Сергей! В данном случае и с холодной эмалью не так просто. Отдавал копаный знак X лет Октябрьской революции.Получилось покрыть только холодной прозрачной эмалью, поскольку часть букв съедена и промежутки не заливаются.В любом случае раскраска его не испортит, поскольку легко убирается (выжигается).
спасибо. еще его не получил. сделаю качественные фото и буду думать. советоваться.
там еще второй бронзовый есть. тоже редкий диапазон 81***. как так получилось.оба крайне редкие и закопанные. все же если получится то покрою. целые похоже не купить.
Если решите накладывать холодную эмаль, то все равно прежде посоветуйтесь с эмальером, чтобы эмаль подобрал так, чтобы дефекты рельефа не просвечивали сквозь нее. Ну и по цене. Холодная эмаль конечно значительно дешевле и знак будет выглядеть кошернее, чем сейчас.
Коммунар, вот я бы не советовал.
1. Сохран аверса серебренного не люкс и если покрывать горячкой-шляпа на лицо...
2. Это накладно если у хорошего мастера(7-10тр)..и то не факт(см.пункт 1)
3. Знаки не такие уж и "крайне редкие",чтобы вкладываться в сомнительное мероприятие. Вот здесь может ошибаюсь но по цене видется -1 в районе 20-25тр.,а 2 знак 5-7т.р. с учётом хорошего сохрана.
Ну а по поводу холодной- тут хозяин барин...
Это моё мнение ИМХО
Вы ошибаетесь по первому знаку. производитель Всекохудожник. это не простой серебряный знак коих у меня не мало. их совсем не много. видите колеса без спиц. поэтому и взял у меня есть подобный 43** шли сразу за малышами.
второй знак дешевле конечно но тоже не частый у него контрельеф два окна длинный крюк на колоснике. недавно продавался ушатанный 3500 ушел. ну как он тут в
придачу едет. скорее от него только СиМ можно продать или оставить на запас.
видимо горячая эмаль отпадает я это понял. да и смысла нет вкладывать. а холодную подумаю. улучшить бы состояние желательно бы было. что бы глаза не мозолил. взять в люксе наверно не реально да и дорого. недавно я проспал был такой дешево относительно за 65т
спасибо всем за участие.