|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.11.2014, 17:35:13
|
|
|
|
Re: конверты хорошие 92шт
Цитата: Сообщение от dijatel
"культурными ценностями" считаются предметы старше 100 лет,
Леха. 50 лет по законам РФ. Мне однажды ржавый гансовский касон шедший из Украины тормознули на таможне. Углубляться в подробности не буду, но бегал я месяц почти с бумажками всякими (решил так сказать для себя, пройти процедуру "растаможки" горшка до конца). Слава богу что эксперт из минкульта (90 лет почти человеку) денег не взял и по тихому в коридоре сказал что признает ржавый горшок культурной ценностью. Таможенников я обломал отказавшись от офф. оценки и шлем ушел обратно в Украину. Через месяц выслали обратно его и я все получил без проблем. Так что раз на раз не приходится и всякая фигня, которой у нас старше 50-ти лет является культурной ценностью. Ввоз разрешен, а вывоз, куй. Особенно, отправка почтой из за границы. Машиной с собой вези, а вот почтой отправлять нельзя. Лотерея, ема и наши дурацкие законы.))) Попасть может каждый.
|
|
|
|
18.11.2014, 17:56:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Marciz_de_sad
Леха. 50 лет по законам РФ. Мне однажды ржавый гансовский касон шедший из Украины тормознули на таможне. Углубляться в подробности не буду, но бегал я месяц почти с бумажками всякими (решил так сказать для себя, пройти процедуру "растаможки" горшка до конца). Слава богу что эксперт из минкульта (90 лет почти человеку) денег не взял и по тихому в коридоре сказал что признает ржавый горшок культурной ценностью. Таможенников я обломал отказавшись от офф. оценки и шлем ушел обратно в Украину. Через месяц выслали обратно его и я все получил без проблем. Так что раз на раз не приходится и всякая фигня, которой у нас старше 50-ти лет является культурной ценностью. Ввоз разрешен, а вывоз, куй. Особенно, отправка почтой из за границы. Машиной с собой вези, а вот почтой отправлять нельзя. Лотерея, ема и наши дурацкие законы.))) Попасть может каждый.
да ладно, Серёга, хрен с ними с этими конвертами, я ещё раньше сам для себя зарёкся с ним связываться, но вот чёрт дёрнул написать, сам жалею. забирай их и на здоровье
больше только не давай )))))))  (шутка конечно, сам смотри)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2014, 11:54:58
|
|
|
|
Вот статья http://www.tks.ru/nat/0030000001#03 трактовка КЦ четко определена 50 лет...хотя и написано что вывоз запрещен..... "Запрещены к вывозу культурные ценности, созданные более 100 лет назад"©
------------------
Я сейчас позвонил на таможню и задал вопрос по поводу конвертов и карточек старше 50-ти лет. Мне ответили, что посылку задержать могут и если эксперт признает материал культурной ценностью, то вся отсюда вытекающая волокита...деньги эксперту (в районе 1500 руб.) и беготня с таможенными бумажками...+ потраченное время и нервы. Опираются они на этот полтинник и ничего им больше не докажешь. Лотерея вообщем....
|
|
|
|
19.11.2014, 12:23:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Marciz_de_sad
Опираются они на этот полтинник
По маркам и конвертам они опираться на полтинник никак не могут. Так как у них в ведомстве есть четкий приказ, где черным по белому написано про марки и конверты старше 100 лет. Погуглите в интернете по названию приказа, который я давал выше и в приложении перечня КЦ пункт №8
|
|
|
|
19.11.2014, 12:32:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
По маркам и конвертам они опираться на полтинник никак не могут. Так как у них в ведомстве есть четкий приказ, где черным по белому написано про марки и конверты старше 100 лет. Погуглите в интернете по названию приказа, который я давал выше и в приложении перечня КЦ пункт №8
Ага, ага, смотрю в книгу, вижу фигу. ВОТ С ЧЕМ СТОЛКНУЛСЯ, ТО И КОНСТАТИРУЮ. Бумажкой можно попу подтереть.))) У вас вот так, а у нас вот так.)))
|
|
|
|
19.11.2014, 12:36:01
|
|
|
|
Ну а вот так фига понятнее будет?
http://poisk-zakona.ru/60578.html
По Вашей ссылке информация устаревшая. И филиапла Росохраны культуры в Архангельске нет.
Вологодская область теперь к Питерскому отделению относится.
Или непроверенной информации по телефону фиг знает кого надо больше доверять?
|
|
|
|