Вот так. Никто не использует фирменные Лехтурм и Линднер. Забавно. Не удивительно, что их не то что в Новосибирске не найти - их нет в рунете.
Ожнажды, в инете, встретил листы для альбомов "Оптима" или еще какой то немецкой фирмы под карточки. Перерыл весь инет-не могу найти. А мне бы они тоже очень пригодились, т.к. коллекционирую исключительно сим-карты с не выламанным чипом, а значит коллекция (тем более обменный фонд) не предполагает огромной массы материала.
Если наткнетесь, прошу дать знать.
И что это за Лехтурм и Линднер? Где можно взглянуть?
Видел у одного товарища, занимающегося производством дисконтных карт, альбом с образцами - кожаный, с листами формата Оптима (нумизматы поймут) - качество листов и альбома прекрасное, выглядит великолепно.
У нас в Новосибирске такие не достать, только если по интернету. И в интернете отдельных листов найти не могу, может кто подскажет, где ими разжиться можно.
Черный лист на 16 карт плох тем, что невозможно посмотреть обратную сторону карты
Так же как и черный, прозрачный лист на 90% сделан из довольно ломкого пластика - у меня за несколько лет хранения коллекции (даже не обмена) они сильно потрескались