Ремонт эмалей - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2015, 20:47:21   #1
По умолчанию Ремонт эмалей

Уважаемые форумчане , скажите пожалуйста кто может подмазать эмали на красных звездах ? сколько это может стоить ? кто этим занимается ? что бы отправить было не страшно знаки человеку , а после получить их обратно

Наверх
Старый 03.09.2015, 22:01:26   #2
По умолчанию Re: Ремонт эмалей

Поспрашивайте в ювелирных мастерских,ювелиры друг друга знают,подскажут к кому обратиться, если сам не сможет.Подмазать холодной эмалью так, что бы было совсем незаметно не получится. Проще сделать полностью луч. Ювелир,к которому обращаюсь я, делает так, что если не тыкать иголкой (горячая эмаль как стекло и следа не оставит, в отличие от холодной) не отличишь. Луч стоит 150-200 руб.Горячая же эмаль слишком дорогая, поскольку как он сказал, ей предшествует несколько подготовительных операций и на обычных Звездах этого делать не стоит. Холодную эмаль он делает любого цвета.

Наверх
Старый 04.09.2015, 00:22:17   #3

Вам вот делали, а подходят по цвету лучи с другими ?

Наверх
Старый 04.09.2015, 14:12:31   #4

Цитата: Сообщение от Виталий594 Посмотреть сообщение
Вам вот делали, а подходят по цвету лучи с другими ?

Все зависит от опыта работы ювелира, то к кому обращаюсь я, подбирает безупречно, от морковной до темной. Мне даже не удобно общаться к нему по таким пустякам, поскольку он делает уникальные вещи (например церковные книги, на оформление одной обложки с замочками идет около 100 граммов золота).

Наверх
Старый 04.09.2015, 18:24:27   #5

Цитата: Сообщение от БВА Посмотреть сообщение
Все зависит от опыта работы ювелира, то к кому обращаюсь я, подбирает безупречно, от морковной до темной. Мне даже не удобно общаться к нему по таким пустякам, поскольку он делает уникальные вещи (например церковные книги, на оформление одной обложки с замочками идет около 100 граммов золота).

Да уж , в нашем городе нашел одних кто работает с эмалями , но луч ремонта холодной эмалью будет стоить 1000руб. и цвет будет не попадать с эмалью на кз .

Наверх
Старый 06.09.2015, 11:53:00   #6

Цитата: Сообщение от БВА Посмотреть сообщение
Поспрашивайте в ювелирных мастерских,ювелиры друг друга знают,подскажут к кому обратиться, если сам не сможет.Подмазать холодной эмалью так, что бы было совсем незаметно не получится. Проще сделать полностью луч. Ювелир,к которому обращаюсь я, делает так, что если не тыкать иголкой (горячая эмаль как стекло и следа не оставит, в отличие от холодной) не отличишь. Луч стоит 150-200 руб.Горячая же эмаль слишком дорогая, поскольку как он сказал, ей предшествует несколько подготовительных операций и на обычных Звездах этого делать не стоит. Холодную эмаль он делает любого цвета.

У Вас прямо коммунизм какой-то. У себя делал луч у ювелира холодной эмалью, на ОВ-1, так он мне обошелся в 500 руб. Правда цвет был нормально подобран.

Наверх
Старый 08.09.2015, 06:21:49   #7

вопрос по горячим эмалям. есть ли мастера которые гарантированно переложат. полностью на знаке. сколько примерно это стоит.

Наверх
Старый 08.09.2015, 09:56:41   #8

Цитата: Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
вопрос по горячим эмалям. есть ли мастера которые гарантированно переложат. полностью на знаке. сколько примерно это стоит.

Зависит от размера знака,его конфигурации и количества цветов эмалей.

Наверх
Старый 08.09.2015, 11:53:34   #9

Дорого это стоит. Потому-что один луч не переложишь, нужно обдирать весь знак. На рядовых знаках это вообще нерентабельная операция, т.к. ремонт КЗ, ЗП и ОВ-2 будет стоить дороже стоимости знака. К редким разновидностям не относится.

Наверх
Старый 08.09.2015, 20:05:59   #10

нет знак не рядовой редкий ПЖД с земли.

как думаете вообще стоит ли заниматься. получится ли.
Миниатюры
IMG_1097.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
ремонт