Полная коллекция ХМК СССР 1970-1991 без повторов и пробелов. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Картмаксимумы, КПД, ХМК, Целые вещи (письма и карточки) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2016, 17:48:23   #11
По умолчанию Re: Полная коллекция ХМК СССР 1970-1991 без повторов и пробелов.

Цитата: Сообщение от zizman50 Посмотреть сообщение
Действительно редкие вещи можно выставить на аукцион, так реальнее найти покупателя.

Если из этого массива выдернуть самые редкие вещи, то потом остатки оптом уж не продать...
Цитата: Сообщение от Собираювсе Посмотреть сообщение
в любом случае чтобы принимать решения , нужны предложения

Как вариант - объявите здесь аукцион кто из какого расчета цены за штуку готов взять всё оптом. Могу со своей стороны предложить старт 15р за конверт, если брать всё оптом. Если коллекция будет разбиваться скажем на годовые комплекты, то цена конечно будет другой, но при этом 80-е годы даже по 10р продать будет проблема.

в ней есть очень редкие конверты

В периоде 1970-91 действительно редких конвертов от силы десятка полтора, но я готов биться об заклад что самые редкие позиции в предлагаемой коллекции отсутствуют. Во-первых, я очень плотно общался с Якобсом в последние годы его жизни как раз на тему отечественных ЦВ и знаю положение дел в его коллекции. А во-вторых, я также знаю через чьи руки эта коллекция прошла, прежде чем очутиться на этом форуме. И я не исключаю что эти люди (а люди эти безусловно знающие) могли до перепродажи вытащить что-то интересное из коробок

Наверх
Старый 15.08.2016, 09:58:16   #12

Коллекция забиралась прямо из семьи Якобса, и я сужу о ее полноте по каталогу Ивашкина, конвертов каторые отсутствуют не обнаружил, но зато обнаружил некоторое количество конвертов которые в каталоге не указаны, и теперь даже не знаю как понимать ваши слова о том что широко известный и поныне уважаемый коллекционер В.А.Якобс ,не собирал материал по склейке (ФС/РС), прохладно относился к разновидностям по рубашкам и водяным знакам (попадались - брал, но специально не искал и в манколист не включал), тем более говорят что в его каталогах это все отоброжалось .

некоторые из обнаруженных прикрепил.
Миниатюры
IMG_0706.JPG   IMG_0708.JPG  

Наверх
Старый 15.08.2016, 10:17:38   #13

Это ПРОПУСК краски.

Наверх
Старый 15.08.2016, 14:24:50   #14

Коллекция забиралась прямо из семьи Якобса

Из семьи Якобса забиралась коллекция ХМК полностью с 1953 по 1992 годы господином М., и прежде чем быть проданной, она находилась на известном "перевалочном пункте" в Москве, и я допустил предположение, что в этом "пункте" оттуда могли что-то вытащить. Но это лишь предположения, конечно. Кстати тот, кто забрал эту коллекцию, продал её всю с 1953 по 1992 за 1,5 млн. руб. Вот это вполне реальная цена для опта.

зато обнаружил некоторое количество конвертов которые в каталоге не указаны

То что Вы показали, это пропуск краски, т.е. полиграфический брак, в каталоге Ивашкина полиграфический брак не указан вообще, в каталоге Лапкина указан лишь выборочно

тем более говорят что в его каталогах это все отоброжалось

О каких каталогах Якобса Вы говорите? На ХМК СССР Якобс каталога не делал. Он делал, например, каталог ХМК России, но включал туда только ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ разновидности, а не брак. Вот цитата из вступления Якобса к каталогу: "В каталоге не приводятся разновидности конвертов по сортам бумаги или по оттенкам типографских красок, а также отклонения возникшие при печати".
На Ваших примерах - как раз такие отклонения.

сужу о ее полноте по каталогу Ивашкина, конвертов каторые отсутствуют не обнаружил

Хорошо, чтобы развеять сомнения покажите здесь фото конвертов 72-607А, 78-544-I, 81-615, 84-75А, 90-514. Номера указаны по Ивашкину.

