам-сериям то денех больше, да и времени и забот тоже значительно больше.

Наверх
Старый 24.01.2014, 21:49:18   #5

Цитата: Сообщение от nikolos09 Посмотреть сообщение
Если сложить цифирки на бумажках ...

Неужели Вы думаете, что математику не изучал? :) я даже умножать умею, во как.:razz: я хотел бы ее продать, так как марки Германии мне не нравятся.. У деда еще есть Германия и марки колоний Германии до 1945 года. И Вы можете сказать за какой примерно процент от каталога могут уйти марки эти достаточно быстро? за 30? 50? 70? или все таки лучше посерийно/погодовно продавать?

Наверх
Старый 24.01.2014, 23:38:25   #6

Цитата: Сообщение от dfd.2014 Посмотреть сообщение
Неужели Вы думаете, что математику не изучал? :) я даже умножать умею, во как.:razz: я хотел бы ее продать, так как марки Германии мне не нравятся.. У деда еще есть Германия и марки колоний Германии до 1945 года. И Вы можете сказать за какой примерно процент от каталога могут уйти марки эти достаточно быстро? за 30? 50? 70? или все таки лучше посерийно/погодовно продавать?

30% - бысто продать
50% - долго
70% - очень долго
Посмотрите на Молотке подобное, как уходит (продажи) -
тогда и соорентируетесь.
Если годовая подборка полная - можно годовым набором.
Если годовой набор неполный - тогда сериями. Оптом -быстрее и
дешевле, в розицу - дольше, но дороже. Уже сказали это...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dfd.2014 (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 12:59:45   #7

"Вчера были по пять рублей - ну очень большие!
А сегодня по три - но маленькие, а вчера по пять....." © Р Карцев

Наверх
Старый 25.01.2014, 22:25:11   #8

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
"Вчера были по пять рублей - ну очень большие!
А сегодня по три - но маленькие, а вчера по пять....." © Р Карцев

Очень информативно... а по существу есть что?

Наверх
Старый 25.01.2014, 22:45:31   #9

Если по существу, то это - не коллекция, а подготовленные к продаже/обмену дубли. Они рассортированы по номерам и каждый из номеров имеет бирку с каталожной ценой. Зачем коллекционеру приобретать 5-10 одинаковых марок?
В таком виде Ваш кляссер может быть интересен торговцу марками, т.к. представляет собой так называемый "дилерский сток". Вы, кстати, можете сами стать дилером марок Германии и ее земель, пока запасы Вашего деда не закончатся. А вдруг и втянитесь...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dfd.2014 (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 22:47:20   #10

а чтобы она стала коллекцией, что необходимо? убрать лишние марки? оставить по одной?

Наверх
Ответ

Метки
коллекция