Если на марках клея не было, то в описании стоят буквы o.G., а тут их нет,
про тип клея в каталогах вообще ничего не пишут.
все я поняла вас...просто клей на Китай марки 1965 горы колыбель революции и нефтяной индустрии чуть блестит даже. а эти от них отличаются. Вроде как есть клей. но в тоже время если сравнить с теми то нет
2 Lee Suikui.
Здрасте! Вы хотите сказать, что чистая серия на скане стоит 75 тыс. юаней?
Это же полный улет.
За гашеную серию со скана больше 500 р. не дал бы. Я то, наивный, думал, что в Михеле цены завышены. Бедные китайские филателисты. Кстати, LEE, каталогом не поделитесь?
Последний раз редактировалось aigov; 17.10.2016 в 01:17:43.
2 Lee Suikui.
Здрасте! Вы хотите сказать, что чистая серия на скане стоит 75 тыс. юаней?
Это же полный улет.
За гашеную серию со скана больше 500 р. не дал бы. Я то, наивный, думал, что в Михеле цены завышены. Бедные китайские филателисты. Кстати, LEE, каталогом не поделитесь?
Это японский каталог, цены в японских ценах, можно купить на Мешке.
2 Lee Suikui
Спасибо за информацию. Цена в иенах конечно выглядит не так страшно как в юанях, но 5 т.р. за гашеную серию спорта это тоже не хило. Насколько в этом каталоге цены правдоподобны? А то я серию со скана гашеную с полями видел на барахолке недель пять назад. В альбоме, вместе со всякой фигней типа гашеной Румынии и Польши, было серий 10 шестидесятых годов Китая. Всякие станки, краны, тетки, танцы и тд. Мужик продавал по 50 р. за марку. Я подумал, что это сильно дорого.
2 Lee Suikui
Спасибо за информацию. Цена в иенах конечно выглядит не так страшно как в юанях, но 5 т.р. за гашеную серию спорта это тоже не хило. Насколько в этом каталоге цены правдоподобны?
JPS издаёт много каталогов на разные страны, но отличие Китая в том, что этот каталог издаётся ежегодно. В Японии китайские марки популярны и цены на рынке они отслеживают с учётом цен внутри Китая.
Здесь можно купить - http://japanphilatelic.com/product-c...mp-catalogues/
Сейчас посмотрел китайскую газету за март 2016 года, скупают чистые за 2800, гашеные за 450 юаней, продают за 3500 чистые, 700 юаней гашеные.
В марте юань стоил 10 рублей, сейчас 9,3.
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 17.10.2016 в 13:54:45.
Офигеть - ну и цены. На мешке каталог без возможности отправить по почте. А ехать в Хабаровск - не вариант. Закажу по ссылке. И в выходные поеду на Салтыковку искать того продавца.