Наверх
Старый 15.08.2016, 17:11:09   #15

Посмотрел 81 год , между 614 и 616 лежит вот этот конверт он не склеен, но тема его не совпадает с указанным в каталоге, в каталоге этого конверта не нашел. остальные посмотрю позже
Миниатюры
IMG_0709.JPG   IMG_0710.JPG  

Наверх
Старый 15.08.2016, 17:35:03   #16

Нашел еще два, один к сожалению прошел почту, но судя по каталогу он не очень редкий, а конверт 84 года не нашел, хотя в каталоге отметил что он есть, буду искать...
Миниатюры
IMG_0711.JPG   IMG_0712.JPG  

Наверх
Старый 15.08.2016, 18:05:12   #17

Посмотрел 81 год , между 614 и 616 лежит вот этот конверт он не склеен, но тема его не совпадает с указанным в каталоге, в каталоге этого конверта не нашел. остальные посмотрю позже
Миниатюры

На Вашем фото конверт 81-655. Несклеенный конверт - это неполноценный материал, всё равно что чистая марка со смытым клеем.
А номера 81-615 нет, как я и предполагал

Наверх
Старый 15.08.2016, 18:11:22   #18

Нашел еще два, один к сожалению прошел почту, но судя по каталогу он не очень редкий, а конверт 84 года не нашел, хотя в каталоге отметил что он есть, буду искать...

Первый показанный Вами, это 90-526, у Ивашкина опечатка в каталоге (там указано, что это Зимний пейзаж). А номер 90-514 имеет тот же рисунок, но марку 5 коп. и на обороте продажную цену 6 коп. Его Вы не показали как раз. Вот он прошедший почту.
Миниатюры
90-514.jpg  

Наверх
Старый 15.08.2016, 18:22:19   #19

один к сожалению прошел почту, но судя по каталогу он не очень редкий

Ошибаетесь, он как раз в чистом виде ОЧЕНЬ редкий, а в каталоге у Лапкина он дешево оценен, т.к. сам Лапкин его не имел, вот и оценил в копеечку. А Ивашкин при оценке ориентировался только на Лапкина, ибо сам хронологию ХМК никогда не собирал и рынка не знает. Это единственный конверт 1978 года, который я не имею в чистом виде, готов предложить за него 10 каталогов без вопросов!

конверт 84 года не нашел, ... буду искать..

Ищите, но особо на успех не надейтесь, у Якобса его не было.
Про конверт 1972 года Вы не ответили, я так понимаю его тоже нет.
В итоге из 5 запрошенных конвертов нет ни одного (если не считать один прошедший почту).
Я готов продолжить список и прислать ещё несколько номеров, если хотите.
А ведь названные позиции - это "гвозди" на которых держится коллекция, именно ради таких вещей и покупают оптом, чтобы тяжелые вещи себе закрыть, а остатки продать.
Мне вот предложили взять оптом за 60 тыс. кучу из 6000 конвертов, в основном рядовые вещи, по 10р они вроде и не стоят, но в этой куче оказался ХМК 1982 года Пярну с ошибкой (у Якобса его тоже кстати чистого не было), так что я согласился взять всю кучу ради одного конверта. А на что надеетесь Вы, объявляя такую цену, но не имея в наличии ключевых позиций, мне не понятно.
Моё предложение о цене 15р за конверт ещё в силе, больше пока никто не предложил.

Наверх
Старый 16.08.2016, 08:55:18   #20

Добрый час.
Спасибо за терпеливое отношение ко мне, я сразу писал что я не филателист, отсутствие в коллекции "гвоздей" для меня было не неожиданностью, т.к. считал что коллекция полная, я даже не мог предположить что в филателии каталог это довольно абстрактноя понятие, ни цены, ни хронология, ни разновидности не указанны точно , хотя в других видах коллекционирования каталог это опора для коллекционера, поэтому раз ваше предложение в силе готов его обсудить.

Наверх
Ответ

Метки
в.а.якобс, конверт, конверты, хмк