Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
14.04.2014, 20:32:10
|
|
|
Re: Пара бланков переводов
Цитата: Сообщение от АВМ
Вот именно, что для перевода денег на благотворительность посредством почты. И именно для возможности благотворительности. Специально и сделано, ведь пожертвовать из другого города можно иной раз только переводом.
Вот именно, посредством почты. Можно бы и по телеграфу, но это одно и то же ведомство. Назывались такие вещи почтовыми бланками частного изготовления. Были такие бланки почтовых карточек, денежных переводов, посылок. Почтовое ведомство предъявляло к ним определенные требования, и этот бланк им удовлетворяет.
Конечно, можете сами считать это непочтой, никто этого не запретит.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2014, 20:44:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
Вот именно, посредством почты. Можно бы и по телеграфу, но это одно и то же ведомство. Назывались такие вещи почтовыми бланками частного изготовления. Были такие бланки почтовых карточек, денежных переводов, посылок. Почтовое ведомство предъявляло к ним определенные требования, и этот бланк им удовлетворяет.
Жду тогда комментарий про облатки.
Еще раз. Я не призываю все бланки переводов записать в непочтовые знаки. А только пока те, по которым деньги жертвовали (и обязательные сборы в казну видимо..). Причем заранее напечатанные, как на скане. А не от руки заполненные (привет Афонской обители...).
|
|
|
14.04.2014, 20:50:58
|
|
|
Еще раз. Я не призываю все бланки переводов записать в непочтовые знаки. А только пока те, по которым деньги жертвовали (и обязательные сборы в казну видимо..). Причем заранее напечатанные, как на скане. А не от руки заполненные (особый тут привет Афонской обители...).
|
|
|
14.04.2014, 21:04:21
|
|
|
Еще раз. Я не призываю все бланки переводов записать в непочтовые знаки. А только пока те, по которым деньги жертвовали (и обязательные сборы в казну видимо..). Причем заранее напечатанные, как на скане. А не от руки заполненные (особый тут привет Афонской обители...).
Облатки - дело другое. Кстати, в "Филателии" № 3 за 2014 есть о них хорошая статья. Там о земских облатках, но сказанное там применимо и к облаткам вообще.
|
|
|
14.04.2014, 21:10:15
|
|
|
Облатки - дело другое.
А по моему вам просто нечем крыть...
|
|
|
14.04.2014, 21:19:58
|
|
|
А по моему вам просто нечем крыть...
И не собираюсь...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2014, 21:46:45
|
|
|
АВМ: Всевозможные квитанции они конечно к почте не относятся, но они ведь и не марки, не знаки, а именно КВИТАНЦИИ!
Почему не знаки ? Именно знаки, подтверждающие оплату какого либо
сбора. Просто одни знаки выглядят как марки и куда-то наклеивались,
а квитанции не наклеивались. Бывают знаки вообще из металла.
Кстати, почтовые и телеграфные квитанции - это почтовый м-л, однако
есть и такие ( с номиналом - т.е. сбор за выписку квитанции ), которые
параллельно относятся и к непочте.
Но пардон, облатки... также имеют самое наипримейшее отношение к почте! Но при этом они относятся к непочтовым маркам!
Я к непочтовым отношу только те облатки, которые служили исключительно
для заклейки клапана и в декоративных целях ( в основном это облатки
частных лиц, фирм, магазинов и т.п. ). Те же, которые подтверждали право
на бесплатную пересылку, считаю почтовыми, аналогом безноминальных
служебных марок, которых в России ( еще в Германии и Египте, например )
не выпускали, а в других странах ( в Испании, например ) таковые были.
Глянул сейчас бегло классификацию непочтовых марок на Вики. Вывод сделал такой, что туда включено все что можно (от квитанций до наклеек и даже этикеток!).
Статьи там пишут пользователи, причем часто дилетанты. Можете сами
туда залезть и поправить. Но не факт, что через неделю кто-то другой
не зайдет и не подправит.
Я один единственный раз влез туда и поправил статью о марках Лужского
совдепа, написав, что они к почте не имеют никакого отношения, и что
все гашеные марки ЛС - это СТО, причем гасили их в листах, и что всю
эту тюльку о их якобы почтовости запустили чучинские дилеры, у которых
эти марки как фискальные очень плохо покупали.
Так через несколько дней пришел туда какой-то напыщенный козел и
всё это убрал, сославшись на то, что я не подкрепил свои слова ссылками
на источники.
Так что сильно верить Вики в таких вопросах, особенно, если это касается
классификации или каких-то специфических областей, не стоит.
И у меня бланк перевода соответствует - он не является почтовой маркой, и считаю, что достоит быть внесенный в группу 2 Знаки добровольных сборов!
И маркой не является, и ЦВ не является. Просто ПОЧТОВЫЙ немаркированный
бланк. Но это вовсе не значит, что он является непочтовым знаком и
должен быть включен в каталог. Вот если бы он был с номиналом, и этот
номинал означал бы сумму сбора ( добровольного или обязательного ),
тогда другое дело.
|
|
|
14.04.2014, 22:01:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Я к непочтовым отношу только те облатки, которые служили исключительно для заклейки клапана и в декоративных целях ( в основном это облатки частных лиц, фирм, магазинов и т.п. ). Те же, которые подтверждали право на бесплатную пересылку, считаю почтовыми, аналогом безноминальных служебных марок, которых в России ( еще в Германии и Египте, например )
не выпускали, а в других странах ( в Испании, например ) таковые были.
Принято.
Но думаю, что большинство все облатки относит к непочте. Таким остается тогда признать и эти бланки непочтой. Или верхнюю точку зрения. Увы у алепа мужества не нашлось, уперся и авторитет только уронил тут. С водоплавающим еще смешнее...
Я один единственный раз влез туда и поправил статью о марках Лужского
совдепа, написав, что они к почте не имеют никакого отношения, и что
все гашеные марки ЛС - это СТО, причем гасили их в листах, и что всю
эту тюльку о их якобы почтовости запустили чучинские дилеры, у которых эти марки как фискальные очень плохо покупали.
Так через несколько дней пришел туда какой-то напыщенный козел и
всё это убрал, сославшись на то, что я не подкрепил свои слова ссылками
на источники.
Аналогично. Я посмел написать однажды, что сберегательные кассы были не во всех почтовых отделениях (как там сказано), а в очень малой части почтовых отделений. Также какой-то мудак это потер, заявив, что он спец по непочте. Довод, про то, что список таких п.о. вмещался в небольшую некую совсем тонкую книжечку, которую я кстати лично в руках держал - не прокатил. Даже с точки зрения логики, зачем в каждой дыре делать отделения кассы непонятно.
И маркой не является, и ЦВ не является. Просто ПОЧТОВЫЙ немаркированный бланк. Но это вовсе не значит, что он является непочтовым знаком и должен быть включен в каталог. Вот если бы он был с номиналом, и этот номинал означал бы сумму сбора ( добровольного или обязательного ), тогда другое дело.
А разве не было марок без номинала?
|
|
|
14.04.2014, 22:17:19
|
|
|
Принято.
Но думаю, что большинство все облатки относит к непочте. Таким остается тогда признать и эти бланки непочтой. Или верхнюю точку зрения. Увы у алепа мужества не нашлось, уперся и авторитет только уронил тут. С водоплавающим еще смешнее...
Характерно, что те, кто серьезно собирает непочтовые марки, облатками не занимаются в принципе или подбирают по остаточному принципу.
Т.е. серьезные собрания облаток только у тех, кто нацелен на почту и почтовые отправления.
|
|
|