| Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
03.09.2015, 22:01:26
|
|
|
|
Re: Ремонт эмалей
Поспрашивайте в ювелирных мастерских,ювелиры друг друга знают,подскажут к кому обратиться, если сам не сможет.Подмазать холодной эмалью так, что бы было совсем незаметно не получится. Проще сделать полностью луч. Ювелир,к которому обращаюсь я, делает так, что если не тыкать иголкой (горячая эмаль как стекло и следа не оставит, в отличие от холодной) не отличишь. Луч стоит 150-200 руб.Горячая же эмаль слишком дорогая, поскольку как он сказал, ей предшествует несколько подготовительных операций и на обычных Звездах этого делать не стоит. Холодную эмаль он делает любого цвета.
|
|
|
|
04.09.2015, 14:12:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий594
Вам вот делали, а подходят по цвету лучи с другими ?
Все зависит от опыта работы ювелира, то к кому обращаюсь я, подбирает безупречно, от морковной до темной. Мне даже не удобно общаться к нему по таким пустякам, поскольку он делает уникальные вещи (например церковные книги, на оформление одной обложки с замочками идет около 100 граммов золота).
|
|
|
|
04.09.2015, 18:24:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от БВА
Все зависит от опыта работы ювелира, то к кому обращаюсь я, подбирает безупречно, от морковной до темной. Мне даже не удобно общаться к нему по таким пустякам, поскольку он делает уникальные вещи (например церковные книги, на оформление одной обложки с замочками идет около 100 граммов золота).
Да уж , в нашем городе нашел одних кто работает с эмалями , но луч ремонта холодной эмалью будет стоить 1000руб. и цвет будет не попадать с эмалью на кз .
|
|
|
|
06.09.2015, 11:53:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от БВА
Поспрашивайте в ювелирных мастерских,ювелиры друг друга знают,подскажут к кому обратиться, если сам не сможет.Подмазать холодной эмалью так, что бы было совсем незаметно не получится. Проще сделать полностью луч. Ювелир,к которому обращаюсь я, делает так, что если не тыкать иголкой (горячая эмаль как стекло и следа не оставит, в отличие от холодной) не отличишь. Луч стоит 150-200 руб.Горячая же эмаль слишком дорогая, поскольку как он сказал, ей предшествует несколько подготовительных операций и на обычных Звездах этого делать не стоит. Холодную эмаль он делает любого цвета.
У Вас прямо коммунизм какой-то. У себя делал луч у ювелира холодной эмалью, на ОВ-1, так он мне обошелся в 500 руб. Правда цвет был нормально подобран.
|
|
|
|
08.09.2015, 09:56:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Коммунар
вопрос по горячим эмалям. есть ли мастера которые гарантированно переложат. полностью на знаке. сколько примерно это стоит.
Зависит от размера знака,его конфигурации и количества цветов эмалей.
|
|
|
|